Goleada na ressaca da derrota no derby

Domínio completo em vitória dos leões

2022/04/23 16:29

O Sporting recebeu e venceu o Futsal Azeméis by Noxae por 5x0, numa partida de sentido único, com os leões a estarem sempre no controlo das incidências. Numa partida marcada também pela boa réplica defensiva dos visitantes, os leões apenas conseguiram avolumar o resultado na reta final.

Vantagem escassa

O Sporting entrou forte, deixando claro que a derrota no derby era passado, e a baliza de Bruno Felipe era o alvo definido desde o apito inicial.

O guarda-redes do Futsal Azeméis by Noxae era mesmo o elemento em maior foco na equipa visitante, que apostou numa postura mais defensiva, fazendo uma boa exibição nesse capítulo.

A partida era praticamente de sentido único, mas o golo inaugural tardava em chegar, sendo que apenas aos 15’ os leões conseguiram ultrapassar Bruno Felipe. O capitão Rúben Freire falhou o corte em carrinho, e Pauleta ficou isolado, colocando a bola por entre as pernas do guardião que tentou encurtar o espaço.

Antes do golo inaugural, Alex Merlim – um dos melhores em campo – já tinha atirado um míssil ao ferro. Do lado do Futsal Azeméis by Noxae, destaque para a melhor ocasião, já no último minuto, com Rúben Freire a atirar para defesa de Guitta.

Procura do golo surtiu frutos

A segunda metade manteve o sinal da primeira, com o Sporting no controlo das incidências, e o Futsal Azeméis by Noxae a tentar defender a sua baliza.

Rúben Freire, novamente ele, ainda ficou em boa posição sobre a esquerda, perdendo o duelo com Guitta, mas foi o Sporting quem aumentou a vantagem. Miguel Ângelo puxou da esquerda para o meio e atirou para o 2x0, aos 28’. Ainda dentro do minuto 28, Pauleta recebeu de Zicky e atirou ao poste.

A partida passou por uma fase de maior acalmia, que antecedeu o ataque final dos leões para a goleada. Alex Merlim fez o 3x0, num remate que contou com a ajuda de Esteban para atrapalhar Bruno Felipe, aos 34’. No minuto seguinte, foi mesmo a vez de Esteban chegar ao golo, fazendo a recarga a um primeiro remate de Merlim.

O 4x0 deixou os pupilos de Ricardo Canavarro em baixo, e o Sporting continuou a carregar na procura de mais, com Merlim e Esteban em destaque nesta fase.

O melhor marcador do campeonato não quis ficar fora da lista de marcadores e fez o 5x0. Canto de Merlim e Cavinato a disparar forte para fechar o resultado, aos 38’.

Até final, o Futsal Azeméis by Noxae ainda colocou Rúben Freire como guarda-redes avançado, mas o resultado na voltou a sofrer alterações.