Hernâni estreou-se após lesão prolongada: «Acreditamos muito nele»

Essugo estreou-se a titular: «Vai-nos ajudar até ao fim»

A análise de Rui Borges à vitória frente ao Chaves

Liga Portugal Betclic (21ªJ): Resumo Moreirense 1-0 Chaves

Moreno assume dificuldades: «Acontece a equipas que estão desconfiadas»

Madson (MFC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Foi fulcral para o resultado final, além do dinamismo que conseguiu emprestar ao Moreirense em vários períodos do jogo. Nota ainda para as belas exibições dos dois guarda-redes: Kewin e Hugo Souza

Triunfo da equipa mais capaz de fazer sentir as respetivas iniciativas. O Chaves também criou as suas ocasiões de golos, mas, num duelo onde os dois guardiões estiveram em evidência, sobressaiu Madson a «desenhar» o desfecho do encontro

O árbitro apita para o final da partida
90'
+4
Moreirense
Entra: Hernâni Infande
Sai: Madson

Hernâni Infande participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+4
GD Chaves: Leandro Sanca galga da esquerda para o meio e aposta no tiro de longe. Mal sucedido, já que a bola passa muito distante do alvo!
90'
+3

Tenta jogar com o tempo a equipa minhota
90'
+2
GD Chaves: Raphael Guzzo cobra o livre de forma direta à baliza. A bola não passa nada longe do poste direito da baliza de Kewin
90'
+1

Livre em zona frontal à baliza do Moreirense, após falta de Castro sobre Sanca
90'
+1
Cartão amarelo para André Castro (Moreirense)

André Castro vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
88'
Moreirense: Kobamelo Kodisang atira com muita violência. Hugo defende com segurança
87'
Moreirense: Madson cabeceia ao segundo poste. Sem perigo para Hugo
87'
É pontapé de canto para o Moreirense
87'

Moreirense, Jogada, Kodisang aos 80'
84'
Balanceia-se para o último terço a equipa flaviense
82'
GD Chaves
Entra: Paulo Victor
Sai: Vasco Fernandes

Paulo Victor participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Moreirense, Madson Monteiro aos 73', Moreirense 1-0 Chaves
81'
Moreirense
Entra: Vinicius Mingotti
Sai: Luís Asué

Vinicius Mingotti participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'
Moreirense: Kobamelo Kodisang estica-se todo mas a sua emenda não é suficiente para transformar o passe de Asué no 2-0
78'
GD Chaves
Entra: Carraça
Sai: João Correia

Carraça participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
GD Chaves
Entra: Jô Batista
Sai: Júnior Pius

Jô Batista participa no seu 14º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
GD Chaves
Entra: Leandro Sanca
Sai: Héctor Hernández

Leandro Sanca participa no seu 19º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
No aproveitamento a um centro a meia altura de Dinis Pinto desde a meia direita, Madson pega de primeira na bola de tal forma colocada que não deixou grandes hipóteses de defesa a Hugo. Por fim, o marcador está inaugurado!
73'
Moreirense: Dinis Pinto fez a assistência para o golo!

Dinis Pinto faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)
73'
1-0
GOLO Moreirense!
Madson marca

Madson marca o seu 4º golo na prova (20 jogos)
71'
Rui Borges responde com duas mexidas no pivô do meio-campo defensivo da sua equipa

Moreirense, Caso, Kodisang aos 62'
70'
Moreirense
Entra: Rúben Ismael
Sai: Gonçalo Franco

Rúben Ismael participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Moreirense
Entra: André Castro
Sai: Lawrence Ofori

André Castro participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Moreirense: Lawrence Ofori atira de fora da área... Sem qualquer direção nem perigo
69'
Moreno promove a primeira substituição na partida. A intenção deve passar por refrescar o tridente ofensivo do Chaves
68'
GD Chaves
Entra: Benny Sousa
Sai: Kelechi Nwakali

Benny Sousa participa no seu 18º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

Moreirense, Jogada, Maracás aos 61'
67'
É pontapé de canto para o GD Chaves
63'
GD Chaves: João Correia remata com o pior pé desde a entrada da área. Kewin está atento e agarra de forma segura

