SC Braga divide pontos com o Leões

Quem tem um Vítor Hugo não tem tudo, mas fica mais perto

2021/02/06 17:55

O SC Braga/AAUM e o Leões de Porto Salvo dividiram pontos, este sábado, em jogo da 20.ª jornada da Liga Placard. Os dois conjuntos ficaram igualados a três bolas, num encontro onde quatro dos seis golos surgiram nos últimos dois minutos de jogo.

Vítor Hugo foi a personificação de uma muralha

©Diana Carvalho

Chegar e jogar foi praticamente aquilo que tanto Vítor Hugo como Miguel Ângelo fizeram do lado do SC Braga/AAUM, depois de terem ajudado a seleção nacional no duplo compromisso frente à Polónia. Do lado oposto, a mesma receita aplicou-se a Pedro Cary e, de resto, os três internacionais foram figuras na partida desta tarde.

O Leões de Porto Salvo entrou mais forte e foi trabalhando mais no ataque, mas esbarrou sempre em Vítor Hugo. Sempre que a equipa da casa procurava responder, Miguel Ângelo era o primeiro a disponibilizar-se para atirar à baliza adversária e acabou sempre a dar muito trabalho a Bebé.

Os primeiros dez minutos jogaram-se mais no sentido da baliza bracarense, mas Vítor Hugo foi segurando o 0x0. O melhor lance do SC Braga/AAUM durante a primeira parte surgiu aos 13 minutos, numa reposição lateral ensaiada e que terminou com Miguel Ângelo a assistir para o remate na passada de Bruno Cintra. Bebé, com a cara, evitou o primeiro golo do encontro. Este lance acabou por dar o mote para o que restou da primeira parte, com os minhotos a crescerem e a aproximarem-se com maior perigo da baliza adversária. Bruno Cintra esteve muito interventivo nesta altura, mas não conseguiu abrir o ativo.

Aos 19 minutos, mais um lance de perigo para o SC Braga/AAUM acabou por resultar... no golo do Leões de Porto Salvo. Bruno Cintra permitiu a defesa a Bebé e a equipa visitante saiu em superioridade numérica no contra-ataque, com Pedro Cary a conduzir e a atirar a contar. O esférico desviou ainda em Fábio Neves e acabou por enganar Vítor Hugo. Ao intervalo, a equipa de Ricardo Lobão vencia por 0x1.

Final frenético com voltas e reviravoltas

A segunda metade iniciou na mesma toada do fim da primeira: com o SC Braga/AAUM mais perigoso. Nesse sentido, Miguel Ângelo continuou a dar trabalho a Bebé e, aos 24 minutos, obrigou o guarda-redes de 37 anos a uma grande estirada. Bebé ainda voltou a ser chamado a intervir por várias ocasiões nos minutos que se seguiram, ao passo que o Leões de Porto Salvo foi respondendo no contra-ataque, com Vítor Hugo a continuar a servir de muralha na baliza arsenalista.

Aos 32', o SC Braga/AAUM chegou ao empate com um lance semelhante ao do golo de Pedro Cary. Miguel Ângelo combinou com Hebbert Bolt e rematou de fora da área para o fundo da baliza, beneficiando do desvio da bola em Bruno Pinto para trair Bebé.

Os últimos dez minutos trouxeram um jogo mais partido, com parada e resposta. Bruno Cintra fez tudo bem ao minuto 35 e assistiu Miguel Ângelo, mas o internacional português falhou com a baliza à sua mercê. Do outro lado, Vítor Hugo voltou a realizar uma intervenção de elevado grau de dificuldade para negar o 1x2 a Rodrigo Hiroshi.

A dois minutos do fim, Miguel Ângelo bisou no encontro, num lance caricato em que acabou por fazer golo "sem querer". A vantagem bracarense durou apenas alguns segundos, já que o Leões de Porto Salvo conseguiu empatar em 5x4+GR. André Galvão descobriu Bruno Pinto ao segundo poste e o camisola 12 emendou para o 2x2. O jogo continuou num ritmo absolutamente frenético e o Leões, paciente, voltou a aproveitar a superioridade numérica para chegar à vantagem. André Galvão descobriu Ré e este picou a bola por cima de Vítor Hugo para o 2x3. Porém, o SC Braga/AAUM não baixou os braços e também conseguiu fazer o 5x4+GR funcionar. Miguel Ângelo viu Allan Guilherme sozinho à boca da baliza e assistiu o pivot para o 3x3, a cinco segundos do fim do encontro.

A divisão de pontos mantém o SC Braga/AAUM a três de distância do Leões de Porto Salvo e também da zona de play-off, já que o conjunto de Ricardo Lobão ocupa o oitavo lugar com 29 pontos (os minhotos têm 26). Os dois conjuntos regressam à competição na quarta-feira, na 21.ª jornada, com o Leões a receber o Modicus e os minhotos a visitarem o Quinta dos Lombos.