999'
    90'
    +20
    Primeira derrota derrota do Real Madrid em casa na Liga; a 2.ª esta temporada esta temporada no Bernabéu (Celta e Barcelona)
    90'
    +19
    O Barcelona venceu 60% dos últimos 10 jogos realizados no Santiago Bernabéu (6V, 1E, 3D)
    90'
    +18
    Nas últimas 10 vitórias no Santiago Bernabéu (desde 1994), os blaugrana marcaram 31 golos (vitórias com 3,1 golo/jogo)
    90'
    +17
    HISTÓRICO!!! Lionel Messi é o jogador com mais golos da vitória no #ElClasico (4) Giovanni, C. Ronaldo (3), Santillana, Michel (2)
    90'
    +16
    Foi o 52.º golo de Messi que valeu a vitória ao Barcelona, é de longe o jogador que mais golos decisivos marcou
    90'
    +16
    Raio-X do #ElClásico:
    93 vitórias - Real Madrid (394G)
    49 empates
    92 vitórias - Barcelona (383G)
    90'
    +2
    O Real Madrid vê-se alcançado na liderança, ainda que tendo por disputar um jogo, frente ao Celta de Vigo. Ainda assim, o único resultado que mantém o título em aberto
    90'
    +2
    O árbitro Hernández Hernández apita para o final da partida. Um jogo de enormes emoções e que o Barcelona ganhou ao cair do pano, numa espécie de vingança pelo que aconteceu na primeira volta
    90'
    +2
    Lionel Messi chega aos 500 golos no Barcelona. Génio
    90'
    +2

Que coisa louca!!! Grande arrancada de Sergi Roberto, bola para André Gomes que deu para a entrada nas costas de Alba. O lateral cruzou atrasado e Messi apareceu para fazer o golo da vitória!
    90'
    +2
    GOLO Barcelona!
    Lionel Messi marca

Lionel Messi marca o seu 31º golo na prova (29 jogos)
    90'
    +1
    O empate foi muito consentido pelo Barcelona, que não consegue organizar uma investida final
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    89'
    Real Madrid: Marco Asensio outra vez! Servido em profundidade por Ronaldo, ganhou no um-para-um com Piqué e atirou para defesa incompleta. Depois, tocou para Ronaldo, que já chegou adiantado ao passe
    89'
    James Rodríguez é o 1.º colombiano a marcar no #ElClasico
    87'
    Real Madrid: James Rodríguez quase marca outra vez, depois de um contra-ataque conduzido por Asensio e depois tocado por Ronaldo para o colombiano, que tentou duas vezes bater ter Stegen, sem sucesso
    85'
    Kroos abre na esquerda, Marcelo cruza ao primeiro poste e James, muito bem na desmarcação, aparece solto de marcação para empatar!
    85'
    2-2
    GOLO Real Madrid!
    James Rodríguez marca

James Rodríguez marca o seu 4º golo na prova (17 jogos)
    84'
    James ensaia a meia distância, a bola ainda desvia em Umtiti só que Stegen agarrou fácil
    83'
    Sergio Ramos é expulso pela 22.ª vez na carreira; é a 5.ª expulsão, 3.ª com vermelho direto, frente ao Barcelona
    83'
    Barcelona: Lionel Messi foi da direita para o meio e disparou de fora de área para mais uma intervenção muito boa de Navas
    82'
    Real Madrid
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Karim Benzema

James Rodríguez participa no seu 17º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Cartão amarelo para Mateo Kovacic (Real Madrid)

Mateo Kovacic vê o seu 2º amarelo na prova (22 jogos)
    80'
    Barcelona: Gerard Piqué é servido por um cruzamento rasteiro de André Gomes, fica na cara de Navas, só que permite-lhe mais uma grande defesa
    78'
    29 golos depois: Ivan Rakitic marcou no El Clasico um golo fora da área; foram 28 golos consecutivos dentro das áreas
    77'
    Entrada a pés juntos sobre Messi, que consegue evitar que o contacto seja grande. Vermelho pela intenção. Expulsão justa
    77'
    Cartão vermelho para Sergio Ramos (Real Madrid)

Sergio Ramos vê o seu 1º vermelho na prova (23 jogos)
    75'
    Benzema mata de peito na meia-lua, toca atrasado para Ronaldo que remata de primeira para ter Stegen agarrar
    74'
    Real Madrid tenta reagir e Ronaldo ganha novo canto
    73'
    Golaço de Rakitic! A bola sobrou para o croata que, na direita, puxou para dentro e atirou forte ao ângulo contrário. Está feita a remontada!
    73'
    1-2
    Ivan Rakitić marca

