Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
66% 34%(3) 13 6 (2)6 2

FC Manchester City 2-1 BV Ballspiel Verein Borussia Dortmund ( L.C. 2022 - 2023 )

João Cancelo (MCFC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O português, no lado esquerdo da defesa, esteve muito bem em todos os capítulos do encontro e culminou a sua exibição com um cruzamento fenomenal. Um dos melhores do mundo

Termina a partida em Manchester! A equipa da casa conseguiu dar a volta em apenas quatro minutos e conquista três pontos muito complicados. O Dortmund esteve muito coeso durante grande parte do encontro, mas os golos sofridos abalaram muito a confiança e a estratégia foi por água abaixo
90'
+4
O árbitro Daniele Orsato apita para o final da partida
90'
+4
Cartão amarelo para Phil Foden (Manchester City)

Phil Foden vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+4
Cartão amarelo para Thomas Meunier (Borussia Dortmund)

Thomas Meunier vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+3
Borussia Dortmund: Donyell Malen muito perto!!! Passou pela defesa inglesa e rematou ao lado da baliza de Ederson
90'
+2
Manchester City
Entra: Kalvin Phillips
Sai: Erling Haaland

Kalvin Phillips participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+1
O árbitro dá mais três minutos de compensação
88'
Borussia Dortmund
Entra: Youssoufa Moukoko
Sai: Salih Ozcan

Youssoufa Moukoko participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Entra: Karim Adeyemi
Sai: Marco Reus

Karim Adeyemi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Cartão amarelo para Salih Ozcan (Borussia Dortmund)

Salih Ozcan vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
87'
Os golos sofridos abalaram a confiança alemã. No sentido oposto, os citizens estão com o controlo do jogo, agora com a vantagem do seu lado
84'
E está consumada a reviravolta! João Cancelo, com um cruzamento em trivela, encontrou Haaland no meio da grande área e o norueguês marcou à sua antiga equipa. Que três minutos mágicos do Manchester City
84'
Manchester City: João Cancelo fez a assistência para o golo!

João Cancelo faz a sua 3ª assistência na prova (2 jogos)
84'
2-1
GOLO Manchester City!
Erling Haaland marca

Erling Haaland marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
81'
Que BOMBA de John Stones! O inglês encheu o pé e a bola só parou lá dentro. O jogo está relançado com um dos golos candidatos a melhor da jornada
81'
Manchester City: Kevin De Bruyne fez a assistência para o golo!

Kevin De Bruyne faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
80'
1-1
John Stones marca

John Stones marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
79'
Cartão amarelo para Donyell Malen (Borussia Dortmund)

Donyell Malen vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
77'
Entra: Nico Schlotterbeck
Sai: Anthony Modeste

Nico Schlotterbeck participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Manchester City: Phil Foden a cruzar com muito perigo, mas Mats Hummels com um corte incrível. Que exibição irrepreensível do central alemão!
66'
Manchester City: Erling Haaland com o primeiro remate do City, sendo que a bola ainda embateu no poste. O noruguês, por fim, apareceu no encontro
65'
Apenas dois remates à baliza nestes 65 minutos e um deles foi o golo de Belligham. Há qualidade para muito mais...
62'
Entra: Donyell Malen
Sai: Giovanni Reyna

Donyell Malen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Entra: Bernardo Silva
Sai: Ilkay Gundogan

Bernardo Silva participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Entra: Julián Álvarez
Sai: Riyad Mahrez

Julián Álvarez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Entra: Phil Foden
Sai: Jack Grealish

Phil Foden participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
E está feito o primeiro no Eithard! Marco Reus, na sequência de um pontapé de canto, rematou e Jude Belligham desviou! Merecida, por tudo o que fizeram nestes 57 minutos
56'
Borussia Dortmund: Marco Reus fez a assistência para o golo!

Marco Reus faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
56'
0-1
GOLO Borussia Dortmund!
Jude Bellingham marca

Jude Bellingham marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
53'
Cartão amarelo para Rodri Hernández (Manchester City)

Rodri Hernández vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
52'
Borussia Dortmund: Marco Reus muito perto do primeiro. O capitão dos alemães a finalizar um contra-ataque muito bem desenhado por toda a equipa. Que perigo!
49'
Pep Guardiola tem várias opções para mexer com o jogo: Bernardo Silva, Phil Foden, Julián Àlvarez são alguns dos nomes que podem entrar a qualquer momento
46'
Começou a 2ª parte!

Terminam os primeiros 45 minutos no Etihad Stadium. Uma primeira parte sem qualquer tipo de oportunidade perigosa a registrar. O Dortmund, com a sua coesão defensiva, está a fazer um jogo muito competente e tem aproveitado os pequenos buracos que encontra para explorar as fragilidades defensivas do Manchester City. Os guarda-redes têm sido meros espetadores...
45'
+1
42'
No outro encontro do grupo entre Sevilha e Copenhaga, também vai persistindo o nulo sem golos
35'
Jack Grealish tem aparecido nestes últimos minutos e já conseguiu ganhar dois pontapés de canto. O inglês é capaz de resolver um jogo sozinho, tal como já demonstrou ao serviço do Aston Villa
30'
Contra uma equipa que está em segundo no campeonato inglês, o Borussia Dortmund tem demonstrado personalidade e qualidade. Apesar das escassas oportunidades (de ambos os conjuntos, diga-se), estão com confiança nas suas ações e têm conseguido ultrapassar as primeiras linhas de pressão dos citizens
26'
Manchester City: João Cancelo com um remate muito forte de fora da área. A tentativa saiu ao lado
22'
Toda a defesa do Dortmund tem estado imperial. Hummels, com a classe que lhe é reconhecida, está a fazer um início de jogo muito competente. A sua qualidade de passe ajuda a sua equipa a construir a partir de trás
21'
A maioria dos lances de perigo do Manchester City surgiram na sequência de cruzamentos na procura do seu homem-alvo
16'
Borussia Dortmund: Salih Ozcan a finalizar um contra-ataque conduzido por Raphael Guerreiro. Ederson encaixou com segurança
15'
Manchester City: Riyad Mahrez a cruzar para dentro da área, mas um defesa alemão impediu que a bola chegasse ao suspeito do costume: Haaland. Que corte!
14'
O Borussia Dortmund tem conseguido trocar a bola no meio-campo adversário, com várias variações de flanco. A pressão que o City tem exercido não tem resultado na perfeição
13'
Manchester City: João Cancelo em mais um lance de perigo. O lateral fintou dois jogadores do Dortmund, mas deixou a bola sair pela linha final
9'
Como seria de esperar, os ingleses com maior percentagem de bola de passe nestes dez minutos iniciais
4'
Manchester City: Riyad Mahrez com outro cruzamento, mas o destino voltou a ser as mãos do guarda-redes alemão
2'
Manchester City: João Cancelo a dar o primeiro aviso. A jogar do lado esquerdo, o português cruzou, mas a bola foi parar às mãos de Alexander Meyer
1'
Resultado Votação

Manchester City: 60%
Empate: 15%
Borussia Dortmund: 25%
1'
Começou a partida. Sai o Manchester City com a bola!

Ouve-se um minuto de silêncio em memória da Rainha Isabel II

Erguem-se os cachecóis, afinam-se as vozes e os jogadores entram no relvado para ouvir o sempre arrepiante hino da prova milionária. Um grande jogo em perspetiva!

Faltam apenas 10 minutos para o árbitro dar o apito inicial em mais uma noite europeia em Manchester

Os árbitros designados para esta partida são Daniele Orsato, Ciro Carbone, Alessandro Giallatini e Luca Massimi

Na primeira jornada deste grupo G, o Manchester City conquistou os três pontos diante do Sevilha, assim como o Borussia Dortmund, que derrotou o FC Copenhaga por 3-0

É esperado que o Borussia Dortmund encha o setor visitante no Etihad Stadium

Já do lado do Dortmund, após a derrota pesada frente ao RB Leipzig por 3-0, também existem várias mudanças. Marius Wolf, Nico Schlotterbeck, Julian Brandt saem para dar o lugar a Emre Can, Mats Hummels e Giovanni Reyna

Em relação á última partida contra o Sevilha, Pep Guardiola muda vários jogadores. Nathan Aké, John Stones, Ilkay Gundogan e Riyad Mahrez entram para o onze inicial. Rúben Dias, Sergio Gómez, Bernardo Silva e Phil Foden são os sacrificados

Erling Haaland, Manuel Akanji e Ilkay Gundogan reencontram alguns dos seus antigos companheiros

Boa noite, caro leitor. O zerozero leva até si mais um encontro da Liga dos Campeões da edição 2022/23. No Etihad Stadium, o Manchester City recebe o Borussia Dortmund, às 20:00h. Fique desse lado!