Juninho marcou dois golos

Fundão vence no Acácio Rosa

2021/01/09 17:53

Belenenses e Fundão encontraram-se em Lisboa a tentar regressar às vitórias, mas foi a equipa forasteira quem saiu do Acácio Rosa com os três pontos, num jogo muito intenso em que os guardiões foram o grande destaque do encontro, tal como Juninho, que marcou os dois golos que fizerem a diferença no 1x3 final do marcador.

Fundão com mais bola, mas empate ao intervalo

O jogo no Acácio Rosa começou com ambas as equipas à procura do jogo, mas com o Fundão a trocar melhor a bola, e com isto, a criar mais ocasiões de golo. O primeiro lance de perigo foi de Nardinho, no segundo minuto de jogo, mas era o Fundão quem rematava mais, muitas vezes contra elementos da equipa da casa, que deram o corpo ao manifesto por diversas vezes.

Ao minuto 10 Felipe Leite quase marcava um auto-golo, mas a bola acertou na barra, ainda no mesmo minuto nova bola nos ferros, mas desta vez para o Fundão a remate de Juninho. O primeiro golo do encontro foi ao minuto 12. Mário Freitas faz um trabalho fantástico pelo lado direito e só teve de assistir Felipe Leite, que ao segundo poste marcou. A vantagem durou pouco e no minuto seguinte Tiago Cruz empatou na marcação de um livre.

Até ao intervalo o lance de maior perigo foi para o Belenenses. Tiago Cruz remata pata golo, mas Marcílio, que estava a correr para se afastar da jogada, acabou por levar com a bola na cabeça e evitar o golo da sua equipa. 1x1 ao intervalo.

Fundão quis mais os três pontos

A segunda parte até começou com o Belenenses por cima do jogo, com Nardinho a ter duas ocasiões de golo. Mas a partir do terceiro minuto de jogo, após uma bola ao poste de Mário Freitas, a equipa forasteira passou a assumir o jogo. Ao minuto 30 deu-se o momento que marcou o jogo. Marinho, que se estreou pelo Belenenses neste jogo, viu o segundo amarelo, num lance que deu origem a muitos protestos da equipa da casa e que levou mesmo à expulsão do capitão João Marques e do guarda-redes Pedro Mónica, ambos no banco.

A jogar com mais um o Fundão marcou logo no seu segundo ataque, através de Juninho, após ataque rápido conduzido por Guilherme Meira, curiosamente dois elementos que a temporada passada jogaram no Belenenses. A cerca de quatro minutos do fim Alan Gitahy passou a jogar como guarda-redes avançado e a equipa da casa e conseguiu criar algumas ocasiões de golo, com destaque para um remate de Gerson Sanches. Mas foi na outra baliza que existiu um golo. Ataque rápido do Fundão e Péleh assistiu Juninho para o seu segundo golo no jogo, já dentro dos 20 segundos finais, matando o jogo.