Juventus vence na casa do último classificado

Tribala e tiro de Costa reforçam liderança

A Juventus reforçou este sábado o primeiro lugar da Serie A, ao vencer na deslocação ao terreno do último classificado Benevento (2x4), em encontro da 31.ª jornada do campeonato italiano. A vecchia signora passa agora a pressão para o segundo classificado Nápoles, que está agora, provisoriamente, a sete pontos da liderança.

Num jogo bastante equilibrado, ao contrário do inicialmente esperado, o Benevento ainda consguiu esgrimir alguns argumentos frente ao hexacampeão italiano, mas acabou por sucumbir nos últimos 20 minutos de jogo.

Paulo Dybala (16' g.p. e 45+3') permitiu à equipa bianconera sair para o intervalo em vantagem, ainda que pela margem mínima, graças ao golo de Diabate, aos 24 minutos, mas a equipa da casa chegou restabeleceu a igualdade logo nos primeiros minutos do segundo tempo, novamente por Diabate.

Aos 72', Higuain foi travado na área do Benevento à margem das leis por Viola e o compatriota do camisola 9, Paulo Dybala, não desperdiçou na marca de grande penalidade, chegando aos 25 golos na presente época, melhor marca desde que chegou à Juve.

Para fechar com chave de ouro o 26.º triunfo na liga italiana, Douglas Costa apontou um golo sensacional, bem à sua imagem, ao enviar um míssil para o fundo das redes de Puggioni.