Liverpool bateu o Wolverhampton por 1x0

Diogo Jota foi vilão no regresso ao covil do lobo

2021/03/15 22:29
    E9

O Liverpool bateu o Wolverhampton (0x1) graças a um golo de Diogo Jota, em regresso à sua primeira casa em Inglaterra. Ainda assim, a partida fica marcada pela lesão arrepiante de Rui Patrício, que teve de ser substituído de maca e ligado ao oxigénio.

A primeira parte teve momentos de equilíbrio e domínio repartido. A primeira grande oportunidade surgiu da cabeça de Mané, já depois de várias investidas dos reds sem grande motivos de perigo, mas antes de um remate de Rúben Neves que saiu ao lado da baliza de Alisson.

Quando as equipas preparavam-se para sair com o nulo para o intervalo, Diogo Jota concluiu uma transição clássica deste Liverpool com Mané e Salah a combinarem na velocidade e o português, de regresso a uma casa que bem conhece, a rematar ao primeiro poste.

A abrir o segundo tempo, Coady esteve perto do empate através de um cabeceamento, na maior oportunidade da equipa orientada por Nuno Espírito Santo até então. As equipas então voltaram a dividir o comando do jogo, com várias tentativas de cada lado. O Liverpool, mais confortável com o resultado, começou a fechar as linhas na tentativa de soltar as flechas no contra-ataque.

Ao minuto 86, Salah fugiu nas costas de Coady e ainda introduziu a bola na baliza, ainda que tenha partida de posição irregular. Na sequência do lance, o defesa central embateu contra Rui Patrício, que caiu inanimado no relvado. Durante cerca de 15 minutos os vários intervenientes mostraram-se apreensivos com o estado de saúde do guarda-redes que foi ligado ao oxigénio e retirado de maca.

O jogo arrastou-se até aos 90+16 e Fábio Silva ainda poderia ter feito Alisson trabalhar mais numa espécie de emenda com o ombro, mas o resultado não mais se alterou e o Liverpool assegurou os três pontos.