City ganha na despedida de David Silva

O adeus de uma lenda

2020/07/26 17:59

Mais de 300 jogos, mais de 90 assistências, 60 golos marcados e, pelo meio, quatro títulos de campeão. David Silva disse adeus à Premier League na tarde em que o City se despediu com uma goleada, por 5x0, diante do Norwich.

O já despromovido e último classificado Norwich entrou bem no Etihad, chegando mesmo ao golo logo ao minuto oito. Contudo, Hernández estava adiantado antes de partir para cima da defesa contrária e rematar para o canto inferior direito da baliza de Ederson.

O aviso fez bem ao City, que partiu para uma exibição afirmativa. No último jogo de Silva, foi o companheiro De Bruyne a brilhar. O belga começou por ser decisivo na jogada do primeiro golo, ao assistir Sterling, que tentou oferecer um momento de última glória a Silva. O espanhol falhou, mas Gabriel Jesus aproveitou a sobra. Pouco antes do intervalo, mais uma vez o criativo de Guardiola a brilhar, com um pontapé fantástico que só parou no fundo das redes.

A segunda parte foi jogada a ritmo baixo. Ainda assim, deu para o City chegar à mão cheia de golos. Assistido por De Bruyne, Sterling fez o terceiro, Mahrez carimbou o quarto, num remate de pé direito, e esteve na jogada do quinto, materializado por um belga que continuará a encantar as bancadas do Etihad. Dois remates assombrosos, dois golos para o primeiro jogador desde Henry a chegar às duas dezenas de assistências na Premier.

Entretanto, saiu Silva do relvado. E tanto que merecia um estádio cheio este espanhol que foi figura na explosão do Manchester City durante esta última década. Admirado por colegas e adversários, diz adeus a uma das melhores ligas do Mundo.