André Galvão esteve em destaque

Leões metem a quarta e agudizam a crise da 'Bury'

2020/01/18 20:38

Leões e Burinhosa encontraram-se em Oeiras para o jogo da 16ª jornada da Liga Placard, com a vitória a sorrir à equipa da casa por 4 bolas a 1.

Entrada a todo o gás

Ainda não estava completo o primeiro minuto de jogo e já André Galvão tinha aberto o marcador. O pivô português recebeu de Ré, segurou, rodou, e rematou forte para o fundo das redes. Mas, ao contrário do que se poderia prever com este golo madrugador, nos restantes 19 minutos da primeira parte a bola não voltou a entrar em nenhuma das balizas.

Foi um primeiro tempo de ataque-contra-ataque, com algumas boas intervenções dos guardiões, com destaque para John Welton que foi sustendo a maior acutilância da equipa da casa, que, ainda assim, ia conseguindo criar mais perigo.

Equipa da casa sempre por cima

A segunda metade até começou com Matheus a enviar a bola à barra. O brasileiro encheu o pé depois de uma bola aérea num canto, e rematou fora do alcance de Bebé, mas com pontaria a mais. Só que como quem não marca sofre, o Leões voltou a faturar, desta feita por Papa Unjanque, que encostou à boca da baliza um livre lateral de Ruben Santos, aos 22’.

A Bury, necessitada de pontos para sair da espiral negativa em que se encontra, conseguiu reduzir pouco depois, aos 24’, por intermédio de Kiko. O camisola 6 encostou a bola para a baliza, depois de um primeiro remate de Adriano Lemos, e reduziu para 2-1.

Quem não estava para veleidades era André Galvão, que bisou aos 30’, correspondendo da melhor forma ao passe vertical de Cary, desviando do alcance de John Welton com um toque subtil, para o 3-1.

Aos 34’, destaque para a defesa da tarde, protagonizada por John Welton, que defendeu um remate com selo de golo de Ruben Santos.

Apesar das tentativas da equipa visitante, que chegou a colocar Adriano Lemos como guarda-redes avançado, foi mesmo o Leões que voltou a marcar, e fechou o resultado já perto do apito final. Bom trabalho individual de André Galvão e Danny, a aproveitar o desposicionamento natural do Burinhosa para fazer o quarto golo da sua equipa.

Com este resultado os Leões mantêm-se na senda de resultados positivos, com cinco vitórias consecutivas, quatro delas para o campeonato. Ao contrário, o Burinhosa chega ao sétimo jogo seguido sem sentir o sabor da vitória, para todas as competições, atingindo mesmo a sexta derrota nesse intervalo de jogos.