Chaves, Jogada, Raphael Guzzo aos 50'
62'
61'
Moreirense: Maracás cabeceia após um primeiro desvio de Asué. Hugo responde a grande nível e voa para mais uma bela estirada
60'
58'
Assistência oficial: 1340 espetadores no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas
57'
O Moreirense tem procurado forçar a barra no último terço flaviense, contudo a definição não tem sido a melhor e as investidas têm sido pouco perigosas
52'
João Correia (GD Chaves) foi apanhado em fora de jogo
52'
Reparte o jogo o Chaves
50'
GD Chaves: Raphael Guzzo remata de forma picada no coração da área a permitir a Kewin brilhar novamente. Na sobra, Frimpong faz um corte providencial para que a bola não termine no fundo das redes do Moreirense
49'
Reentrada afirmativa do Moreirense!
47'
Moreirense: Luís Asué remata de longe e com o pior pé. A bola sai enquadrada, mas fácil para Hugo Souza
46'
Moreirense
Entra: Kobamelo Kodisang
Sai: Jeremy Antonisse

Kobamelo Kodisang participa no seu 19º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

Num jogo equilibrado, o Moreirense foi a primeira equipa a assumir as rédeas. Com algumas dificuldades para segurar o jogo cónego, o Chaves conseguiu ser a equipa mais perigosa e cresceu na reta final da etapa. Não fosse Hugo e Kewin e o marcador já podia estar colorido

Chaves, Jogada, Raphael Guzzo aos 45'+1'
45'
+1
GD Chaves: Raphael Guzzo recebe um passe vindo da esquerda, livra-se de forma requintada da oposição e remata num arco perfeito ao qual Kewin respondeu com uma defesa com a ponta das luvas! Que resposta do guardião do Moreirense ao compatriota, Hugo Souza!
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
Jogo bastante mais morno neste momento
43'
Cartão amarelo para Jeremy Antonisse (Moreirense)

Jeremy Antonisse vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 2º amarelo
40'
39'
GD Chaves: Kelechi Nwakali cruza de forma venenosa em direção ao segundo poste. Sem qualquer desvio fatal, Kewin afasta com uma defesa de recurso
38'
Livre ainda distante da baliza de Kewin. Vai bater Kelechi
38'
Cartão amarelo para Dinis Pinto (Moreirense)

Dinis Pinto vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
34'
GD Chaves: Rúben Ribeiro atira em jeito na ressaca do pontapé de canto. Sem sucesso com a bola a subir em direção aos adeptos flavienses
34'

Moreirense, Jogada, Nlavo aos 25'
33'
GD Chaves: Rúben Ribeiro procura colocar a bola de primeira de fora da área, na tentativa e aproveitar a saída dos postes de Kewin. O gesto técnico não sai de feição e é pontapé de baliza para o Moreirense
32'
Livre à direita para o Chaves
31'
Os últimos minutos têm trazido uma subida de rendimento por parte do Chaves, com várias chegadas à área a partir de futebol apoiado e ao primeiro toque. Nota também para a grande defesa de Hugo a remate de Asué, vital para evitar a vantagem minhota
29'
Bom movimento ofensivo do Chaves culmina num cruzamento rasteiro de Sandro Cruz. No entanto, a excelente iniciativa flaviense acaba penalizada pela ausência de unidades transmontanas na área cónega

Moreirense, Jogada, Franco aos 19'
25'
Moreirense: Luís Asué remata com violência após cruzamento atrasado de Madson. Nesse momento, Hugo Souza agiganta-se e defende contra o poste. Que defesa soberba do guardião brasileiro!
24'
O Chaves vai procurando assentar o seu jogo com alguma posse em zona recuada
23'
22'
Moreirense: Gonçalo Franco remata do meio da rua, mas um desvio dá direito a um pontapé de canto para o Moreirense
21'
Moreirense: Jeremy Antonisse promove uma iniciativa individual sobre a meia esquerda, livra-se da oposição, mas remata muito desenquadrado e sem perigo para Hugo Souza
19'
Moreirense: Gonçalo Franco remata no coração da área flaviense, surgindo um desvio decisivo de Vasco Fernandes a impedir o golo. Talvez se pedisse mais á saída de Hugo de entre os postes
19'
Após livre à esquerda do ataque do Moreirense, João Correia desvia de cabeça para canto
18'
17'
Cartão amarelo para Vasco Fernandes (GD Chaves)

