Fiorentina bateu o AC Milan

Festival de erros deu em festival de golos e no fim da invencibilidade milanesa

Muitos erros, muitos golos. Parece uma fórmula simples. A Fiorentina recebeu e venceu o AC Milan por 4x3, acabando com a invencibilidade milanesa na Serie A - o que pode ser de feição ao Nápoles - e aproximando-se dos lugares que dão acesso ás competições europeias.

Em Florença, o AC Milan tinha a difícil missão de vencer a Fiorentina, com o objetivo de permanecer invisto na Serie A e não largar a liderança do campeonato italiano, enquanto a formação da casa queria aproximar-se dos lugares europeus. A Fiorentina acabou por chegar cedo, aos 15 minutos, ao golo inaugural, com Alfred Duncan a aproveitar um erro do guarda-redes Taturusanu para, ao terceiro canto consecutivo, fazer o 1x0.

Este golo inaugural acabou por fazer o Milan acordar para o jogo e os comandados de Stefano Pioli foram tendo mais bola e aproximando-se cada vez mais da área adversária. O português Rafael Leão, que foi titular, era o jogador mais inconformado do lado milanês e foi sendo um perigo constante para a defesa da Fiorentina, criando muito a partir da ala esquerda e através dos seus movimentos para o meio. Zlatan Ibrahimovic também foi tendo algumas boas oportunidades, mas o experiente avançado sueco estava a demorar a afinar a pontaria.

Contudo, como se costuma dizer, quem não marca, sofre e foi isso que aconteceu. O Milan criou, mas foi a Fiorentina, já nos descontos da 1ª parte a ampliar, com Saponara a fazer um grande golo, a remate em arco de fora da área, para ampliar a vantagem. A vida milanesa ainda ficou mais difícil quando, à passagem da hora de jogo, o sérvio Vlahovic, a atravessar um grande momento, conseguiu tirar Taturusanu do caminho e fez o 3x0. O jogo parecia já resolvido a meia hora do fim, mas nunca se pode esquecer de Zlatan.

Apenas dois minutos depois do 3x0, o avançado sueco aproveitou uma perda de bola de Bonaventura em zona proibida e reduziu, mas não se ficou por aqui e pouco depois deu o melhor seguimento a um cruzamento de Theo Hernández na esquerda para estabelecer a vantagem mínima da Fiorentina e relançar a partida. Até ao final, o Milan foi em busca do empate, mas acabou por ser Vlahovic a aproveitar um erro tumultuoso de Theo Hernández a cinco minutos do fim. A resposta do Milan apenas chegou aos 90+6, com um auto golo de Venuti, mas era tarde demais e a Fiorentina venceria mesmo por 4x3, acabando por impor a primeira derrota da época para o Milan na Serie A.