UD União Desportiva de Leiria 0-3 Sporting Clube de Portugal Lisabona

Viktor Gyökeres (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Dois golos e uma assistência. Já não há palavras. Simplesmente Gyökeres...

A UD Leiria é eliminada da Taça de Portugal nos quartos de final: melhor prestação da equipa em mais de 20 anos ? desde 2002/03, época em que chegou à final

10.ª vitória do Sporting nos 11 últimos jogos

Em 32 jogos esta época, o Sporting marcou 3 + golos em 15

Jogo muito bem conseguido pelos leões, que desde o primeiro minuto foram mais consistentes, tanto ofensivamente, como defensivamente. Os unionistas mostraram-se bastante coesos nos minutos inaugurais, mas a avalanche da turma da Alvalade ditou o rumo dos acontecimentos

Sporting continua com 100% de sucesso nas eliminatórias da Taça frente à UD Leiria:
1982/83
1999/2000
2008/09
2023/24

Sporting marcou 3 + golos em todos os jogos realizados esta época na Taça, sempre contra adversários de escalões inferiores:
Olivais Moscavide (3-1)
Dumiense (8-0)
CD Tondela (4-0)
UD Leiria (3-0)

Sporting está nas meias-finais da Taça de Portugal: é a 2.ª vez nas 5 últimas épocas que o Sporting que esta fase
90'
+1
O árbitro apita para o final da partida
90'
+1
O árbitro dá mais 1 minuto
90'
Sporting: Nuno Santos, numa transição muito rápida. visou a baliza à entrada da área. A bola passou muito perto do poste mais distante
90'
UD Leiria: Leandro Silva, na sequência de um canto cobrado de forma direta, rematou contra a barreira
89'
Cartão amarelo para Luís Neto (Sporting)

Luís Neto vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
87'
Entra: Luís Neto
Sai: Eduardo Quaresma

Luís Neto participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
É pontapé de canto para o Sporting
81'
UD Leiria
Entra: Valdir Júnior
Sai: Diogo Amado

Valdir Júnior participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
UD Leiria
Entra: Leandro Silva
Sai: Pedro Empis

Leandro Silva participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Entra: Daniel Bragança
Sai: Morten Hjulmand

Daniel Bragança participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Sporting: Viktor Gyökeres, em zona privilegiada, optou por um remate colocado. No entanto, o guardião polaco conseguiu agarrar o esférico
78'
Na sequência de um canto, Gonçalo Inácio não conseguiu desviar a bola parada cobrada por Marcus Edwards. O mesmo não pode dizer Gyökeres, que apareceu de rompante no segundo poste

8.ª vez que Gyokeres marca 2 + golos num jogo esta época
75'
UD Leiria
Entra: Paul Ayongo
Sai: Jordan van der Gaag

Paul Ayongo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nos 6 últimos jogos, Gyokeres bisou por 4 vezes

Gyokeres bisa pelo 2.º jogo consecutivo
74'
Sporting: Marcus Edwards fez a assistência para o golo!

Marcus Edwards faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
74'
0-3
GOLO Sporting!
Viktor Gyökeres marca

Viktor Gyökeres marca o seu 5º golo na prova (3 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 26º golo na equipa (28 jogos)
73'
Sporting: Viktor Gyökeres, já dentro da área contrária, premiu o gatilho. Contudo, Kieszek defendeu
72'
Entra: Gonçalo Inácio
Sai: Matheus Reis

Gonçalo Inácio participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Entra: Ricardo Esgaio
Sai: Geny Catamo

Ricardo Esgaio participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Entra: Hidemasa Morita
Sai: Francisco Trincão

Hidemasa Morita participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Sporting: Eduardo Quaresma viu Pawel Kieszek negar-lhe o golo, cum uma enorme mancha. Na recarga, Francisco Trincão finalizou em direção da baliza contrária, mas um adversário cortou a bola em cima da linha

Gyokeres marcou e assistiu no mesmo jogo pela 4.ª vez esta época;
Moreirense
Dumiense
UD Leiria
59'

Gyokeres
55'
UD Leiria: Lucho Vega não conseguiu chegar a tempo ao passe de Jordan van der Gaag, após momento genial do médio. Franco Israel foi muito rápido, impedindo o golo
55'

