Sporting CP goleou o Viseu 2001 por 8-3

Vitória numerosa mantém leões na liderança

2020/03/01 22:14

O Pavilhão João Rocha recebeu o fecho da 19.ª jornada da Liga Placard, onde os leões bateram o Viseu 2001 por 8-3. Cavinato, Cardinal e Taynan foram responsáveis por seis dos oito tentos leoninos.

Sporting dominante na primeira parte

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipas a tentar criar perigo, até que, aos 5 minutos, Cavinato encostou, após passe de Erick, para o primeiro golo do Sporting. Após o primeiro golo, só deu Sporting e a equipa verde e branca voltou a marcar, aos 9 minutos, desta vez pelos pés de Cardinal que, após rotação sobre o adversário, não perdoou e a bola só parou no fundo da baliza do Viseu 2001.

O Sporting continuava a pressionar e a querer aumentar a vantagem e, aos 10 minutos, Cardinal descobriu Cavinato, que rematou forte e assinalou o terceiro golo dos leões. O Viseu 2001 não se deixou desmoralizar e tentou diminuir a vantagem, com várias tentativas por parte de Russo, Júnior e Feijão, que procuraram o primeiro golo da equipa beirã. No entanto, aos 15 minutos, depois de uma reposição de bola de João Matos, Erick cruzou para o encosto de Taynan e estava feito o 4-0 para a equipa da casa.

Ambas as equipas continuaram a lutar pelo sucesso no marcador, mas o Sporting ainda enviou uma bola ao poste, por Cavinato, ao soar da buzina. A equipa da casa foi para intervalo com o resultado de 4-0.

Júnior ainda assustou

A segunda parte começou com o golo do Viseu 2001, através de um remate fortíssimo e colocado de Júnior, aos 21 minutos. Ainda no mesmo minuto, o mesmo jogador do Viseu 2001 voltou a criar perigo, mas o remate saiu ao lado.

26 minutos jogados e novo golo da equipa de Viseu, que se mantinha com vontade de vencer o jogo, com Júnior a bisar dentro da área. O Sporting não tardou a reagir e, aos 30 minutos, Rocha rodou sobre o adversário e marcou o 5-2. Contudo, o Viseu 2001 não se deixou adormecer e, assim, surgiu mais um golo, por parte de Wesley, após passe de Peixoto.

A equipa da casa continuava por cima e viu o golo chegar aos 35 minutos, pelos pés de Taynan. Estava feito o 6-3 e a vantagem voltava a alargar. A partir daí, o Viseu 2001 não conseguiu voltar a impor-se na partida, não havendo mais oportunidades de perigo para a equipa visitante.

Aos 38 minutos, Cardinal aproveitou a presença do guarda-redes avançado nos viseenses e rematou de longe para o 7-3. A goleada começava a surgir, mas o Sporting não estava satisfeito e Pany Varela ainda marcou de livre, a castigar a sexta falta do Viseu 2001, aos 39 minutos.

A partida terminou com uma vantagem numerosa para os comandados de Nuno Dias, que mantêm, assim, a liderança da Liga Placard.