Vasco Fernandes vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
16'
Reta inicial da partida com maior iniciativa do Moreirense, mas com uma bela chegada do GD Chaves até à baliza de Kewin. As melhores oportunidades são mesmo da equipa forasteira
16'
Chaves tem procurado efetuar uma pressão pronta sobre a primeira fase de construção do Moreirense
14'
14'
12'
Moreirense: Alanzinho cobra o livre em jeito pelo lado de fora da barreira. Apesar de não ter passado longe da baliza, Hugo controla com o olhar e a bola sai ligeiramente ao lado

Chaves, Jogada, Raphael Guzzo aos 5'
11'
Falta à entrada da área do Chaves, após falta de Pius sobre Madson
10'
Cartão amarelo para Júnior Pius (GD Chaves)

Júnior Pius vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
9'
GD Chaves: Rúben Ribeiro hesita no remate já dentro da área dos minhotos e perde o timing para atirar à baliza. Nota para a potente arrancada de Dário Essugo desde o meio-campo defensivo flaviense
5'
GD Chaves: Raphael Guzzo emenda um cruzamento de João Correia vindo da direita. Kewin Silva dá o peito às balas e segura
4'
Os cónegos começam desde já a assumir a batuta da partida com várias aproximações ao último terço flaviense
1'
Moreirense: Luís Asué ganha a bola sobre a direita do ataque, flete para zona central e executa um cruzamento/remate que Hugo Souza afasta de punhos
1'

Faz-se um minuto de silêncio em memória de João Oliveira Pinto, campeão do mundo de sub-20 que faleceu esta semana

O GD Chaves vai equipar de: 10

O Moreirense vai equipar de: 10

Em caso de triunfo, o Moreirense não só retorna aos bons resultados como reforça ainda mais o 6º lugar da I Liga. Já o Chaves, se vencer, coloca termo a uma série de oito desafios sem conhecer o sabor dos três pontos, ainda que tenha empatado os últimos três

Já Moreno Teixeira faz três mexidas face ao empate frente ao Farense: Carraça, Dário Essugo e Steven Vitória fazem a vez de Ygor Nogueira, João Correia e Ricardo Guima

Em relação à derrota frente ao SC Braga, Rui Borges promove duas mudanças na equipa do Moreirense. João Camacho e Kodisang são rendidos nas faixas por Antonisse e Madson

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
Moreirense em 6º (32 pts) e GD Chaves em 17º (14 pts)

João Correia é o capitão do GD Chaves

Marcelo é o capitão do Moreirense

No banco de suplentes do GD Chaves:
Rodrigo Moura, Carraça, Cafú Phete, Ricardo Guima, Hélder Morim, Benny Sousa, Jô Batista, Leandro Sanca, Paulo Victor

No banco de suplentes do Moreirense:
Caio Secco, Carlos Ponck, Pedro Amador, Rúben Ismael, Pedro Aparício, André Castro, Kobamelo Kodisang, Hernâni Infande, Vinicius Mingotti

Já há onze do GD Chaves: Hugo Souza , Vasco Fernandes, Steven Vitória, Júnior Pius, João Correia, Raphael Guzzo, Dário Essugo, Sandro Cruz, Rúben Ribeiro, Héctor Hernández, Kelechi Nwakali

Já há onze do Moreirense: Kewin Silva, Dinis Pinto, Marcelo, Maracás, Godfried Frimpong, Gonçalo Franco, Lawrence Ofori, Madson, Alanzinho, Jeremy Antonisse, Luís Asué

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se sete jogos entre as duas equipas, com duas vitórias do Moreirense FC, um empate e quatro triunfos do GD Chaves

No Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, o Moreirense FC apresenta vantagem nos duelos frente ao GD Chaves: soma cinco vitórias em 13 jogos. A equipa flaviense soma três triunfos

Moreirense FC e GD Chaves já se defrontaram por 26 vezes, com o histórico completamente empatado: 10 vitórias para cada uma das equipas

Na Liga Portugal Betclic, o GD Chaves nunca perdeu em Moreira de Cónegos: em três jogos, soma duas vitórias e um empate

O GD Chaves venceu as duas últimas deslocações a Moreira de Cónegos na Liga Portugal Betclic

O último jogo entre as duas equipas em Moreira de Cónegos foi em 2021/22, com vitória do Moreirense por 1-0, no Play-Off de Manutenção/Subida

O GD Chaves empatou os dois últimos jogos realizados fora de casa

Com 46 golos sofridos, o GD Chaves tem a pior defesa desta edição da Liga Portugal Betclic