28 Gyokeres
51'
Sporting: Francisco Trincão não conseguiu receber da melhor forma o passe milimétrico de Viktor Gyökeres. Kieszek foi rápido e cortou o perigo com um mancha
49'
UD Leiria: Jair da Silva, após uma incrível jogada coletiva dos unionistas, não conseguiu acertar na baliza adversária, quando tinha tudo para fazer o golo. UD Leiria mais ameaçador neste segundo tempo
47'
UD Leiria: Lucho Vega, com um remate à meia volta, obrigou Israel a um difícil desvio, numa tentativa traiçoeira
46'
45'
+5
45'
+4
Cartão amarelo para Francisco Trincão (Sporting)

Francisco Trincão vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
45'
+2
O árbitro dá mais 4 minutos
45'
+2
Sporting: Geny Catamo rematou, mas a bola saiu longe do alvo
44'
Cartão amarelo para Pedro Empis (UD Leiria)

Pedro Empis vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
43'
Sporting: Francisco Trincão não conseguiu finalizar com a potência necessária, após um trabalho inacreditável de Marcus Edwards. O inglês está particularmente inspirado!

Gyokeres chegou aos 2 dígitos nos golos e nas assistências pela 2.ª época consecutiva
41'
Cartão amarelo para Bura (UD Leiria)

Bura vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Nos 8 últimos jogos, Pedro Gonçalves marcou 6 golos e fez 4 assistências
40'
Novo pontapé de canto para o UD Leiria
40'
É pontapé de canto para o UD Leiria
39'
Cartão amarelo para Marcus Edwards (Sporting)

Marcus Edwards vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
37'
Meu Deus, Gyökeres! O sueco recebeu a bola na profundidade, após uma aceleração desenfriada pelo lado esquerdo. O avançado viu Pote na área, que, de primeira, escreveu o seu nome na lista dos marcadores. Excelente finalização!

12.º golo de Pedro Gonçalves esta época, o 3.º na Taça
37'
Sporting: Viktor Gyökeres fez a assistência para o golo!

Viktor Gyökeres faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)
37'
0-2
Pedro Gonçalves marca

Pedro Gonçalves marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 70º golo na equipa (160 jogos)
35'
34'
Na sequência de um canto, Nuno Santos, com um cruzamento a régua e esquadro, encontrou Gyökeres. Desta vez, o sueco não perdoou, e com um cabeceamento exímio desatou o nó no marcador
32'
Sporting: Nuno Santos fez a assistência para o golo!

Nuno Santos faz a sua 5ª assistência na prova (4 jogos)

25.º golo de Gyokeres esta época, o 4.º na Taça
32'
0-1

Viktor Gyökeres marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 25º golo na equipa (28 jogos)
32'
VAR analisa: Marcus Edwards, após tirar da frente o adversário direto, cruzou para Gyökeres, que não conseguiu chegar à bola. Contudo, o esférico tocou na mão de Vasco Oliveira. Porém, após a análise ao VAR, o árbitro anulou a decisão
27'
UD Leiria: Jair da Silva, com uma grande arrancada pela esquerda, desferiu um cruzamento venenoso para Jordan van der Gaag. Contudo, Matheus Reis, com um corte providencial, não deixou que a bola chegasse ao atleta neerlandês
23'
Sporting: Francisco Trincão, no meio da confusão, rematou de primeira, em posição privilegiada. Pawel Kieszek, com uma enorme intervenção, negou o tento inaugural

A UD Leiria alinha na II Liga, mas no seu 11 apresenta 7 jogadores que já jogou na I Liga: Kieszek, Ouattara, Bura, Lystsov, Diogo Amado, Lucho Vega e Jordan van der Gaag
20'
A turma de Rúben Amorim está a aproximar-se confortavelmente à área contrária. Porém, ainda não conseguiu mostrar a melhor capacidade de decisão no último terço do terreno
19'
Cartão amarelo para Zié Ouattara (UD Leiria)

Zié Ouattara vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
16'
Cartão amarelo para Nuno Santos (Sporting), por protestos

