Bracarenses empatam na Bulgária

Não correu mal, mas podia ter corrido melhor

O Sporting de Braga não conseguiu inverter o resultado da primeira volta e não foi além de um empate na Bulgária, frente ao Ludogorets (1x1). Os bracarenses tiveram uma primeira parte muito apática e no segundo tempo apenas carregaram verdadeiramente após o golo da equipa búlgara, ficando nessa altura demonstrado que a equipa portuguesa poderia ter conseguido mais do que apenas um ponto na visita à Bulgária.

Tão pouco Braga

Depois de ter desperdiçado a oportunidade de assumir a liderança do grupo em Braga, os minhotos deslocaram-se à Bulgária na tentativa de recuperar do desaire na sua casa. Apesar disso, a atitude no primeiro tempo não demonstrou uma equipa à procura do golo, pelo contrário.

Foram uns primeiros quarenta e cinco minutos muito cinzentos por parte da equipa de Abel Ferreira (que não esteve no banco por estar castigado). Em contraste com algum adormecimento bracarense, o Ludogorets jogava na procura de espaços que permitissem soltar contra-ataques ou na intranquilidade da equipa portuguesa, que surgiu em várias ocasiões. Ricardo Ferreira, Raúl Silva e, especialmente, Jefferson, revelaram desconcentrações e erros na abordagem a alguns lances que poderiam ter sido fatais, não fosse a atenção de Matheus na baliza minhota.

Se na defesa as coisas não estavam a correr da melhor maneira, o ataque também não conseguia aparecer. Neste capítulo, foi notória a presença de Xadas demasiado junto à linha, algo que tirava alguma influência do criativo bracarense e deixava o ataque mais dependente das incursões de Esgaio no lado direito do ataque, que o Ludogorets foi controlando facilmente. O intervalo chegava com o Sporting de Braga sem criar perigo e com o Ludogorets por cima na partida, algo que teria de mudar ao intervalo de forma a não pôr em risco um apuramento que em tempos esteve à mercê bracarense.

Bastou forçar um bocadinho

Depois de uma primeira parte com ascendente búlgaro, o segundo tempo começou com o Braga ligeiramente melhor, aproveitando a falta de ideias com que o Ludogorets entrou em campo. Ricardo Horta foi chamado a jogo na procura de um melhor aproveitamento do espaço lateral, que acabou por não acontecer.

Ainda assim o Ludogorets, que estava com um nível bastante inferior aquele que apresentou no início do encontro, acabou por chegar ao golo depois de um pontapé de canto cedido por Jefferson. Matheus ainda fez uma grande defesa mas na recarga surgiu Marcelinho para inaugurar o marcador e deixar os bracarenses em maus lençóis.

O golo soltou o Sporting de Braga e os minhotos começaram finalmente a aproximar-se da baliza do Ludogorets, conseguindo com facilidade criar perigo, explorando as fragilidades do emblema búlgaro da melhor maneira. Num lance de ataque em que os bracarenses procuravam explorar o futebol aéreo, Fransérgio atirou ao poste. Na sequência do mesmo lance surgiu o golo por...Fransérgio. O brasileiro apareceu solto na área e aproveitou o excelente cruzamento de Paulinho para igualar a partida.

Os bracarenses estavam agora muito melhor na partida e começaram a encostar a equipa da casa às cordas, ficando demonstrado que a qualidade da equipa bracarense pedia mais do que aquilo que tinha sido mostrado nos primeiros 75 minutos de jogo. Apesar da subida de rendimento, o Sporting de Braga não conseguiu ir além do empate. Ainda assim, a equipa portuguesa continua em boa posição para conseguir o apuramento para a próxima fase (Basaksehir e Hoffenheim empataram)... e poderia ter ficado mais próximo, com um pouco mais de intensidade durante a partida.

Lances Capitais
    25´
    GOLO INVALIDADO Ludogorets Razgrad
    Lukoki apareceu nas costas de Jefferson e rematou em jeito. Ficam dúvidas se o jogador está ou não em fora de jogo
    68´
    GOLO Ludogorets Razgrad!
    Marcelinho marca
    Marcelinho marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    83´
    GOLO Braga!
    Fransérgio marca
    Fransérgio marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    A Chave
    Minuto 83: O golo de Fransérgio permite aos bracarenses continuar próximo do Ludogorets e manter-se numa boa posição para conseguir o apuramento à próxima fase. Deu para os festejos na Bulgária e pode permitir mais festejos, em Braga.
    O Árbitro
    Exibição sem influência por parte do árbitro da partida. Decisão correta da equipa de arbitragem no golo do Ludogorets e uma boa gestão do encontro.
    O Melhor
    Reação ao golo
    Estava a ser uma exibição muito apagada por parte do Sporting de Braga, algo que se alterou com o golo sofrido. Depois desse momento a equipa de Abel Ferreira soltou-se e foi à procura do golo do empate, que surgiu com alguma facilidade. Tivesse sempre existido essa intensidade e procura do golo...
    O Pior
    Primeira parte adormecida
    Os minhotos tiveram uns primeiros quarenta e cinco minutos de muito pouco futebol e em que revelaram períodos de alguma intranquilidade. Com bola, a equipa bracarense foi sempre muito lenta. Sem bola, permitiu várias situações de ataque à equipa búlgara que, felizmente para os minhotos, pecou na definição dos lances. Foram 45 minutos de completo adormecimento.