Sporting registou o máximo de posse de bola (77%) de uma equipa da Liga bwin 2022/23.

É o melhor registo desde 22 fevereiro 2022: FC Arouca (77%) vs Moreirense (23%)

Duas ou mais vitórias do Sporting nos descontos contra a mesma equipa:
    SC Braga
    Moreirense

Segunda época consecutiva do Sporting a vencer, em Alvalade, nos descontos frente ao Marítimo.

É a primeira vez na história dos leões que este registo acontece em casa e frente à mesma equipa.

É a primeira vez na história do Marítimo que os insulares sofrem 60 golos em 32 jornadas.

O pior registo com o mesmo número de jornadas era de 59 golos sofridos (2015/16).

Nos últimos dois anos, os golos da vitória do Sporting no descontos foram todos apontados por defesas:
    3 Sebastián Coates
    2 Pedro Porro

Sebastián Coates é o jogador do Sporting com mais golos da vitória nos descontos:
    2023 vs Marítimo [C], 90'+3
    2021 vs Santa Clara [C], 90'+3
    2021 vs Gil Vicente [F], 90'+1
    2018 vs Tondela [F], 90'+9

Sporting está invicto há 12 jogos consecutivos na Liga bwin 2022/23 (10 vitórias e 2 empates).

O melhor registo dos últimos 17 meses dos leões no campeonato.
    90'
    +14
    Paulinho (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Acabou o jogo na baliza e isso diz mais dele do que do resto. Paulinho fez jogar, não andou desaparecido e merece mais reconhecimento neste duelo.
    90'
    +14
    Não sabemos bem como descrever estes últimos minutos do jogo. No entanto, os restantes não são assim tão difíceis de resumir. O Marítimo entrou melhor e fez o que pôde para conseguir manter a vantagem até aos 85 minutos. Depois de uma falta de eficácia tremenda, o Sporting teve dois rasgos de pontaria (e ajuda de Matheus Costa) para conseguir a reviravolta. O Marítimo ainda conseguiu o empate, mas acabou invalidado por falta - no entanto, já se havia gerado toda uma confusão entre jogadores. Nisto, Paulinho acaba o jogo a guarda-redes na baliza do Sporting.
    90'
    +14
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +12
    INACREDITÁVEL! PAULINHO ASSUME A BALIZA DO SPORTING!
    90'
    +11
    Minutos de muita emoção e tensão no relvado. O jogo ainda não recomeçou desde o golo (anulado) ao Marítimo. Adán ainda continua em campo, muitos protestos e uma variedade de cartões.
    90'
    +10
    Cartão amarelo para Zainadine Júnior (Marítimo)

Zainadine Júnior vê o seu 3º amarelo na prova (23 jogos)
    90'
    +10
    Cartão amarelo para João Afonso (Marítimo)

João Afonso vê o seu 10º amarelo na prova (23 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 8º amarelo
    90'
    +10
    GOLO INVALIDADO Marítimo: por falta no lance de Claudio Winck sobre Nuno Santos

Sebastián Coates marcou o 3.º golo esta temporada.

Reforça o top-3 mais golos de um defesa pelo Sporting:
    69 Morais
    35 Lúcio Soares
    31 Coates
    90'
    +9
    VAR analisa: golo do Marítimo
    90'
    +7
    Confusão instalada no relvado, depois de novo golo do Marítimo! Os jogadores estão mesmo pegados em campo.
    90'
    +6
    Cartão vermelho para Antonio Adán (Sporting)

Antonio Adán vê o seu 1º vermelho na prova (31 jogos)
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Antonio Adán (Sporting) por protestos

Antonio Adán vê o seu 5º amarelo na prova (31 jogos)
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Fatawu Issahaku (Sporting)

Fatawu Issahaku vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Antonio Adán (Sporting)

Antonio Adán vê o seu 4º amarelo na prova (31 jogos)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Pedro Gonçalves (Sporting)

Pedro Gonçalves vê o seu 8º amarelo na prova (31 jogos)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Brayan Riascos (Marítimo)

Brayan Riascos vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)
    90'
    +5
    Momento de alguma tensão após o golo leonino. O jogo está parado.
    90'
    +3
    Que bela jogada do Sporting para a reviravolta! Cruzamento milimétrico de Edwards encontra Paulinho ao primeiro poste que cabeceia e Coates aparece ao segundo poste para desviar para dentro da baliza!
    90'
    +3
    Sporting: Paulinho fez a assistência para o golo!

Paulinho faz a sua 4ª assistência na prova (20 jogos)
    90'
    +3
    2-1
    GOLO Sporting!
    Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 1º golo na prova (28 jogos)

Sebastián Coates marcou o seu 31º golo na equipa (323 jogos)
    90'
    +2
    Marítimo
    Entra: Fábio China
    Sai: Vitor Costa

Fábio China participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Marítimo
    Entra: Cláudio Winck
    Sai: Bruno Xadas

Cláudio Winck participa no seu 32º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Marítimo a trocar a bola no meio-campo do Sporting, depois de erro de Gonçalo Inácio. Há um remate de Val Soares, mas sai ao lado
    90'
    +1
    Sporting: Nuno Santos aparece no coração da área e remata de primeira, depois de assistência de Pedro Gonçalves. A bola ganha muita altitude e passa por cima da trave!
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos

Matheus Costa faz o primeiro autogolo do Marítimo na Liga bwin 2022/23.

Benfica, FC Vizela e Sporting são as equipas a beneficiar mais com mais autogolos (4) do adversário.
    89'
    Cartão amarelo para Félix Correia (Marítimo)

Félix Correia vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    88'
    Oportunidade de ataque para o Marítimo em contra-ataque, mas há um corte da defesa leonina na área!
    88'
    Marítimo
    Entra: Brayan Riascos
    Sai: André Vidigal

Brayan Riascos participa no seu 15º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Sporting troca a bola no meio-campo do Marítimo, mas sem grande perigo para já
    84'
    Que infelicidade para Matheus Costa! No seguimento de um remate de Pedro Gonçalves, o central apareceu para cortar, mas desviou para dentro da própria baliza!
    84'
    1-1
    GOLO Sporting: Matheus Costa marca na própria baliza!
    82'
    Félix Correia (Marítimo) foi apanhado em fora de jogo, no seguimento do lance
    81'
    É o Marítimo que agora troca a bola no meio-campo dos leões, mas sem grande fulgor.
    80'
    Coates já está a atuar como ponta-de-lança!
    80'
    Assistência oficial: 27130 espetadores.
    79'
    Marítimo: André Vidigal ganhou em corrida a Gonçalo Inácio, mas o avançado dos insulares caiu ao relvado ainda antes de entrar na área! Novo contra-ataque do Marítimo!
    77'
    Marítimo
    Entra: Matheus Costa
    Sai: Renê Santos

Matheus Costa participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Sporting CP, S. Coates aos 90'+3', Sporting CP 2-1 Marítimo M.

GOLO! Sporting CP, Matheus Costa (p.b.) aos 85', Sporting CP 1-1 Marítimo M.

Marítimo M., Caso, André Vidigal aos 79'
    77'
    Marítimo
    Entra: Val Soares
    Sai: Diogo Mendes

Val Soares participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    É o Sporting que está a assumir este momento do jogo, com muitas aproximações à baliza de Carné. Já esteve próximo do golo, mas o resultado permanece o mesmo desde os 10 minutos.
    75'
    Moises Mosquera regressa. Marítimo, novamente, composto.
    74'
    Sporting: Marcus Edwards remata, mas a bola passa por cima, depois de uma iniciativa de Fatawu, que obrigou Carné a uma bela defesa!

Sporting CP, Jogada, Edwards aos 74'
    73'
    Marítimo, momentaneamente, com 10 jogadores!
    72'
    Moises Mosquera (Marítimo) está lesionado e a ser (finalmente) assistido, depois de cair três vezes ao relvado.
    71'
    Cartão amarelo para Marcelo Carné (Marítimo) por retardar a reposição da bola em jogo (enquanto Mosquera estava no relvado a pedir assistência médica, que o árbitro não concedeu)

Marcelo Carné vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    68'
    É pontapé de canto para o Marítimo, batido à maneira curta. No cruzamento seguinte, a bola sai diretamente pela linha de fundo
    67'
    Marítimo, momentaneamente, com 10 elementos!
    66'
    Renê Santos (Marítimo) está, novamente, a ser assistido. Entra a maca em campo, mas o jogador sai pelo próprio pé do relvado.

Sporting CP, Jogada, M. Ugarte aos 66'
    65'
    Sporting: Manuel Ugarte, num lance de contra-ataque, consegue o remate mais perigoso dos leões no encontro! Á entrada da área, rematou e a bola passa mesmo ao lado da baliza!
    63'
    Entra: Ricardo Esgaio
    Sai: Ousmane Diomande

Ricardo Esgaio participa no seu 23º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Momento de aproximação do Marítimo à baliza de Adán, mas a defesa do Sporting conseguiu aliviar.
    58'
    Nuno Santos (Sporting) foi apanhado em fora de jogo, no seguimento de um lance de contra-ataque dos leões

Sporting CP, Jogada, Nuno Santos aos 58'
    57'
    É pontapé de canto para o Sporting, mas a defesa do Maritimo corta para longe
    56'
    Entra: Fatawu Issahaku
    Sai: Francisco Trincão

Fatawu Issahaku participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Félix Correia (Marítimo) está com queixas, mas parece apto para continuar

Marítimo M., Caso, Félix aos 55'
    53'
    Sporting: Pedro Gonçalves cruzou para dentro da área, mas nenhum dos seus companheiros conseguiu corresponder ao passe

Sporting CP, Caso, Trincão aos 51'
    50'
    Cartão amarelo para Ousmane Diomande (Sporting) por travar o contra-ataque do Marítimo

Ousmane Diomande vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)

Aos 10 minutos, Vitor Costa marcou o golo mais rápido do Marítimo fora de casa em 2022/23.
    48'
    Primeiros minutos do segundo tempo com o Sporting a ter a maior posse de bola para tentar chegar ao empate
    46'
    Começou a 2ª parte em Alvalade!
    46'
    Entra: Gonçalo Inácio
    Sai: Arthur Gomes

Gonçalo Inácio participa no seu 31º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Héctor Bellerín

Nuno Santos participa no seu 29º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Hidemasa Morita
    Sai: Matheus Reis

Hidemasa Morita participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

É a 7.ª vez que o Marítimo sai em vantagem ao intervalo em casa do Sporting.

Nas três vezes que venceram os leões, os insulares registaram sempre o mesmo resultado: 0-1

Sporting CP, Caso, Pedro Gonçalves aos 36'

Sporting CP, Caso, Edwards aos 34'
    45'
    +4
    O Marítimo entrou bem na partida, bastante pressionante e, com isso, chegou ao golo que fez acordar o Sporting. A partir do momento do golo, os leões tentaram reagir, mas apenas conseguiram um remate enquadrado. Na segunda metade, espera-se algo diferente.
    45'
    +4
    Acabou a primeira parte em Alvalade. O Marítimo vai vencendo o Sporting por 1-0.
    45'
    +3
    É pontapé de canto para o Sporting, mas a defesa do Marítimo alivia a bola
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    43'
    Sporting: Pedro Gonçalves em posição privilegiada para rematar, mas Zainadine tira o pão da boca do jogador dos leões! Bastava a Pote rodar, mas o defesa insular conseguiu cortar a bola.
    42'
    É pontapé de canto para o Sporting, mas Marcelo Carné joga pelo seguro e soca a bola para longe

Nos últimos quatro jogos em Alvalade o Sporting sofreu em três: FC Arouca, Juventus, Marítimo
    40'
    Cartão amarelo para André Vidigal (Marítimo) por falta sobre Matheus Reis

André Vidigal vê o seu 6º amarelo na prova (30 jogos)
    39'
    É pontapé de canto para o Sporting, batido à maneira curta. O cruzamento que se seguiu saiu diretamente pela linha de fundo.
    37'
    Sporting com mais posse de bola no meio-campo adversário, mas sem ocasiões que causassem frissom na baliza do Marítimo.
    34'
    Os jogadores do Sporting ficam a reclamar grande penalidade, mas o árbitro manda seguir. O lance deveria ser analisado.
    33'
    Pontapé livre favorável ao Sporting, mas há corte da defesa. Marcelo Carné soca a bola... para a frente, mas o remate de Arthur sai muito por cima. Falta de entendimento na defesa insular.
    30'
    Sporting: Paulinho fez o primeiro remate enquadrado dos leões, quase sem ângulo.

Sporting CP, Jogada, Paulinho aos 30'
    28'
    Renê Santos (Marítimo) volta a ser assistido, mas vai continuar em jogo.
    28'
    Cartão amarelo para Manuel Ugarte (Sporting) por falta sobre Renê Santos, na saída maritimista para o contra-ataque

Manuel Ugarte vê o seu 11º amarelo na prova (30 jogos)
    25'
    Renê Santos (Marítimo) está lesionado e a ser assistido pela equipa médica. Vai continuar em campo.
    24'
    Sporting: Ousmane Diomande remata à entrada da área, mas a bola ganha muita altitude e passa por cima da trave!

Sporting CP, Jogada, Bellerín aos 23'
    22'
    Sporting: Marcus Edwards remata, após um bom passe de Hector Bellerin, mas a bola embate na defesa do Marítimo!
    20'
    O Sporting está a reagir ao golo dos insulares. Desde esse momento, os leões têm ganho outra velocidade em construção ofensiva e têm mostrado mais pressão nos momentos defensivos.
    17'
    Sporting: Pedro Gonçalves bate o pontapé livre, mas a bola bate contra a barreira defensiva do Marítimo

Marítimo M., Caso, João Afonso aos 17'
    16'
    Falta de Renê Santos sobre Paulinho à entrada da área concede um pontapé livre ao Sporting. Uma falta algo desnecessária.

Vitor Costa marcou o 2.º golo pelo Marítimo. Não marcava 2+ golos numa temporada desde 2015 quando representou o Bahia na Série B do campeonato brasileiro.
    15'
    Sporting: Arthur Gomes cruzou para uma tentativa de cabeceamento de Hector Bellerín, mas Vitor Costa antecipou-se ao lateral e cortou o lance, já perto do segundo poste!
    14'
    Marcelo Carné é avisado pelo árbitro sobre a perda de tempo na reposição da bola em jogo.
    14'
    É pontapé de canto para o Sporting, mas o cabeceamento de Paulinho sai pela linha de fundo
    13'
    Sporting: Agora, foi a vez de Paulinho, que insistiu em levar a bola até perto da baliza, mas há um corte da defesa do Marítimo
    13'
    Sporting: Arthur Gomes cruza, mas ninguém aparece (novamente) ao segundo poste para desviar para a baliza
    12'
    Foi o Marítimo a entrar melhor na partida, de forma bastante pressionante e a conseguir cobrir os erros do Sporting. Assim, chegam à vantagem. Os leões ainda estão a tentar encontrar-se em campo.
    10'
    No seguimento de um erro de Coates, que deixou a bola passar, Vítor Costa arrancou em contra-ataque em direção à baliza de Adán. Rematou cruzado ao segundo poste e inaugura, assim, o marcador em Alvalade!
    10'
    0-1
    GOLO Marítimo!
    Vitor Costa marca

Vitor Costa marca o seu 2º golo na prova (27 jogos)

Vitor Costa marcou o seu 2º golo na equipa (63 jogos)

GOLO! Marítimo M., Vítor Costa aos 10', Sporting CP 0-1 Marítimo M.
    9'
    Paulinho (Marítimo) foi apanhado em fora de jogo, em novo lance de ataque dos insulares

Sebastián Coates cumpre o 323.º jogo pelo Sporting e iguala Marinho, avançado leonino dos anos 70, está agora a duas partidas de chegar ao número de Fernando Peyroteo (325J).
    6'
    Sporting: Pedro Gonçalves cruza, mas a bola sai pelo lado contrário, depois de não aparecer ninguém capaz de desviar ao segundo poste
    5'
    É pontapé de canto para o Sporting, mas Marcelo Carné soca a bola para longe
    2'
    De momento, Marítimo a pressionar bastante e com alguma bola no meio-campo dos leões.
    1'
    Depois da saída de bola dos insulares, o Sporting conseguiu a bola, mas não conseguiu avançar para lá do meio-campo.
    1'
    Começou a partida em Alvalade! Sai o Marítimo com a bola.

Youssef Chermiti está fora das opções de Rúben Amorim devido a uma lombalgia.

Leia a antevisão deste encontro elaborada pelo zerozero:

O Marítimo efetua duas alterações: saem Geny e Val Soares e entram Diogo Mendes e Moises Mosquera!

O Sporting efetua três alterações em relação ao último encontro: saem Gonçalo Inácio, Nuno Santos e Morita e entram Matheus Reis, Arthur e Paulinho!

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    Sporting em 4º (67 pts) e Marítimo em 16º (23 pts)

No VAR vão estar André Narciso e Paulo Brás (AVAR)

O árbitro vai ser Tiago Martins, auxiliado por Hugo Ribeiro e Francisco Pereira. O quarto árbitro será Hugo Silva.

Daniel Bragança, Jeremiah St. Juste, Jovane Cabral, Mateo Tanlongo (Sporting) e Geny Catamo, Matous Trmal, Percy Liza (Marítimo) são as baixas para este encontro

Zainadine Júnior é o capitão do Marítimo

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

No banco de suplentes do Marítimo:
    Giorgi Makaridze, Cláudio Winck, Matheus Costa, Fábio China, Val Soares , Edgar Costa, Pablo Moreno, Jesús Ramírez, Brayan Riascos

No banco de suplentes do Sporting:
    Franco Israel, Ricardo Esgaio, Luís Neto, Gonçalo Inácio, Dário Essugo, Hidemasa Morita, Nuno Santos, Rochinha, Fatawu Issahaku

Já há onze do Marítimo: Marcelo Carné, Paulinho, Zainadine Júnior, Moises Mosquera, Renê Santos, Vitor Costa, João Afonso, Diogo Mendes, Bruno Xadas, André Vidigal, Félix Correia

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Héctor Bellerín, Sebastián Coates, Ousmane Diomande, Matheus Reis, Manuel Ugarte, Marcus Edwards, Francisco Trincão, Paulinho, Pedro Gonçalves, Arthur Gomes

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí! O jogo começa pelas 20h30!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se 85 jogos entre as duas equipas, com 56 vitórias do Sporting CP, 14 empates e 15 triunfos do Marítimo M..

No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Marítimo M.: 43 vitórias em 55 jogos. A equipa madeirense soma cinco triunfos

Sporting CP e Marítimo M. já se defrontaram por 107 vezes, com o Sporting CP a apresentar forte vantagem: 73 vitórias, contra 18 triunfos dos madeirenses

O Sporting está invicto em casa frente ao Marítimo há 13 jogos

O Sporting venceu as sete últimas receções ao Marítimo

A última vez que o Marítimo não perdeu no Estádio José Alvalade foi em 2017/18: 0-0, em jogo da Allianz Cup

A última vitória do Marítimo em casa do Sporting foi em 2012/13 (0-1)

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes: 1-0 para o Marítimo na 1.ª volta, 5-0 para o Sporting na Allianz Cup

Com 10 golos, Liedson e Manuel Fernandes são os melhores marcadores dos duelos entre Sporting e Marítimo