Nuno Santos vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
15'
UD Leiria: Bura, na sequência de um lançamento longo, ganhou nas alturas. No entanto, o cabeceamento saiu ao lado
14'
Os leões assumem as rédeas do jogo, procurando brechas para ingressar na área contrária. Marcus Edwards e Pote apostam, nesta primeira instância, nas deslocações interiores para destabilizarem a coesão adversária
11'
Sporting: Marcus Edwards, num movimento da direita para o centro, disparou rasteiro, já em desequilíbrio. Kieszek esticou-se e agarrou a bola

9.º jogo de Franco Israel esta época: ultrapassa, assim, o seu registo de jogos total da temporada passada - fez 8 jogos
8'
Francisco Trincão (Sporting) foi apanhado em fora de jogo, na sequência do canto
8'
7'
O UD Leiria aposta num bloco mais baixo, com uma linha de cinco defesas. O objetivo passa por apostar nas transições rápidas, explorando a capacidade de explosão de Lucho Vega, bem como de Jair da Silva. Van der Gaag será o conector das dinâmicas ofensivas
5'
Viktor Gyökeres (Sporting) remata ao poste!!! O avançado sueco cabeceou solto de marcação, mas o esférico seguiu em direção do poste mais distante. Destaque para o cruzamento milimétrico de Nuno Santos
2'
Sporting: Geny Catamo tentou a sua sorte, ainda longe da baliza, mas a bola saiu muito por cima
1'

Ambas as formações já estão em campo!

No banco de suplentes do Sporting:
Antonio Adán, Diogo Pinto, Ricardo Esgaio, Luís Neto, Gonçalo Inácio, Rafael Pontelo, Daniel Bragança, Hidemasa Morita, Koba Koindredi

No banco de suplentes do UD Leiria:
Fábio Ferreira, Tiago Ferreira, Valdir Júnior, Leandro Silva, Marcos Silva, Leandro Antunes, Rashaan Fernandes, Bryan Róchez, Paul Ayongo

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Geny Catamo, Sebastián Coates, Eduardo Quaresma, Nuno Santos, Matheus Reis, Morten Hjulmand, Francisco Trincão, Marcus Edwards, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Já há onze do UD Leiria: Pawel Kieszek, Bura, Vasco Oliveira, Zié Ouattara, Pedro Empis, Diogo Amado, Djé Tah D'avilla, Leandro Silva, Lucho Vega, Jordan van der Gaag, Jair da Silva

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

UD Leiria e Sporting defrontaram-se por 40 vezes, com vantagem dos leões, que somam 22 vitórias, contra seis triunfos dos leirienses

O Sporting ganhou metade dos jogos realizados em casa da UD Leiria: 10 vitórias, em 20 jogos. Os leirienses somam cinco triunfos

Na Taça de Portugal, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, sempre com o Sporting como vencedor

As duas equipas não se defrontam há quase 12 anos: em abril de 2012, o Sporting ganhou por 0-1, na Liga Portugal Betclic, com um golo de Matias Fernandez

A última vitória da UD Leiria frente ao Sporting: 0-1 no Estádio José Alvalade, em 2009/10, na Liga Portugal Betclic

Em casa, a última vitória da UD Leiria frente ao Sporting foi em 2007/08, quando venceu por 4-1, na Liga Portugal Betclic

Na Taça de Portugal, a última vez que as duas equipas se defrontaram foi em 2008/09, com vitória do Sporting em Leiria por 0-1

Com seis golos, Rui Jordão é o melhor marcador dos duelos entre UD Leiria e Sporting

A UD Leiria não perde há dois jogos

Em casa, a UD Leiria não ganha há quatro jogos

A UD Leiria ganhou os quatro jogos realizados nesta edição da Taça de Portugal

A UD Leiria tem o melhor ataque desta edição da Taça de Portugal: os leirienses já marcaram um total de 23 golos

A UD Leiria não disputava os quartos de final da Taça de Portugal há mais de 20 anos: a última vez que jogou esta fase da prova foi em 2002/03, quando foi finalista

Nos 10 últimos jogos, o Sporting venceu nove

Fora de casa, o Sporting soma quatro vitórias consecutivas

O Sporting marcou em todos os jogos realizados fora de casa esta época

O Sporting venceu os três jogos realizados nesta edição da Taça de Portugal, marcando sempre, pelo menos, três golos

O Sporting já marcou um total de 15 golos nesta edição da Taça de Portugal, uma média de três golos por jogo