Ivan Rakitić marca o seu 6º golo na prova (27 jogos)
    73'
    Os últimos 28 golos marcados no El Clássico foram todos dentro da área
    72'
    Real Madrid: Marco Asensio voltou a ir pela direita, com a jogada a ser acompanhada por Benzema e Ronaldo, só que desta vez o espanhol optou pelo remate, que Stegen defendeu
    72'

3 Pé Dir.
    71'
    grande passe de Modric para Ronaldo, mas ter Stegen saiu mais rápido e tirou para fora
    70'
    Barcelona
    Entra: André Gomes
    Sai: Paco Alcácer

André Gomes participa no seu 25º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Real Madrid
    Entra: Mateo Kovacic
    Sai: Casemiro

Mateo Kovacic participa no seu 22º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Messi remata para Navas sacudir
    68'
    Barcelona: Luis Suárez responde com outro grande momento, depois de um passe delicioso de Iniesta para o uruguaio, que atirou de pronto para defesa de Navas
    67'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo com uma oportunidade escandalosa! Asensio isolou-se e tocou para o português à saída de Stegen, só que o passe foi um pouco curto demais e a bola saiu por cima
    66'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo corresponde de forma acrobática a cruzamento de Asensio na direita. O português tinha espaço para fazer melhor. Atirou ao lado
    63'
    Grande cruzamento de Marcelo e Ronaldo já estava pronto para marcar ao segundo poste. Valeu o corte de Alba
    60'
    O jogo ainda só tem dois golos muito por culpa dos guarda-redes, que já fizeram excelentes intervenções nesta segunda parte
    59'
    Barcelona: Gerard Piqué pertíssimo do golo! O central subiu mais alto num canto e cabeceou para grande defesa de Navas
    58'
    Tal como na primeira parte, agora é tempo de crescer o Barcelona depois de melhor entrada madrilena
    58'
    Messi faz um passe muito bom para Suárez, só que este adianta demais na receção e deixa que a bola vá para Navas
    57'
    Messi bate um livre direto a uma distância considerável, mas a bola sai por cima
    56'
    Barcelona: Paco Alcácer Grande toque de Rakitic a deixar Alcácer em excelente posição para fazer o golo, na cara de Navas, mas o costa-riquenho a defender muito bem com o pé
    54'
    Grande remate de Carvajal! A bola sai ao lado, mas foi um pontapé em cheio
    53'
    Real Madrid: Karim Benzema quase marcava! Cruzamento de Marcelo e o francês a cabecear para defesa com o pé de ter Stegen
    52'
    Outra vez o Real Madrid a entrar melhor em jogo, mais agressivo na procura da bola e mais esclarecido
    50'
    Lionel Messi chegou aos 30 golos na Liga Espanhola 16/17; o argentino marcou 30+ golos em 46% das edições que participou (13)
    49'
    Mais um canto do Real, agora marcado de forma curta e com Kroos a cruzar um pouco tenso demais. Ronaldo quase chegava
    48'
    Real Madrid: Toni Kroos recebe um passe de Marcelo e remata à entrada da área para grande defesa de ter Stegen
    47'
    Real Madrid: quase a marcar! Carvajal apareceu com profundidade na direita e ia meter a bola em Ronaldo ao segundo poste, mas Piqué fez corte para canto
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Barcelona
    45'
    +3
    RMA: 41% | FCB: 59%

Remates (à baliza):
    RMA: 9 (6) | FCB: 7 (1)

RMA: 1 | FCB: 1

RMA: 5 | FCB: 3

45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. Empate que se aceita em Madrid, numa primeira parte muito intensa e com boas oportunidades de parte a parte
    45'
    +3
    Barcelona: Lionel Messi com uma soberana oportunidade a fechar. Canto na esquerda tenso ao segundo poste e Navas falha o desvio, sobrando a bola para Messi, que teve tudo para marcar, mas que atirou ao lado
    45'
    +1
    Casemiro arriscou no desarme a Messi, num lance de contra-ataque. O árbitro optou por não dar o segundo amarelo e leva o benefício da dúvida, se bem que decisão oposta não fosse descabida
    45'
    43'
    Barcelona: Jordi Alba aparece com muito perigo a corresponder a um cruzamento de Suárez. Excelente oportunidade
    41'
    Barcelona: Lionel Messi volta a criar grande jogada e remata com a bola a ser desviada por um defesa contrário. Era canto, mas o árbitro assinalou pontapé de baliza
    39'
    Real Madrid
    Entra: Marco Asensio
    Sai: Gareth Bale

