Merengues vencem dérbi de Madrid

Não há CR7, há KB9: dérbi de Madrid pintado de branco por autor francês

2020/02/01 17:09
    E9

Era uma das vítimas favoritas de Cristiano Ronaldo no futebol espanhol (veja aqui), mas, na ausência do português, o antigo companheiro tem decidido. O Real Madrid venceu o dérbi de Madrid graças a um golo solitário de Karim Benzema na segunda parte, afastou o Atlético da luta pelo título e continua isolado no pódio.

Os merengues, em casa, foram superiores nos primeiros minutos, embora sem ameaças sérias à baliza de Jan Oblak, mas viram o adversário crescer até ao intervalo com Correa no comando, argentino que, a par de Vitolo, teve nos seus pés as melhores ocasiões de golo. Ora a falta de pontaria, ora Courtois seguraram o 0x0.

Na segunda parte, e ultrapassada a fase de maior sofrimento, só deu Real Madrid. A qualidade de jogo baixou significativamente e a turma rojiblanca foi incapaz de discutir o resultado com o eterno rival, para além de ter perdido Morata por lesão e de ter 'estreado' o reforço Ferreira-Carrasco.

Ao minuto 56', através de uma jogada bem trabalhada por Vinícius Jr e Ferland Mendy, Karim Benzema selou o triunfo blanco e aplicou a pior série de Diego Simeone ao leme dos colchoneros: cinco jogos sem conhecer o sabor dos três pontos.