Liverpool está a quatro vitórias de ser campeão

Está quase!

Chegou a ser posta em causa, mas a invencibilidade do Liverpool na Premier League mantém-se. Os Reds venceram o West Ham em Anfield por 3x2, num jogo pouco conseguido por parte da equipa de Jürgen Klopp, com a reviravolta perto do fim a surgir com o contributo de Fabianski. Faltam só quatro vitórias para, 30 anos depois, o Liverpool ser campeão inglês!

Depois da derrota em Madrid, o Liverpool procurava voltar à normalidade desta temporada e o início da partida era um indicador de que os Reds poderiam descansar e ao mesmo tempo somar mais três pontos. Gini Wijnaldum aproveitou um bom cruzamento de Trent Alexander-Arnold para abrir o marcador logo ao minuto 9 do encontro, mas a reação dos Hammers não se fez esperar.

Na luta pela manutenção, o West Ham foi à procura de conquistar pelo menos um ponto na casa do líder da Premier League e chegou mesmo ao intervalo com o empate no marcador, depois de Issa Diop, três minutos depois do golo do Liverpool, ter feito o 1x1 na sequência de um pontapé de canto, mas o inesperado surgiu já na segunda parte.

Fabianski cometeu um erro incrível

A lesão de Soucek obrigou David Moyes a lançar Pablo Fornals e o espanhol não podia ter entrado melhor na partida. Poucos minutos depois de ser chamado a jogo, o ex-Villarreal apareceu solto de marcação na zona de grande penalidade e fez o golo da reviravolta da formação londrina.

O alarme começou a soar nas bancadas de Anfield e no banco de suplentes, onde Klopp teve reação imediata com a entrada de Oxlade Chamberlain. No entanto acabou por ser preciso um erro colossal de Fabianski para o Liverpool impedir o fim da invencibilidade. O guardião polaco sofreu um verdadeiro frango, deixou o remate fraco de Salah passar por baixo das pernas e alimentou a reviravolta do Liverpool.

Depois disso, ainda que sempre de forma algo atabalhoada, o Liverpool forçou a vitória e o golo tão procurado apareceu por intermédio de Sadio Mané. O senegalês fez o 3x2 e entregou a 26.ª vitória ao Liverpool, que fica agora a quatro triunfos de vencer a Premier League. Incrível.