FC Penafiel 1-2 CD Clube Desportivo Santa Clara Ponta Delgada

Pedro Pacheco (CDSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Os dois golos falam por si, até porque foram decisivos e falamos de um central, mas o defesa português ainda adicionou a esse bis uma grande exibição defensiva, onde ajudou a anular o Penafiel na maioria da partida.
    90'
    +9
    90'
    +8
    Rafael Martins (Santa Clara) remata à barra!!! O avançado isolou-se nas costas da defesa e encheu o pé, mas acertou em cheio na barra!
    90'
    +7

O Santa Clara vai aguentando o sufoco.
    90'
    +5
    FC Penafiel: João Oliveira rematou de ressaca na esquerda da área, mas fraco e à figura de Gabriel Batista.
    90'
    +4
    FC Penafiel: Adílio Santos respondeu ao cruzamento de Maga na direita e estava em boa posição para marcar, mas rematou por cima.
    90'
    +3
    FC Penafiel: Rúben Pereira avançou pelo corredor central e rematou de muito longe, mas bem por cima.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Gabriel Batista (Santa Clara)

Gabriel Batista vê o seu 2º amarelo na prova (22 jogos)
    90'
    +1
    FC Penafiel: João Silva rematou na esquerda da área para grande defesa.
    90'
    O árbitro dá mais 8 minutos
    89'
    Santa Clara
    Entra: Rafael Santos
    Sai: Lucas Soares

Rafael Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    O Penafiel volta a ser obrigado a correr atrás do prejuízo.
    86'
    Santa Clara: Bruno Almeida fez a assistência para o golo!

Bruno Almeida faz a sua 4ª assistência na prova (21 jogos)
    86'
    Marca o Santa Clara! Bruno Almeida bateu o livre muito largo na esquerda em direção ao segundo poste e aí surgiu Pedro Pacheco a cabecear para o 1-2 e o seu bis na partida.
    86'
    1-2
    GOLO Santa Clara!
    Pedro Pacheco marca

Pedro Pacheco marca o seu 4º golo na prova (21 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Paulo Henrique (Santa Clara)

Paulo Henrique vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
    84'
    Nada grave. Foi uma pausa técnica. Segue jogo.
    84'
    Gabriel Batista (Santa Clara) está lesionado

Adílio Santos participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    FC Penafiel
    Entra: Hélder Suker
    Sai: Hugo Firmino

Hélder Suker participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    FC Penafiel
    Entra: Adílio Santos
    Sai: Diogo Brito

80'
    Santa Clara
    Entra: Bruno Almeida
    Sai: Gustavo Klismahn

Bruno Almeida participa no seu 21º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Diogo Batista cruzou na meia direita, após bom trabalho coletivo desse lado, mas diretamente para o guarda-redes.
    77'
    FC Penafiel
    Entra: Chico Teixeira
    Sai: Reko

Chico Teixeira participa no seu 12º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    FC Penafiel: Diogo Brito cabeceia ao lado, na sequência do canto estudado a partir da esquerda.
    73'
    Santa Clara: Luís Rocha cabeceia à figura de Pedro Silva, na sequência do canto batido na direita.
    72'
    Santa Clara
    Entra: Yannick Semedo
    Sai: Alisson Safira

Yannick Semedo participa no seu 20º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Santa Clara
    Entra: Rafael Martins
    Sai: Ricardinho

Rafael Martins participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Santa Clara: Gustavo Klismahn foi bem desmarcado na esquerda da área por Safira e rematou no limite para grande defesa de Pedro Silva.
    70'
    Está recuperado. Segue jogo.
    69'
    Alisson Safira (Santa Clara) está lesionado e fica a pedir falta na área do Penafiel.
    68'
    O Santa Clara já defende com todos atrás da linha da bola e joga na transição.
    66'
    Santa Clara: Alisson Safira cabeceia para defesa fácil, na sequência de um lançamento de linha lateral longo.
    65'
    FC Penafiel
    Entra: André Silva
    Sai: Filipe Cardoso

André Silva participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    FC Penafiel
    Entra: Miguel Maga
    Sai: Robinho

Miguel Maga participa no seu 21º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra a maca para levar Robinho para fora de campo.
    63'
    Robinho está em claro sofrimento.
    62'
    Robinho ficou muito mal tratado ao cair e parece estar com um problema no ombro. Deve mesmo ter que sair.
    61'
    Robinho (FC Penafiel) está lesionado
    60'
    FC Penafiel: Robinho rematou de muito longe, de ressaca, mas saiu bem ao lado.
    59'
    O Penafiel continua a crescer com bola.
    57'
    Cartão amarelo para Alisson Safira (Santa Clara)

