Adversários da Juventus

Ospina «atira» o Nápoles para a final da Taça

O Nápoles é o adversário da Juventus na final da Taça de Itália, que se joga na próxima quarta-feira no Olímpico de Roma. A equipa onde atua o internacional português Mário Rui garantiu o apuramento para o jogo decisivo este sábado, com um empate (1x1) em casa frente ao Inter de Milão. Os napolitanos tinham vencido em Milão por 0x1, antes da paragem do futebol.

A vantagem que o Nápoles trazia da primeira mão durou muito pouco tempo. Logo aos 2 minutos o médio dinamarquês fez o 0x1 com um golo de canto direto, um lance que lançou o Inter de Milão para uma grande primeira parte. Só uma exibição muito inspirada de David Ospina, guarda-redes do Nápoles impediu que o Inter tivesse feito mais golos.

Já depois de ter feito duas monumentais defesas, o guardião internacional pela Colômbia ainda foi o criador do golo do empate do Nápoles, aos 41 minutos. Após um canto para o Inter, Ospina lançou o contra-ataque com um passe longo que isolou Insigne. O avançado italiano não foi egoísta e ofereceu o 1x1 a Mertens.

Em vantagem na eliminatória e com algumas dificuldades físicas, o Nápoles acabou por ceder ainda mais o jogo ao Inter no segundo tempo. Apesar disso, a equipa de Antonio Conte só criou oportunidades de golo na reta final do jogo, sendo que nessa altura voltou a aparecer Ospina com mais duas grandes defesas.

O Nápoles volta assim à final da Taça de Itália seis anos depois de ter conquistado o troféu pela última vez, contra a Fiorentina.