Encarnados venceram por 2-5 em Braga

SL Benfica «mete a quinta» na visita ao Minho

2020/01/05 15:59

A jornada 15 da Liga Placard, a primeira no novo ano, levou a um embate entre as formações do SC Braga/AAUM e do SL Benfica. O Pavilhão Desportivo da Universidade do Minho assistiu a duas partes com ritmos bem distintos, mas com um denominador comum: André Coelho. O fixo benfiquista foi a grande figura de um encontro que terminou com uma vitória encarnada por 2-5.

Ascendente encarnado em primeiros 20 minutos mornos

A primeira parte jogou-se a um ritmo lento, com as duas equipas a procurarem pressionar alto mas com o SL Benfica a ser o conjunto mais eficaz nesse aspeto. Os primeiros minutos apresentaram-se repartidos, com as duas equipas a procurarem encaixar uma na outra, mas a eficácia das águias veio ao de cima. Ao terceiro minuto, André Coelho fugiu pela esquerda e colocou no meio para o desvio certeiro de Fernandinho.

O SC Braga/AAUM respondeu de imediato, com um remate cruzado de Bruno Cintra que causou algum frissom nas bancadas, que ainda se iam enchendo com adeptos afetos aos minhotos. Uma vez mais, foi eficaz o SL Benfica, que chegou ao segundo golo em cima do quinto minuto. Robinho, sobre a direita, viu Miguel Ângelo longe, livre de marcação, e não hesitou em colocar-lhe o esférico. O camisola 9 benfiquista "matou" no peito e rematou cruzado para o segundo golo da tarde.

Depois do segundo golo, o SL Benfica baixou a intensidade, mas nunca perdeu o controlo do encontro. Os encarnados continuaram a ser os primeiros a chegar a todas as divididas e a ficar por mais vezes perto do golo. Ao minuto 13, Vítor Hugo realizou três boas intervenções perante dois remates de Robinho e um de Fernandinho. A melhor ocasião do SC Braga/AAUM surgiu a segundos do apito para o intervalo, com Márcio Moreira a encher o pé e a obrigar Diego Roncaglio a uma boa defesa.

Minhotos ainda assustaram em segunda parte de alta intensidade

A segunda parte arrancou praticamente com o golo do SC Braga/AAUM. Numa bola parada estudada, Cássio surgiu sozinho para encostar para a baliza de Roncaglio, depois de um passe de Bruno Cintra. Os forasteiros responderam de imediato, com um contra-ataque rápido conduzido por André Coelho, que deu ao segundo poste para o desvio certeiro de Robinho.

O SL Benfica continuou a criar muito perigo junto da baliza bracarense. Segundos depois do terceiro golo, Robinho fez a baliza de Vítor Hugo abanar com um remate ao poste. No minuto seguinte, num lance de bola parada, André Coelho fez a terceira assistência no encontro e Tiago Brito só teve de encostar. Dois minutos depois, um desentendimento entre Robinho, Henmi e Roncaglio numa reposição lateral resultou no segundo golo dos homens da casa. Allan Guilherme foi oportuno e só teve de encostar para a baliza deserta, depois de Robinho lhe ter colocado o esférico nos pés.

O segundo golo minhoto "incendiou" as bancadas e catapultou a equipa de Paulo Tavares - que cumpre castigo e viu o jogo na bancada - para o melhor momento na partida. Amílcar ficou perto de reduzir para a margem mínima aos 28 minutos, mas acertou no poste. O SL Benfica revelou dificuldades para sacudir a pressão arsenalista nesta altura e só aos 32 minutos voltou a dar sinal de perigo, com um remate forte de André Coelho que Vítor Hugo travou. Três minutos depois, as águias deram a machadada final na partida com um remate de primeira de Fábio Cecílio, após um canto cobrado por Rafael Henmi.

Até ao final, o SC Braga/AAUM ainda tentou encurtar a distância no 5x4+GR, mas foram os encarnados quem mais perto estiveram de ampliar o resultado. Com a vitória no Minho, o SL Benfica chega aos 41 pontos e mantém-se isolado na liderança. O SC Braga/AAUM é sexto, com 23 pontos. As duas equipas viram agora a atenção para a final eight da Taça da Liga, que se realiza em Matosinhos, de quinta a domingo.