Estoril soma três derrotas seguidas

Chaves vence e está cada vez mais perto do 5º lugar

O Desportivo de Chaves venceu este domingo o Estoril e está cada vez mais perto do Rio Ave e do 5º lugar da Liga, que poderá dar acesso às competições europeias na próxima temporada. Um golo em cada parte e uma exibição mais completa permitiram à equipa de Luís  Castro somar a segunda vitória seguida no campeonato.

O Estoril até entrou melhor no jogo e acabou por ter a primeira oportunidade por Lucas Evangelista, que atirou de cabeça ao lado. Ainda assim, foi mesmo o  Chaves a marcar aos 17 minutos. O avançado William aproveitou uma bola longa de Paulinho e depois de trabalhar bem sobre Dankler e bateu Renan. O resto da segunda parte ficou marcada por uma grande oportunidade de Pepê para o Estoril e por um erro grave da equipa de arbitragem que marcou mal um fora de jogo a Matheus Pereira, quando este ia isolado.

Na segunda parte o Estoril e esteve quase sempre por cima, mas quase nunca conseguiu criar oportundidades de golo claras. Já  o Chaves ia explorando a velocidade do ataque e teve os melhores lances. Primeiro William foi derrubado na área, mas Tiba falhou da marca de grande penalidade, e depois Matheus Pereira a marcar o 2x0, num grande lance individual.

O jogo ficou ainda marcado por uma lesão arrepiante do marcador do segundo golo. Depois de um choque cabeça com cabeça com Mano, Matheus Pereira desmaiou e teve de sair do campo de ambulância. Apesar da situação, o extremo emprestado do Sporting saiu com sinais positivos do campo e foi conduzido ao hospital por precaução.

Com este resultado o Chaves chega então aos 36 pontos, no 6º lugar e na próxima jornada joga no terreno do Tondela. Já o Estoril somou a terceira derrota seguida e mantém os 21 pontos. Caso o Moreirense vença em Alvalade o Estoril pode regressar aos lugares de descida de divisão.