Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    66% 34%(5) 22 15 (7)18 4

SL Sport Lisboa Benfica Lisabona 2-0 FC Futebol Clube de Famalicão Vila Nova de Famalicão

Em 2023/24, o Benfica jogou em superioridade numérica na Luz em 66% dos jogos de provas nacionais (4/6):
    vs Famalicão aos 74' [1-0]
    vs Sporting aos 50' [0-1]
    vs FC Porto aos 19' [0-0]
    vs Vitória SC aos 18' [1-0]

É a 8.ª época consecutiva que o Benfica chega aos oitavos de final da Taça de Portugal.

Nesta edição já marcou (6) mais golos do que na edição da época passada (5).

Três épocas depois, o FC Famalicão cai na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Os minhotos nas cinco últimas participações chegaram por uma vez aos oitavos e duas às meias-finais da 'prova rainha'.

O Benfica conquistou a 2.ª vitória consecutiva, frente ao Inter Milão vai procurar aumentar a série para 3 triunfos seguidos, o que não acontece há mais de dois meses.

Casper Tengstedt (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Titular após o golo decisivo no dérbi frente ao Sporting , Tengstedt mostrou-se bastante perdulário, mas conseguiu compensar essa lacuna com uma grande capacidade de trabalho. Originou o autogolo de Riccieli

Triunfo suado e pouco inspirado do Benfica, que bem pode agradecer ao infortúnio de Riccieli para desbloquear uma partida que ameaçava prolongamento. Nota para a excelente postura do Famalicão que, não só soube defender a sua baliza, como incomodar com muito critério a baliza de Trubin

O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    FC Famalicão: Jhonder Cádiz remata já dentro da área encarnada, mas Trubin defende a dois tempos
    90'
    +2
    É pontapé de canto para o Benfica
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    89'
    89'
    Benfica
    Entra: Tomás Araújo
    Sai: Morato

Tomás Araújo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    86'
    Benfica: Tiago Gouveia remata contra um defensor do Famalicão e ganha canto. Podia ter optado por servir Musa
    84'
    Benfica
    Entra: Tiago Gouveia
    Sai: João Neves

Tiago Gouveia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Benfica
    Entra: Chiquinho
    Sai: João Mário

Chiquinho participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rafa Silva volta a marcar na Luz três meses depois (vs Estrela Amadora).

Marcou o 6.º golo da temporada, o 2.º na Taça de Portugal (vs Lusitânia Açores e Famalicão)
    81'
    Assistência oficial: 52609 espetadores
    80'
    FC Famalicão: Óscar Aranda remata com intenção. Trubin encaixa sem problemas
    79'
    FC Famalicão
    Entra: Justin de Haas
    Sai: Nathan Santos

Justin de Haas participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Benfica
    Entra: Orkun Kokçu
    Sai: Florentino Luís

Orkun Kokçu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Benfica
    Entra: Petar Musa
    Sai: Casper Tengstedt

Petar Musa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Riccieli marcou o 3.º autogolo em Portugal:
    2021 vs Moreirense
    2023 vs Chaves
    2023 vs Benfica
    77'
    Recuperação de bola a meio-campo por intermédio de João Neves de imediato a endossar em João Mário que, no momento do último passe, serviu Rafa. O internacional luso fez o resto com um belo remate cruzado que não deu hipótese a Luiz Júnior
    77'
    Benfica: João Mário fez a assistência para o golo!

João Mário faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    77'
    2-0
    GOLO Benfica!
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Rafa Silva marcou o seu 78º golo na equipa (293 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Ángel Di María (Benfica)

Ángel Di María vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    73'
    Entra: Óscar Aranda
    Sai: Puma Rodríguez

Óscar Aranda participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Otso Liimatta
    Sai: Gustavo Sá

Otso Liimatta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Famalicão, Expulsão, Otávio aos 74'

GOLO! Benfica, Rafa aos 77', Benfica 2-0 Famalicão

GOLO! Benfica, Riccieli (p.b.) aos 72', Benfica 1-0 Famalicão
    75'
    No duelo com Tengstedt, Otávio faz uma entrada de carrinho e ceifa o avançado nórdico por completo. Parece ter sido uma boa decisão de Manuel Oliveira
    74'
    Cartão vermelho para Otávio Ataíde (FC Famalicão)

Otávio Ataíde vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    73'
    Lance caricato na área famalicense! Tengstedt é lançado junto à faixa direita por Florentino, cruza para a área, mas a bola sobre um desvio e trai a abordagem de carrinho de Riccieli. Autogolo do capitão famalicense, para desespero de Luiz Júnior
    72'
    1-0
    GOLO Benfica: Riccieli marca na própria baliza!

Benfica, Jogada, Tengstedt aos 66'
    71'
    FC Famalicão: Zaydou Youssouf remata forte na ressaca do canto de Francisco Moura. A bola sobe em demasia e não leva grande perigo para a baliza de Trubin
    71'
    É pontapé de canto para o FC Famalicão
    70'
    FC Famalicão: Jhonder Cádiz remata prensado num jogador encarnado e ganha canto para o Famalicão
    69'
    Apesar do nulo, Roger Schmidt continua sem efetuar mexidas na equipa encarnada, ao contrário do que já levou a cabo João Pedro Sousa
    67'
    FC Famalicão: Mirko Topic volta a testar a meia distância. Novamente, o médio sérvio não é bem-sucedido
    66'
    Benfica: Casper Tengstedt remata enrolado e a rasar o poste da baliza de Luiz Júnior, depois de uma carambola na área famalicense
    65'
    Benfica: Ángel Di María recebe a bola em zona interior, rematando em jeito e por cima da barra famalicense
    65'
    64'
    Benfica vai encostando o Famalicão ao seu último terço por esta altura

Benfica, Jogada, Rafa aos 59'
    63'
    62'
    Jogo com menos vertigem em comparação com a primeira parte. O Benfica reentrou com tiques autoritários, mas depressa o Famalicão anulou tal postura das águias
    62'
    FC Famalicão: Jhonder Cádiz remata à meia volta, mas diretamente para as mãos de Trubin
    59'
    Benfica: Rafa Silva acerta nas orelhas da bola e esfuma uma bela ocasião para estrear o marcador. Persiste o nulo no Estádio da Luz
    58'
    Entra: Alex Dobre
    Sai: Théo Fonseca

Alex Dobre participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Jhonder Cádiz
    Sai: Henrique Araújo

Jhonder Cádiz participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Livre para o Famalicão, depois de falta de João Neves sobre Puma
    56'
    Sobe de produção o Famalicão
    54'
    FC Famalicão: Mirko Topic remata de ressaca do meio da rua. A bola sai em balão diretamente para as bancadas
    49'
    Benfica regressa com bastante balanceamento, o que não tem sido sinónimo de muito perigo para Luiz Júnior
    46'
    Benfica: Nicolás Otamendi cabeceia de forma pingada. A bola sai a rasar o ferro da baliza de Luiz Júnior... foi por muito pouco que não se registou o primeiro da partida!
    46'

Muito mexido e dinâmico, o desafio tem beneficiado de duas equipas com sede de baliza. O Famalicão começou por exercer uma pressão incómoda para os encarnados, que sentiram muitos problemas para travar as investidas dos minhotos. Com o tempo, as águias assumiram as rédeas, somando várias ocasiões para marcar. Brilhou Luiz Júnior de um lado, brilhou Trubin do outro

Benfica, Jogada, Otamendi aos 46'

Houve um nulo ao intervalo em 2 dos 3 jogos entre Benfica e FC Famalicão na Luz para a Taça de Portugal.

No final dos dois encontros, as águias venceram sempre frente aos famalicenses com três golos marcados.

45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    O jogo está, por agora, mais distante de ambas as balizas
    42'
    Cartão amarelo para Zaydou Youssouf (FC Famalicão)

Zaydou Youssouf vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    40'
    Benfica: Casper Tengstedt cabeceia com direção, mas o gesto técnico é bloqueado pelo corte oportuno de Nathan

Famalicão, Jogada, Topic aos 30'
    36'

Famalicão, Jogada, José Luis Rodríguez aos 29'

Benfica, Jogada, Di María aos 25'
    35'
    Fase do jogo menos bonita, mas não menos intensa. Muita disputa pela posse de bola neste momento
    32'
    O desafio continua na mesma toada: vivo, mexido e com muitas oportunidades para as duas equipas
    31'
    FC Famalicão: Henrique Araújo cabeceia sem direção e sem perigo para Trubin, depois de mais uma bela incursão pela faixa esquerda do ataque famalicense
    30'
    FC Famalicão: Mirko Topic finaliza à boca da baliza encarnada, valendo a mancha preciosa de Trubin
    29'
    FC Famalicão: Puma Rodríguez é lançado no contra-ataque por Luiz Júnior foge ao policiamento da defensiva encarnada e remata forte para defesa competente do ucraniano
    28'
    26'
    Benfica: Ángel Di María remata em vólei desde a entrada da área e só uma defesa de classe mundial de Luiz Júnior travou o golo ao argentino

Benfica, Jogada, Tengstedt aos 17'
    25'
    Livre favorável ao Benfica, depois da falta de Puma Rodríguez sobre João Neves

Benfica, Jogada, Tengstedt aos 16'
    24'
    Benfica: António Silva enche o pé em plena área famalicense. O tiro sai sem nexo e para fora
    24'
    23'
    Benfica: Casper Tengstedt cabeceia à entrada da pequena área, a bola resvala em Otávio e sai para canto
    20'
    20' iniciais muito dinâmicos por parte das duas equipas. Balanceados para o ataque, encarnados e famalicenses já podiam ter estreado o marcador por várias ocasiões. O Famalicão começou por ser a melhor equipa, mas entretanto o Benfica tem subido de produção

Famalicão, Jogada, José Luis Rodríguez aos 13'
    19'
    Gustavo Sá (FC Famalicão) está lesionado. O médio criativo famalicense está com queixas, depois de uma bola dividida com Aursnes

Benfica, Jogada, Aursnes aos 10'
    18'
    17'
    Benfica: Casper Tengstedt volta a alvejar com a melhor mira, com Luiz Júnior a negar o golo ao avançado das águias com uma rápida e eficaz defesa
    15'
    Benfica: Casper Tengstedt surge na cara de Luiz Junior após passe magistral de Di María. O nórdico contorna o guardião brasileiro e atira para golo, as eis que surge o corte milagroso de Riccieli
    13'
    FC Famalicão: Puma Rodríguez remata cruzado e com violência, Trubin defende com dificuldades, cabendo a Otamendi completar o alívio
    12'
    Benfica: Ángel Di María foge da direita para zona interior e remata de meia distância. A bola sai talvez um metro por cima da barra famalicense
    11'

Famalicão, Jogada, Francisco Moura aos 4'
    10'
    Benfica: Fredrik Aursnes remata de primeira, depois de um passe para a entrada da área de João Mário. Luiz Júnior aparece a grande nível, negando o golo com uma palmada preciosa
    9'
    Benfica: António Silva surge ao primeiro poste na resposta ao livre cobrado por Di María. A bola sobrevoa a barra e não leva perigo para Luiz Júnior
    7'
    FC Famalicão: Gustavo Sá atira diretamente, mas a bola sai sem a mira desejada. Sem perigo para Trubin
    6'
    Livre favorável ao Famalicão, após mão na bola de Florentino. Vai cobrar Gustavo Sá
    4'
    FC Famalicão: Francisco Moura surge na cara de Trubin, após grande incursão junto à faixa esquerda, valendo um corte providencial de Morato para impedir o passe de morte para golo do lateral minhoto
    2'
    Puma Rodríguez recupera uma má entrega de Aurnses, mas não dá o melhor seguimento ao roubo de bola no último terço
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica com a bola em seu poder!

Minuto de silêncio em memória de José Luís Tavares, antigo árbitro português que faleceu esta semana

O FC Famalicão vai equipar de: 10

O Benfica vai equipar de: 10

As equipas entram neste momento no retângulo verde do Estádio da Luz

Está quase tudo a postos para o início da partida no Estádio da Luz

As equipas já terminaram os exercícios de aquecimento e recolheram aos balneários. A partida começa dentro de alguns minutos.

Henrique Araújo, jogador emprestado pelo Benfica ao Famalicão, foi aplaudido pelos adeptos encarnados quando foi anunciada a sua titularidade.

As duas equipas já vão realizando os habituais exercícios de aquecimento.

Já do lado do Famalicão, o treinador João Pedro Sousa promove cinco alterações no onze titular, em relação ao último jogo, com as entradas de Luiz Junior, Nathan Santos, Otávio, Puma e Henrique Araújo, para os lugares que pertenciam a Zlobin, Aguirregabiria, de Haas, Aranda e Pablo Felipe.

Em relação ao último jogo, Roger Schmidt apresenta apenas uma alteração no onze titular, com a entrada de Tengstedt, que foi decisivo no dérbi, para o lugar que pertencia a Musa.

No banco de suplentes do Benfica:
    Samuel Soares, Tomás Araújo, João Victor, David Jurásek, Chiquinho, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Petar Musa

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Fredrik Aursnes, António Silva, Nicolás Otamendi, Morato, Florentino Luís, João Neves, Ángel Di María, Rafa Silva, João Mário, Casper Tengstedt

Riccieli é o capitão do FC Famalicão

No banco de suplentes do FC Famalicão:
    Ivan Zlobin, Martín Aguirregabiria, Justin de Haas, Gustavo Assunção, Otso Liimatta, Alex Dobre, Óscar Aranda, Jhonder Cádiz, Pablo Felipe

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Nathan Santos, Riccieli, Otávio Ataíde , Francisco Moura, Zaydou Youssouf, Puma Rodríguez, Gustavo Sá, Mirko Topic, Théo Fonseca, Henrique Araújo

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Benfica e FC Famalicão defrontam-se pela 25.ª vez, com clara vantagem dos encarnados, que somam 19 vitórias, contra apenas um triunfo dos famalicenses

No Estádio da Luz, o Benfica nunca perdeu frente ao FC Famalicão: em 12 jogos, soma 11 vitórias e um empate

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontaram-se por quatro vezes, com três vitórias do Benfica e um empate

A única vez que o FC Famalicão não perdeu em casa do Benfica foi em 2021/22, quando se registou um nulo, em jogo da Liga Portugal Betclic

Na Taça de Portugal, o Benfica eliminou o FC Famalicão nas três eliminatórias realizadas entre as duas equipas

A última vez que as duas equipas se defrontaram na Taça de Portugal foi em 2019/20, então nas meias-finais: vitória do Benfica em casa por 3-2 e empate 1-1 em Vila Nova de Famalicão

O Benfica está invicto frente ao FC Famalicão há 14 jogos

Nos cinco últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Famalicão só marcou um golo

A única vitória do FC Famalicão frente ao Benfica foi em 1992/93: 1-0 em casa, na Liga Portugal Betclic

Com cinco golos, Pizzi e Rui Águas são os melhores marcadores dos duelos entre Benfica e FC Famalicão

O Benfica venceu três dos quatro últimos jogos

Na Taça de Portugal, o Benfica não perde há cinco jogos (no tempo regulamentar)

Há dois anos que o Benfica não joga em casa na Taça de Portugal: em novembro de 2021, os encarnados venceram o Paços de Ferreira por 4-1

Em casa, o Benfica venceu os 10 últimos jogos realizados na Taça de Portugal

O Benfica não perde em casa na Taça de Portugal há 13 jogos

Nos 20 últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal, o Benfica só perdeu um

A última derrota do Benfica em casa na Taça de Portugal foi em dezembro de 2014: 1-2 frente ao SC Braga

O FC Famalicão não perde há três jogos

O FC Famalicão não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos

Fora de casa, o FC Famalicão ganhou cinco dos seis últimos jogos

Roger Schmidt mantém opinião: «O VAR não é positivo para o futebol»

Schmidt antevê Famalicão e atira: «Podemos focar-nos a 100 por cento no Benfica até março»

João Neves a ala? «Em retrospetiva, não fez muito sentido...»

O FC Famalicão marcou nos 11 últimos jogos realizados fora de casa na Taça de Portugal