Marco Asensio participa no seu 18º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    39'
    Entrada por trás sobre Ronaldo. Amarelo correto
    39'
    Cartão amarelo para Samuel Umtiti (Barcelona)

Samuel Umtiti vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    38'
    Prossegue jogo e o Real Madrid está provisoriamente com 10. O galês já não volta
    36'
    E está lesionado... Gareth Bale. Veremos se consegue continuar
    36'
    Real Madrid: Luka Modrić aplica um excelente pontapé à entrada da área para grande defesa de ter Stegen
    35'
    Há 2 anos que Messi não marcava num clássico Real x Barça; esteve 6 jogos consecutivos sem balançar as redes (o pior registo)
    34'
    Bale, de longe, remata por cima da baliza
    33'
    Só podia ser ele... Busquets deu para Rakitic na direita, este tocou para o meio onde apareceu Messi, a finatar dois e a encontrar o caminho do empate. Grande golo!
    33'
    1-1

Lionel Messi marca o seu 30º golo na prova (29 jogos)
    30'
    4.º golo da temporada: Casemiro estreia-se a marcar frente ao Barcelona; é o 14.º brasileiro a marcar no clássico Real x Barça
    29'
    Um golo que se adivinhava dos madrilenos, que estiveram melhor nos primeiros 10 minutos, abrandando depois, mas intensificando novamente a partir dos 20. O golo acaba por se justificar
    28'
    Canto de Kroos na direita, a bola foi para Marcelo nas costas, há novo cruzamento que Sergio Ramos corresponde com bola ao poste e, na recarga, Casemiro encostou
    28'
    1-0
    Casemiro marca

Casemiro marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
    28'
    Outra investida do Real Madrid e Piqué cede canto. Depois, virou-se para os colegas e pediu calma
    26'
    Ronaldo e Benzema apareceram em dois-para-dois, só que não se entenderam
    24'
    Marcelo trabalhou na esquerda, deu para Ronaldo na zona da meia-lua e este recebeu, rodou e rematou por cima
    23'
    Mais El Clásicos RMCF x FCB:
    42 Xavi, Sanchis, Gento
    37 Raúl, Hierro, Casillas
    35 Santillana, INIESTA
    22'
    Bale também tenta a sua sorte num remate de meia-distância, mas sem consequências
    21'
    Lionel Messi (Barcelona) está a sangrar da boca, depois de um toque com um braço de Marcelo
    20'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo, na esquerda, puxou para o meio e atirou para defesa apertadíssima de ter Stegen
    19'
    Na resposta, Suárez também não dá bem na bola quando tenta o remate à entrada da área
    18'
    Benzema teve espaço para rematar, só que foi frouxo
    17'
    Grande arrancada de Messi pelo corredor central, mas a decisão no passe não foi a melhor
    15'
    Depois de uma entrada tremida, o Barcelona vai ficando confortável a trocar bola no meio-campo contrário
    15'
    Nacho Fernández faz a sua estreia no El Clásico aos 27 anos! O defesa representou sempre o Real Madrid
    13'
    Bale arrisca muito num passe atrasado para Keylor Navas, mas este chegou primeiro que o adversário
    12'
    Primeira aparição de Messi, numa investida pelo corredor central, resulta numa entrada de Casemiro por trás e no primeiro amarelo
    12'
    Cartão amarelo para Casemiro (Real Madrid)

Casemiro vê o seu 8º amarelo na prova (19 jogos)
    11'
    Remate de meia distância do Barcelona, com a bola a sair rasteira e ao lado
    10'
    Bartomeu, presidente do Barcelona, está ao lado de Florentino Pérez na bancada. Ao contrário de vários casos que bem conhecemos, os dois maiores de Espanha têm relação institucional
    10'
    Paco Alcácer estreia-se no El Clásico; o avançado espanhol já defrontou por 5 vezes o Real Madrid quando representava o Valencia
    8'
    O Barcelona não consegue ter bola com confiança e qualidade, perante um Real Madrid muito agressivo na procura da posse. Excelente postura do meio-campo merengue
    6'
    Ronaldo lançado pela direita, puxou para o meio e atirou forte mas para as mãos de ter Stegen
    4'
    Excelente rutura de Carvajal na direita, só que o cruzamento foi para um jogador do Barcelona
    2'
    Sergi Roberto completa hoje 150 jogos com a camisola do FC Barcelona
    2'
    Ronaldo ganha a bola a Umtiti, que ainda toca no português na área. Ainda assim, parece que o português força a queda. O árbitro mandou seguir, mas ficam algumas dúvidas