Alisson Safira vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Marcos Díaz (Santa Clara)

Marcos Díaz vê o seu 3º amarelo na prova (1 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Reko (FC Penafiel)

Reko vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)
    55'
    O árbitro manda seguir.
    54'
    Klismahn bateu o livre para a área e a defesa afastou, ficando o Santa Clara a pedir penálti.
    51'
    FC Penafiel: Rúben Pereira respondeu ao canto na direita e cabeceou ao segundo poste com força, contra um defesa. Passou perto e ganhou novo canto.
    50'
    FC Penafiel: João Oliveira rematou de fora da área para grande defesa de Gabriel Batista.
    50'
    Filipe Cardoso fica mal tratado, depois de um choque de cabeça, mas nada grave. Segue jogo.
    47'
    As dinâmicas de jogo mudaram claramente. o Penafiel tem mais bola e constrói pela direita.
    46'

O Santa Clara entrou mandão, forte com posse e na pressão e sem dar espaço à reação do Penafiel, chegando justamente ao golo, mas acabou por ser traído pela má abordagem de Vinicius (expulso) e o jogo mudou. O Penafiel cresceu e chegou ao empate de penálti.

PEN: 34% | CDSC: 66%

Remates (à baliza):
    PEN: 1 (1) | CDSC: 6 (2)

PEN: 0 | CDSC: 2

PEN: 8 | CDSC: 10
    45'
    +7
    45'
    +7

Há falta ofensiva do Penafiel, na sequência do cruzamento no livre.
    45'
    +7

Livre lateral a favor do Penafiel.
    45'
    +5

O Penafiel cresce na partida, depois da expulsão e do empate.
    45'
    +2
    Bola para um lado, Gabriel Batista para o outro e o Penafiel empata a partida!
    45'
    +2
    1-1
    GOLO FC Penafiel: Robinho marca de grande penalidade!

Robinho marca o seu 4º golo na prova (21 jogos)
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 7 minutos
    45'
    Cruzamento na direita, João Silva toca a bola na esquerda da área e Lucas Soares toca, aparentemente, com a mão na bola.
    44'
    FC Penafiel: Grande penalidade assinalada a seu favor
    42'
    Pedro Silva recupera e o jogo vai ser retomado.
    41'
    Pedro Silva ficou muito mal tratado.
    40'
    Santa Clara reduzido a dez, depois de uma entrada impetuosa de Vinicius sobre o guarda-redes Pedro Silva, na sequência de um cruzamento na direita.
    40'
    Cartão vermelho para Vinícius Lopes (Santa Clara)

Vinícius Lopes vê o seu 1º vermelho na prova (17 jogos)
    39'
    Pedro Silva (FC Penafiel) está lesionado
    38'
    Nada grave com João Oliveira e o jogo é retomado.
    37'
    Robinho cruzou na direita, Gabriel Batista saiu da baliza e para defender acabou a acertar em João Oliveira, que fica muito queixoso. O árbitro mandou seguir.
    35'
    Reko cruzou muito largo quase no meio campo em busca de João Miguel, mas saiu com força a mais e diretamente para fora.
    33'
    Paulo Henrique cruzou muito bem na esquerda e Safira já saboreava o golo, mas Rúben Reis cortou na hora H.
    31'
    O Penafiel vai tentando responder, mas ainda sem capacidade de ter muita bola.
    27'
    Santa Clara: Luís Rocha fez a assistência para o golo!

Luís Rocha faz a sua 1ª assistência na prova (20 jogos)
    27'
    Marca o Santa Clara! Canto batido na esquerda, Luís Rocha desvia no coração da área e Pedro Pacheco surge ao segundo poste a encostar para o 0-1.
    27'
    0-1

