Bis do pivot português na cambalhota do Leões

Quem tem Galvão está sempre mais perto

2021/03/17 21:06

André Galvão deu o mote - e empenhou a faca - numa dura derrota do Burinhosa esta quarta-feira, por 2x5 - que confirma a equipa de Oeiras no play-off (uma das quatro equipas com passaporte garantido). O Leões começou a perder, mas um golo em cima do intervalo e uma segunda parte forte deram o oitavo jogo sem perder e a quarta vitória consecutiva para os comandados de Ricardo Lobão. Galvão fez o bis (oito golos nos últimos três jogos) e Bebé reforçou a fortaleza do Leões, fazendo ainda um golo que coloca a turma de Porto Salvo na perseguição ao 3.º posto do Fundão. O conjunto de Nuno Veiga vê a sua tarefa de manter-se na Liga Placard cada vez mais complicada.

Vamos dar estes 20 minutos de avanço...

Numa primeira parte adormecida e em ritmo de quarta-feira à noite, Pimpolho até deu um sinal de partida, mas as oportunidades escassearam. O Leões tardava em confirmar o favoritismo que a tabela classificativa lhe dava e os homens de Nuno Veiga aproveitaram para ter mais iniciativa – apesar de sem tirar grandes frutos desse maior ímpeto.

Só Tiago Pereira, já com oito minutos, desbloqueou o imbróglio – de «bico» e ao ângulo. O 1x0 abria mais o jogo, com mais oportunidades de parte a parte. Faltava ainda assim maior espectáculo, que ficou todo reservado para a segunda parte.

Mas antes, um momento decisivo. A 40 segundos do intervalo, André Galvão faz dos créditos de goleador um posto e dá o empate, a castigar uma perda de bola de Pedro Pereira em frente à baliza.

Abram alas: Galvão quer passar (ou melhor, marcar)

A segunda parte foi desenhada para o lado do Leões - a turma de Lobão entrou mais forte e rapidamente ganhou o controlo do jogo, que lhe tinha escapado. Em resposta a um primeiro sinal de perigo - novamente de Pimpolho que acertou com pouco com a baliza hoje -, Ré desfez a igualdade e pôs nome na cambalhota do marcador.

André Galvão foi o elemento mais perigoso, a par de Bruno Pinto (muito rematador) e viu o 25.º golo da época a chegar à passagem da meia hora. Trabalho costumeiro do pivot: rodar, rematar e marcar. Com o 1x3, Nuno Veiga avançou com guarda-redes avançado e chegou perto do Leões , com Xisto a reduzir pouco depois.

O jogo estava vivo, mas Lobão tinha o antídoto habitual: entrou Bruno Pinto como guarda-redes avançado. Não resultou à primeira, mas, do lado contrário, Bebé - com uma mão cheia de belas defesas - aproveitou para despachar perigo e fechar as contas com um remate para a baliza contrária. Lobão ganhava o jogo no guarda-redes avançado... defensivo. Até final, Bebé aproveitou para somar mais defesas e transformar uma exibição sólida do Burinhosa em angústia. Nota ainda para o 2x5, a compensar o guarda-redes avançado de Lobão a um minuto do fim - e a dar um golo de conforto a Bruno Pinto, que bem tentou ao longo dos 40 minutos.