FC Futebol Clube Paços de Ferreira 0-2 CD Clube Desportivo Santa Clara Ponta Delgada

Bruno Almeida (CDSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Mostrou toda a sua garra no lance do 0-1 e foi o melhor em campo durante a primeira parte, que foi a mais decisiva. Matchoi Djaló é menção honrosa, mas o resto da equipa pacense não esteve à sua altura.

Jogo confortável do Santa Clara que, mesmo não sendo brilhante, foi buscar uma vitória tranquila a um dos campos mais difíceis desta II Liga. Conseguiu dois golos e cedeu a posse ao Paços de Ferreira, que de bola corrida só criou um lance perigoso e dependeu sempre das bolas paradas de Matchoi Djaló.
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+1
O árbitro dá mais 5 minutos
88'
Adriano Firmino (Santa Clara) está lesionado
83'
Paços de Ferreira: Matchoi Djaló atirou forte, à figura de Gabriel Barbosa. Foi preciso novo livre do jovem castor para que houvesse perigo, ao fim de largos minutos sem qualquer aproximação às balizas
82'
Cartão amarelo para Vinícius Lopes (Santa Clara)

Vinícius Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

Ferigra viu amarelo depois de um duelo aéreo. Welton Júnior, logo de seguida, foi amarelado por protestos.
79'
Cartão amarelo para Welton Júnior (Paços de Ferreira)

Welton Júnior vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
78'
Cartão amarelo para Erick Ferigra (Paços de Ferreira)

Erick Ferigra vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
75'
Santa Clara
Entra: João Marcos
Sai: Rafael Martins

João Marcos participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Santa Clara
Entra: Vinícius Lopes
Sai: Serginho

Vinícius Lopes participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Santa Clara
Entra: Lucas Soares
Sai: Diogo Calila

Lucas Soares participa no seu 11º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Paços de Ferreira
Entra: Tiago Ribeiro
Sai: Luiz Carlos

Tiago Ribeiro participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
O Paços de Ferreira criou mais oportunidades nos primeiros 10 minutos desta segunda parte do que em toda a primeira, com Matchói Djaló em claro destaque, mas desde aí o jogo voltou a acalmar. Santa Clara tem menos bola, mas mesmo assim controla.
63'
Entra: Miguel Moreno
Sai: Costinha

Miguel Moreno participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Uilton Silva
Sai: Aldair Neves

Uilton Silva participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Santa Clara
Entra: Gustavo Klismahn
Sai: Gabriel Silva

Gustavo Klismahn participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Santa Clara
Entra: Ricardinho
Sai: Bruno Almeida

Ricardinho participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Cartão amarelo para Gabriel Silva (Santa Clara)

Gabriel Silva vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
55'
Paços de Ferreira: Matchoi Djaló beneficiou de novo livre, desta vez no corredor central, e por isso não hesitou no remate à baliza. Saiu bem colocado, mas Gabriel Batista mergulhou para uma bela defesa.
52'
Gabriel Batista (Santa Clara) ficou a receber assistência depois do lance perto da sua baliza.
51'
Paços de Ferreira: Matchoi Djaló faz mais um passe perigosíssimo, desta vez a partir de um livre em zona lateral, mas Pedro Ganchas não conseguiu dar o melhor caminho ao cabeceamento! Que chance!
49'
Cartão amarelo para Adriano Firmino (Santa Clara)

Adriano Firmino vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
47'
Paços de Ferreira: Antunes iniciou a jogada e depois apareceu à entrada da área para as sobras, com um remate potentíssimo na direção do guarda-redes adversário.
46'

Vantagem justa para o Santa Clara, que chega ao intervalo com boas possibilidades de saltar para a liderança da II Liga. Apesar do Paços de Ferreira ter tido mais bola e uma oportunidade muito perigosa, os açorianos foram mais cínicos e conseguiram criar mais lances, justificando os dois golos de diferença.
45'
+6

Rafael Martins tinha feito o passe decisivo no lance que deu penálti, e agora cobrou-o de forma exímia. Estreou-se a marcar pelo Santa Clara na jornada passada e agora duplica o seu total da temporada!
45'
+3
0-2
GOLO Santa Clara: Rafael Martins marca de grande penalidade!

Rafael Martins marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)

É penálti! Marafona saiu da baliza, mas Gabriel Silva esticou-se e chegou primeiro à bola, sendo, por consequência, derrubado pelo guarda-redes. Boa jogada do Santa Clara, antes desse momento que pode decidir o jogo.
45'
+1
Santa Clara: Grande penalidade assinalada a seu favor
45'
+1
O árbitro dá mais 4 minutos

Mexidas prematuras de Ricardo Silva, que procura dar força ao ataque da sua equipa e evitar uma eventual expulsão de Gorby.
44'
Entra: Brian Cipenga
Sai: Luís Bastos

Brian Cipenga participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
44'
Entra: Welton Júnior
Sai: Gorby Baptiste

Welton Júnior participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
41'
Cartão amarelo para Matchoi Djaló (Paços de Ferreira)

O médio acertou com a mão na face de Gabriel Silva.