Pedro Pacheco marca o seu 3º golo na prova (21 jogos)
    26'
    Paulo Henrique sofre falta na esquerda, mesmo em cima da linha da área. Pode sair livre perigoso.
    26'
    O Santa Clara continua com mais bola, embora agora mais afastado da baliza.
    23'
    A defesa do Penafiel afasta o cruzamento de Klismahn.
    22'
    Vinicius arrancou pela direita em velocidade e acabou travado em falta por Rúben Reis.
    21'
    Nada grave. O jogo é retomado.
    20'
    João Silva (FC Penafiel) está lesionado
    19'
    FC Penafiel: Filipe Cardoso remata fraco e contra um defesa, após um lançamento longo de linha lateral na direita.
    19'
    Robinho cruzou tenso na direita, mas a defesa cortou facilmente.
    18'
    Com menos bola, mas o Penafiel vai batalhando bem no miolo.
    15'
    Santa Clara: Paulo Henrique cabeceia ao lado, na sequência do canto batido na direita.
    13'
    Segue jogo.
    13'
    Após visualizar as imagens, o árbitro muda de decisão e não há penálti!
    12'
    A análise vai (excessivamente) demorada.
    11'
    As repetições dão a entender que a bola vai ao peito.
    10'
    O árbitro vai ver as imagens.
    9'
    VAR analisa: o lance por possível penálti.
    9'
    Cruzamento na esquerda, Safira cabeceou e Robinho parece ter sido surpreendido e a bola foi-lhe ao braço.
    8'
    Santa Clara: Grande penalidade assinalada a seu favor
    7'
    Santa Clara: Alisson Safira não chega por muito pouco ao cruzamento a partir da esquerda e quase marcava.
    6'
    João Oliveira tentou desmarcar-se na direita, mas Luís Rocha cortou a jogada pela raiz.
    4'
    O Santa Clara, como esperado, pressiona e tem mais bola no arranque do jogo.
    2'
    Santa Clara: Luís Rocha cabeceia ao lado, depois de um cruzamento na esquerda, de ressaca a um livre indireto.
    1'
    Santa Clara: Gustavo Klismahn tentou surpreender com um remate de muito longe, mas saiu muito ao lado.
    1'

O arranque da partida está ligeiramente atrasado.

As equipas sobem ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

O Santa Clara vai equipar de: 10

O FC Penafiel vai equipar de: 10

Já do lado do Penafiel, o treinador Hélder Cristóvão apresenta duas alterações no onze titular em relação à última jornada, onde perderam com o Académico de Viseu por 1-0. Saem Rúben Freitas e Adílio Santos e entram João Miguel e Diogo Batista.

Do lado açoriano, o treinador Vasco Matos apresenta exatamente o mesmo onze inicial que, na última jornada, bateu o Feirense por 2-1.

Eduardo Ageu, do Santa Clara, é baixa para este jogo, depois de ter sido expulso na última partida.

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    FC Penafiel em 13º (25 pts) e Santa Clara em 1º (46 pts)

Paulo Henrique é o capitão do Santa Clara

No banco de suplentes do Santa Clara:
    Marcos Díaz, Sema Velázquez, Rafael Santos, MT, Yannick Semedo, Bruno Almeida, Andrezinho, Rafael Martins, Gabriel Silva

Já há onze do Santa Clara: Gabriel Batista, Pedro Pacheco, Luís Rocha, Sidney Lima, Lucas Soares, Pedro Ferreira, Gustavo Klismahn, Paulo Henrique, Ricardinho, Alisson Safira, Vinícius Lopes

João Miguel é o capitão do FC Penafiel

No banco de suplentes do FC Penafiel:
    Manuel Baldé, Rúben Freitas, Miguel Maga, Bruno Pereira, Chico Teixeira, Adílio Santos, Hélder Suker, Pedro Vieira, André Silva

Já há onze do FC Penafiel: Pedro Silva, Rúben Pereira, João Miguel, Diogo Brito, João Oliveira, Diogo Batista, Reko, Filipe Cardoso, João Silva, Hugo Firmino, Robinho

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 27 jogos entre as duas equipas, com 13 vitórias do FC Penafiel, sete empates e sete triunfos do Santa Clara

No Estádio Municipal 25 de Abril, o FC Penafiel apresenta vantagem nos duelos frente ao Santa Clara: sete vitórias em 13 jogos. A equipa açoriana soma dois triunfos

FC Penafiel e Santa Clara já se defrontaram por 27 vezes, com vantagem da equipa nortenha: soma 13 vitórias, contra sete triunfos dos açorianos

O FC Penafiel está invicto frente ao Santa Clara há quatro jogos

O FC Penafiel venceu as quatro últimas receções ao Santa Clara

A última vitória do Santa Clara no Estádio Municipal 25 de Abril foi em 2012/13 (1-2)

O último triunfo do Santa Clara frente ao FC Penafiel foi em 2016/17, quando ganhou em casa por 2-1

Com quatro golos, Paulo Vida é o melhor marcador dos duelos entre FC Penafiel e Santa Clara

O FC Penafiel não ganha há dois jogos

Em casa, o FC Penafiel não perde há quatro jogos

Nos nove últimos jogos realizados em casa, o FC Penafiel só perdeu um

O Santa Clara não perde há seis jogos

Nos 26 jogos realizados esta época, o Santa Clara só perdeu um

Fora de casa, o Santa Clara ainda não perdeu esta época, após 12 jogos

Com 12 golos sofridos, o Santa Clara tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG