Azeméis esteve na frente do marcador

Sporting goleia Futsal Azeméis

2020/11/08 19:08

Sporting e Futsal Azeméis encontraram-se no Pavilhão João Rocha à procura da vitória e a equipa forasteira marcou logo no primeiro minuto, num contra-ataque. As bolas paradas acabaram por fazer a diferença ao intervalo, com o resultado 3x1 ao fim dos primeiros 20 minutos.

A segunda parte só deu Sporting, mas foi preciso esperar dez minutos pelo primeiro dos cinco golos destes últimos 20 minutos de jogo. O Azeméis tentou responder com o 5x4, mas nem assim conseguiu criar perigo para a baliza defendida por Bernardo Paçó e por Gonçalo Portugal.

Bolas paradas fazem a diferença

O Sporting começou bem o jogo e Rocha podia ter inaugurado o marcador com poucos segundos de jogo, mas Gerson Pinho conseguiu uma boa defesa e, ainda dentro do primeiro minuto, a equipa do Futsal Azeméis abriu o marcador, num contra-ataque conduzido por Ruben Freire, que assistiu Ruan Silvestre para o primeiro golo do jogo.

A equipa comandada por Nuno Dias não sentiu o golo e partiu logo à procura do empate, primeiro por Merlim e depois por Cavinato, com o italiano a conseguir empatar o encontro, na sequência de uma reposição de bola. Três minutos depois, a cambalhota no marcador foi consumada por Cardinal, na sequência de um canto e, aos 9’, foi João Matos a marcar após novo canto.

Até ao intervalo, ambas as equipas procuraram o golo, com maior incidência para o Sporting, mas Ruben Freire e Sérgio Costa também podiam ter reduzido a desvantagem para a sua equipa. Do lado da equipa da casa, foram Rocha e Pauleta quem mais perigo criou, mas o intervalo chegou mesmo com 3x1 no marcador.

Segunda parte só deu Sporting

Os últimos 20 minutos começaram de forma algo lenta e foi preciso esperar três minutos para Rocha fazer o primeiro remate com perigo da etapa complementar. Gerson continuava a responder bem aos remates dos comandados de Nuno Dias, que, a partir dos cinco minutos, começaram a criar mais perigo.

O primeiro golo da segunda parte surgiu aos 30 minutos, por intermédio de Mamadú e, no minuto seguinte, Tiago Sousa fez o primeiro remate da equipa de Azeméis. Aos 32’, Cardinal bisou no encontro e Ricardo Canavarro apostou em Ruan Silvestre como guarda-redes avançado.

No entanto, a equipa de Azeméis apenas por uma ocasião conseguiu criar perigo, com o próprio Ruan Silvestre a rematar, mas muito por cima. Do outro lado, surgiram mais três golos até ao final do encontro, primeiro por Cardinal e, depois, nos últimos dois minutos, por Pauleta e Mamadú. 8x1 no final do encontro e um vencedor sem qualquer contestação possível.