Matchoi Djaló vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
38'
Gorby já está amarelado e arriscou a expulsão, na forma como mergulhou de carrinho sobre Calila. Falhou a bola, mas também não acertou em cheio no adversário e por isso Hélder Costa «perdoou» o francês...
36'
Santa Clara: Sidney Lima apareceu no coração da área com tudo para duplicar a vantagem, mas até foi Ferigra quem deu o último toque, involuntariamente, na direção da baliza. Marafona fez uma enorme defesa!
33'
Cartão amarelo para Gorby Baptiste (Paços de Ferreira)

Gorby Baptiste vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
31'
Rui Fonte (Paços de Ferreira) remata à barra!!! Desta vez foram os homens da casa travados pelo ferro, num lance em que Aldair Neves faz o cruzamento perfeito e Rui Fonte, de cabeça, quase se estreou a marcar pelo Paços!

Belo cruzamento do capitão e Bruno Almeida apareceu de rompante na área para finalizar em vólei, para surpresa dos defesas pacenses. Bom golo do médio!
26'
Santa Clara: Paulo Henrique fez a assistência para o golo!

Paulo Henrique faz a sua 1ª assistência na prova (11 jogos)
26'
0-1
GOLO Santa Clara!
Bruno Almeida marca

Bruno Almeida marca o seu 6º golo na prova (10 jogos)

Bruno Almeida marcou o seu 7º golo na equipa (37 jogos)
26'
Já regressou ao relvado, o lateral açoriano.
24'
Diogo Calila (Santa Clara) está em dificuldades e deixa a sua equipa temporariamente com 10
15'
Gabriel Silva (Santa Clara) remata à barra!!! Grande pontapé do brasileiro, que aproximou os visitantes do golo num lance em que Marafona ainda defendeu a recarga de Bruno Almeida.
10'
Santa Clara: Bruno Almeida enche o pé para um remate de longa distância, que sai por cima.
7'
Paços de Ferreira: Matchoi Djaló já tinha dado um susto ao Santa Clara com um belo cruzamento a partir da esquerda. Voltou a fazê-lo, agora do lado oposto, mas não conseguiu o desvio de nenhum colega.
5'
Santa Clara: Serginho apareceu na área adversária e fez o primeiro remate deste jogo, desenquadrado.
1'

As equipas já estão em campo. Este jogo da 11ª ronda da II Liga arranca em breve!

O Santa Clara está em segundo lugar na II Liga, que partilha com o Nacional (20 pontos). Os castores somaram 14 e ocupam o 10º posto.

O Paços de Ferreira vive uma feliz série de quatro jogos a pontuar, com três vitórias e um empate.

Os açorianos estão ainda melhor, ainda invictos em 2023/24!

Antunes é o capitão do Paços de Ferreira

Paulo Henrique é o capitão do Santa Clara

O Santa Clara fez duas alterações em relação à última jornada: saem Lucas Soares e MT, entram Calila e Sidney Lima.

Ricardo Silva repete o onze que na última jornada empatou sem golos na casa da UD Oliveirense.

Já há onzes definidos

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 4 jogos entre as duas equipas, com 3 vitórias do FC P. Ferreira e 1 empate.

No Estádio Capital do Móvel, o FC P. Ferreira apresenta vantagem nos duelos frente ao Santa Clara: 7 vitórias em 8 jogos. o Santa Clara soma 1 triunfo.

FC P. Ferreira e Santa Clara defrontaram-se por 16 vezes, com a equipa pacense a apresentar vantagem: soma oito vitórias, contra quatro triunfos dos açorianos

O Paços de Ferreira ganhou as três últimas receções ao Santa Clara

Na Liga Portugal SABSEG, a última vez que as duas equipas se defrontaram foi em 2014/15, com duas vitórias dos pacenses

Na Liga Portugal SABSEG, a única vez que o Santa Clara não perdeu frente ao Paços de Ferreira foi em 1998/99, no primeiro jogo realizado entre as duas equipas (0-0 nos Açores)

O Santa Clara só ganhou uma vez no Estádio Capital do Móvel: 0-1 em 2019/20, na Liga Portugal Betclic

O Paços de Ferreira não perde há quatro jogos

O Paços de Ferreira não sofre golos há dois jogos

Nos quatro últimos jogos, o Paços de Ferreira só sofreu um golo

O Paços de Ferreira ganhou os dois últimos jogos realizados em casa, sem sofrer qualquer golo

O Paços de Ferreira só perdeu um dos cinco jogos realizados em casa esta época

O Santa Clara ainda não perdeu esta época, após 13 jogos (no tempo regulamentar)

O Santa Clara marca há sete jogos

O Santa Clara marcou e sofreu golos nos três últimos jogos

Fora de casa, o Santa Clara empatou os dois últimos jogos, ambos 1-1

Com quatro golos sofridos, o Santa Clara tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG