FC Chelsea Londra 0-1 FC Leicester City ( The Emirates FA Cup 2020 /2021 )

Remates (à baliza):
    CHL: 13 (3) | LEI: 6 (1)

CHL: 10 | LEI: 4

CHL: 13 | LEI: 9

Jogo muito equilibrado, com as equipas muito encaixadas e a não criarem muitas oportunidades de golo. Youri Tielemans abriu o ativo com um golaço, Kasper Schmeichel agigantou-se entre os postes e o Chelsea ainda viu um golo ser anulado pelo VAR, já perto do fim. Uma final bem disputada.
    90'
    +5
    O árbitro Michael Oliver apita para o final da partida! O Leicester bate o Chelsea por 0x1 e conquista pela primeira vez na história a FA Cup.
    90'
    O árbitro Michael Oliver dá mais 5 minutos.
    89'
    GOLO INVALIDADO Chelsea: Após a análise do VAR, há um ligeiro adiantamento de Ben Chilwell.
    89'
    VAR analisa: possível fora de jogo de Ben Chilwell, aquando do golo do próprio.
    88'
    Canto batido e Kasper Schmeichel agarra o esférico a dois tempos.
    87'
    Chelsea: Mason Mount remata de primeira, após cruzamento de Callum Hudson-Odoi, e nova defesa monstruosa de Kasper Schmeichel! Canto para os blues.
    86'
    Canto batido por Youri Tielemans, mas a bola sai muito larga e sem perigo.
    85'
    Bola em profundidade para Jamie Vardy, que ganha canto frente a Thiago Silva.
    82'
    Leicester City
    Entra: Wes Morgan
    Sai: Luke Thomas

Wes Morgan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Hamza Choudhury
    Sai: Ayoze Pérez

Hamza Choudhury participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Chelsea
    Entra: Olivier Giroud
    Sai: Timo Werner

Olivier Giroud participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Chelsea: Ben Chilwell corresponde ao cruzamento de N´Golo Kanté com um bom cabeceamento e Kasper Schmeichel agiganta-se para defender esta bola. Canto para os blues.
    76'
    Chelsea
    Entra: Kai Havertz
    Sai: Jorginho

Kai Havertz participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Chelsea
    Entra: Hudson-Odoi
    Sai: César Azpilicueta

Hudson-Odoi participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Jogo equilibrado e sem grandes chances de golo. O Leicester acabou por ser a equipa mais eficaz e chegou à vantagem através da meia distância. Thomas Tuchel já mexeu na equipa, na esperança de mudar o rumo dos acontecimentos.
    68'
    Entra: James Maddison
    Sai: Kelechi Iheanacho

James Maddison participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Chelsea
    Entra: Ben Chilwell
    Sai: Marcos Alonso

Ben Chilwell participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Chelsea
    Entra: Christian Pulisic
    Sai: Hakim Ziyech

Christian Pulisic participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boa recuperação de bola do Leicester e Luke Thomas deixou a bola em Youri Tielemans, que adiantou a bola e marcou um golaço do meio da rua! Está aberto o ativo!
    63'
    0-1
    GOLO Leicester City!
    Youri Tielemans marca

Youri Tielemans marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    61'
    Canto marcado de forma curta pelo Leicester, sem perigo para a baliza à guarda de Kepa Arrizabalaga.
    60'
    Jogo na mesma toada da primeira parte, mas com o Leicester a apresentar melhorias no ataque.
    55'
    Na sequência do canto, Youri Tielemans cruza para o segundo poste e Marcos Alonso faz o corte.
    54'
    Youri Tielemans cruza tenso para o primeiro poste e Reece James faz o corte. Canto para o Chelsea.
    53'
    Chelsea: Marcos Alonso, após cruzamento de N´Golo Kanté, cabeceia ao segundo poste, diretamente para as mãos de Kasper Schmeichel.
    50'
    Bola em profundidade de Marc Albrighton para Jamie Vardy, só que Kepa Arrizabalaga estava atento e sai da baliza para cortar.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Chelsea com a bola.

Os jogadores regressam ao relvado do Wembley Stadium. Tudo a postos para o início da segunda parte.

CHL: 55% | LEI: 45%

CHL: 8 (0) | LEI: 5 (0)

CHL: 6 | LEI: 0

CHL: 9 | LEI: 5

Chelsea com mais bola e mais variada na elaboração dos ataques, mas sem consequências para a baliza de Kasper Schmeichel. O Leicester tem aposto no contragolpe, contudo os seus avançado não têm tido espaço para aparecer.
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte. Chelsea e Leicester recolhem aos balneários com um nulo no marcador.
    45'
    +1
    Leicester City: Jamie Vardy foge à marcação e cabeceia para fora, após um grande cruzamento de Youri Tielemans.
    45'
    O árbitro Michael Oliver dá mais 2 minutos.
    45'
    Canto batido ao segundo poste, mas a bola não encontra destinatário.
    44'
    Chelsea: Timo Werner conclui o contra-ataque blue com um remate ao lado. A bola ainda bater em Wesley Fofana e há canto.
    43'
    Livre lateral para o Leicester, que culmina com o cabeceamento ao lado por parte de Çaglar Soyuncu.
    40'
    Cartão amarelo para Timo Werner (Chelsea), por entrada fora de tempo sobre Luke Thomas

Timo Werner vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    39'
    Timo Werner entra na área dos foxes e remata contra Wesley Fofana.
    36'
    Com a saída de Jonny Evans, Wesley Fofana migrou para o centro da defesa, Timothy Castagne é o central do lado direito e Marc Albrighton posiciona-se sobre a ala direita.
    35'
    Cartão amarelo para Wesley Fofana (Leicester City), devido a uma entrada dura de carrinho, sobre Timo Werner

Wesley Fofana vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    33'
    Entra: Marc Albrighton
    Sai: Jonny Evans

Marc Albrighton participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    32'
    Jonny Evans (Leicester City) está lesionado e recebe assistência médica. O central norte-irlandês não parece estar em condições de continuar e Marc Albrighton acelera no aquecimento.
    30'
    O jogo segue na mesma toada, sem oportunidades de golo flagrantes. Equipa bem encaixadas, dentro das suas táticas.
    29'
    Chelsea: Timo Werner e César Azpilicueta falham o cabeceamento, na sequência de um cruzamento de Thiago Silva.
    28'
    Chelsea conquista mais um pontapé de canto.
    27'
    Timo Werner progride no miolo do terreno e remata muito torto, para fora.
    23'
    Canto executado diretamente para as mãos de Kasper Schmeichel.
    23'
    Chelsea: Mason Mount surge a rematar em zona central e a bola passa perto da baliza de Kasper Schmeichel. No entanto, há canto para o Chelsea.
    21'
    Mason Mount atira de meia distância, mas a bola é cortada por Jonny Evans.
    21'
    Çaglar Soyuncu corresponde ao livre lateral de Youri Tielemans com um cabeceamento forte, mas a bola sai por cima da baliza de Kepa Arrizabalaga.
    16'
    Leicester City: Jamie Vardy responde bem ao cruzamento de Timothy Castagne, no entanto o seu remate encontro Reece James no caminho.
    15'
    Jogo muito encaixado. O Chelsea vai dominando a bola, mas ainda não conseguiu tirar proveito disso. Já o Leicester vai tentando capitalizar as transições, através de Kelechi Iheanacho e Jamie Vardy, só que estes estão a ser bem marcados por Antonio Rudiger e Reece James, respetivamente.
    15'
    N´Golo Kanté tenta surpreender Kasper Schmeichel com um remate de muito longe, só que a bola sai fraca e ao lado da baliza.
    13'
    Hakim Ziyech cruza para a área dos foxes, sem perigo para a baliza de Kasper Schmeichel.
    10'
    Bola em profundidade para Jamie Vardy, mas Reece James faz uma boa cobertura, ganha no corpo a corpo e conquista um pontapé de baliza.
    8'
    Chelsea pressiona através de um canto, que culmina numa falta ofensiva sobre Ayoze Pérez.
    6'
    Canto batido por Reece James, sem perigo para a baliza dos foxes.
    4'
    Jamie Vardy tenta o cruzamento, mas não encontra destinatário.
    2'
    Nota para as bancadas, que já contam com algum público, um sinal positivo da retoma da normalidade, aos poucos e poucos.
    1'
    Resultado Votação

Chelsea: 54%
    Empate: 13%
    Leicester City: 33%
    1'
    Começou a partida, sai o Leicester com a bola.

Antes do apito inicial, os jogadores ajoelham-se, como é hábito, em homenagem ao movimento «Black Lives Matter»

Os capitães César Azpilicueta e Kasper Schmeichel escolhem campo e bola junto ao árbitro Michael Oliver.

Tempo agora para escutar o «God Save The Queen», o hino nacional britânico.

As equipas alinham e são saudadas pelo Príncipe William.

As equipas sobem ao relvado do Wemblay Stadium lideradas pela equipa de arbitragem, que é chefiada por Michael Oliver.

Já Brendan Rodgers muda apenas uma peça, com o regresso de Jonny Evans, que estava em dúvida, para o lugar de Marc Albrighton. Nota para a presença de Ricardo Pereira no banco de suplentes

Thomas Tuchel promove quatro alterações em relação ao último jogo. Regressam Timo Werner, N?Golo Kante, Antonio Rudiger, Marcos Alonso eHakim Ziyech, e saem Kurt Zouma, Ben Chilwell, Billy Gilmour, Christian Pulisic e Kai Havertz

Ausências por lesão no Chelsea: Kovacic

Ausências por lesão no Leicester: James Justin, Harvey Barnes e Under

Suplentes do Chelsea: Mendy, Chilwell, Emerson, Zouma, Gilmour, Havertz, Hudson-Odoi, Pulisic, Giroud

Suplentes do Leicester: Ward, Morgan, Amartey, Ricardo, Choudhury, Mendy, Praet, Maddison, Albrighton

Onze do Chelsea: Kepa, Azpilicueta, Thiago Silva, Rudiger, James, Kante, Jorginho, Alonso, Ziyech, Werner, Mount

Onze do Leicester: Schmeichel, Castagne, Soyuncu, Evans, Fofana, Thomas, Ndidi, Tielemans, Perez, Iheanacho, Vardy

Bem vindo ao acompanhamento ao minuto da final da Taça de Inglaterra, entre Chelsea e Leicester City. A bola começa a rolar às 17h15, fique desse lado!