SC Braga/AAUM e AD Fundão empataram

Partes distintas para resultado igual

SC Braga/AAUM e AD Fundão empataram este sábado a quatro bolas no Pavilhão Desportivo da Universidade do Minho, em jogo da jornada 24 da Liga Placard. Numa partida bem disputada e com um ritmo elevado, as duas partes foram distintas e resultaram num empate justo.

Vítor Hugo estragou um Picasso

©Diana Carvalho
    O SC Braga/AAUM entrou na quadra com a força toda e os primeiros cinco minutos dos minhotos foram uma verdadeira pintura, daquelas com lugar no Louvre. Nesse espaço de tempo, a equipa de Joel Rocha colocou-se a vencer por 3-0.

Logo no minuto inaugural, Luan Muller juntou-se ao ataque da AD Fundão e acabou por sofrer um golo de uma ponta à outra de Tiago Brito, que aproveitou uma emenda falhada de Iury Bahia para fazer o chapéu. Pouco depois, Vítor Renoldi serpenteou por entre uma defesa beirã apática e serviu Rudi em bandeja de prata para o segundo golo da tarde.

Como não há dois sem três, os arsenalistas chegaram ao 3-0 aos cinco minutos. Tiago Brito foi o responsável pela reposição lateral e a defesa visitante esqueceu-se de Ricardo Lopes na área, tendo o fixo aproveitado para cabecear sem hipótese de defesa para Luan Muller.

Nuno Couto não gostava do que via e pediu de imediato a paragem do encontro. Depois do time-out, a AD Fundão voltou melhor e com mais iniciativa atacante, ao passo que o SC Braga/AAUM tentava gerir a vantagem.

Apesar de pouco agressiva – fez apenas uma falta na primeira parte – e pouco esclarecida no último terço, a equipa forasteira recebeu uma oferta ao minuto 16: Vítor Hugo, guarda-redes da casa, viu dois cartões amarelos e respetivo vermelho numa questão de segundos, sempre por protestos.

A AD Fundão não conseguiu aproveitar os dois minutos em superioridade numérica para chegar ao golo, apesar de ter tido ocasiões para isso. No entanto, a equipa cresceu e ganhou outra energia.

Já dentro do último minuto, Rúben Santos cometeu a sexta falta da equipa da casa e Bebé aproveitou para fazer o 3-1. Esse minuto foi longo para os bracarenses, que tiveram de conter múltiplas oportunidades de golo do adversário. Ainda assim, houve mesmo tempo para Iury Bahia reduzir ainda mais a diferença e levar o encontro para o intervalo com 3-2 no placard.

Crescimento beirão recompensado ao cair do pano

A reta final da primeira parte ligou a AD Fundão ao encontro e os forasteiros vieram mais espevitados para a segunda metade. Logo aos 22’, Nem apareceu na cara de Xot, mas não aproveitou a assistência primorosa de Mário Freitas e atirou por cima.

O ritmo da partida subiu e o jogo ficou partido, com uma toada de parada e resposta e perigo a rondar as duas balizas. Iury Bahia quase fez o empate em cima do minuto 25 e Tiago Correia respondeu pouco depois numa transição, mas Luan Muller esteve à altura do momento.

Não marcou à primeira, marcou à segunda o camisola 27 bracarense. A jogada é de Rudi, que saiu do drible e atirou para defesa de Luan com o pé, tendo o ressalto de bola levado esta a embater na cabeça de Tiago Correia de forma a encaminhar-se para a baliza.

Sempre que possível, Luan Muller foi jogando adiantado para dar o 5x4+GR à AD Fundão no momento ofensivo. Sem atirar a toalha ao chão, a equipa visitante reduziu novamente a desvantagem ao minuto 33, com um remate certeiro de Rui Moreira num lance em que Xot não fica muito bem na fotografia.

Nos minutos que se seguiram e até ao final do encontro, a AD Fundão teve mais bola e empurrou o SC Braga/AAUM para o seu meio-campo defensivo, mas teve dificuldades em aproveitar as várias ocasiões que criou.

Dentro do último minuto, a equipa visitante chegou mesmo ao empate. Numa jogada de 5x4+GR, a bola sobrou para o segundo poste e Bebé, livre de marcação, bisou no encontro e estabeleceu o resultado final.

A AD Fundão reforça o terceiro lugar, com 44 pontos, tendo aproveitado o desaire caseiro do Eléctrico diante do Leões de Porto Salvo. O SC Braga/AAUM segue no sexto lugar, com 37 pontos, ainda em igualdade pontual com o Quinta dos Lombos, que empatou na visita ao CR Candoso/Natcal.