Liga Placard| SC Braga 1x4 Benfica (QF1, Resumo)

«O Benfica foi mais forte durante os 40 minutos. Foi um Benfica com muita personalidade. Soubemos reconhecer os méritos que o SC Braga tem, mas na 1.ª parte, apesar de o resultado ao intervalo ter sido um empate, fomos melhores. Fizemos uma 2.ª parte consistente e é uma vitória justa», Joel Rocha, Treinador do Benfica

«O equilíbrio foi nota dominante na primeira parte, mas na segunda em três minutos tudo mudou. Não fomos em nada inferiores ao Benfica. Isto não acaba aqui e ainda queremos jogar no sábado e no domingo», Bruno Guimarães, Treinador do SC Braga
40'
O Benfica sai da Cidade dos Arcebispos com um pé nas meias-finais da Liga Placard. Os encarnados resolveram um encontro que estava a ser equilibrado com três golos de rajada e podem fechar a eliminatória já no segundo encontro da mesma.
40'
O árbitro apita para o final da partida.
40'
SC Braga: Sérgio Costa tenta o golo, mas Nilson Miguel dá o corpo à bola e evita males maiores.
37'
Benfica: Tiago Brito aproveita o ressalto para tentar o golo, mas a bola sai a poucos centímetros da baliza bracarense.
37'
SC Braga: Sérgio Costa atira para defesa apertada de Roncaglio.
36'
Benfica: Fábio Cecílio recupera a bola, mas o remate não leva a direção da baliza.
34'
SC Braga aposta no 5x4! Miguel Ângelo na quadra como guarda-redes avançado.
31'
Benfica: Arthur obriga Vítor Hugo a mais uma defesa.
30'
SC Braga: Hebbert Bolt deixa Nilson Miguel para trás com um belo drible e atira para boa defesa de Diego Roncaglio.
29'
Arthur (Benfica) remata à barra!
27'
SC Braga pede pausa técnica.
27'
E no mesmo minuto as águias chegam ao 1x4. Livre à entrada da área bracarense e Tiago Brito assiste Chishkala, que atira a contar.
27'
1-4
GOLO Benfica!
Ivan Chishkala marca

Ivan Chishkala marca o seu 24º golo na prova (24 jogos)
27'
Em dois minutos, dois golos para Silvestre. O internacional português surge ao segundo poste para encostar depois de um grande trabalho de Jacaré, que rodou sobre Fábio Neves e fez um "passe de morte" para o companheiro.
27'
1-3
Silvestre marca

Silvestre marca o seu 13º golo na prova (27 jogos)
26'
Benfica: Robinho foge da direita para a zona central e arma o remate, mas sai ao lado.
25'
Está reposta a vantagem encarnada. Silvestre recebe de Robinho e em jeito de passe, mas com toda a intenção, surpreende Vítor Hugo.
25'
1-2

Silvestre marca o seu 12º golo na prova (27 jogos)
24'
SC Braga: Vítor Hugo fica muito perto do 2x1! Na cara de Roncaglio, na sequência de uma transição, permite a defesa ao guarda-redes brasileiro.
22'
Benfica: Hossein Tayebi tenta o golo e Vítor Hugo corresponde com uma enorme defesa!
22'
Cartão amarelo para Vítor Hugo (SC Braga)

Vítor Hugo vê o seu 9º amarelo na prova (30 jogos)
21'
Benfica: Robinho remata para defesa segura de Vítor Hugo.
21'
Começou a 2ª parte.
20'
20'
Benfica: Arthur remata cruzado, mas sem direção.
19'
Benfica: Ivan Chishkala sai bem do drible e arma o remate, mas sai ao lado.
17'
15'
Benfica: Tiago Brito atira para defesa de Vítor Hugo.
14'
Benfica: Hossein Tayebi obriga Vítor Hugo a uma boa defesa com o pé direito.
14'
Benfica pede pausa técnica.
14'
SC Braga: Miguel Ângelo atira e Diego Roncaglio defende para canto.
14'
Caminhamos a passos largos para o intervalo e o equilíbrio mantém-se.
10'
Benfica: Jacaré também tenta a sorte e Vítor Hugo volta a sair por cima!
10'
Benfica: Arthur atira para defesa de Vítor Hugo.
10'
Está feito o empate em Braga. Transição rápida dos minhotos, com Bruno Cintra a soltar na direita para Sérgio Costa, que atira para o 1x1. Fica a ideia de que Diego Roncaglio podia ter feito mais.
10'
1-1
GOLO SC Braga!
Sérgio Costa marca

Sérgio Costa marca o seu 14º golo na prova (30 jogos)
8'
Jogo mais equilibrado nos últimos minutos, com poucas oportunidades junto das balizas.
8'
Benfica: Jacaré aparece em boa posição, mas não acerta com a baliza.
4'
SC Braga: Miguel Ângelo atira para mais uma boa intervenção de Roncaglio.
3'
Está inaugurado o marcador na Universidade do Minho. Miguel Ângelo perde a bola em zona proibida e Jacaré é rápido a assistir Ivan Chishkala, que empurra para a baliza.
3'
0-1

Ivan Chishkala marca o seu 23º golo na prova (24 jogos)
3'
Benfica: Jacaré atira para uma bela defesa de Vítor Hugo.
3'
SC Braga: Miguel Ângelo atira rasteiro e obriga Roncaglio a defesa apertada.
2'
Benfica: Robinho atira ao lado na marcação de um livre direto.
1'
SC Braga: Vítor Hugo da Silva testa a meia distância, mas sai ao lado.
1'
Resultado Votação

SC Braga: 7%
Empate: 0%
Benfica: 93%
1'
Começou a partida.

«Sabemos das dificuldades que o SC Braga nos pode criar. É uma equipa com qualidade, mas preparámo-nos bem e queremos entrar com uma vitória no play-off. Estamos confiantes e sabemos do nosso potencial. (...) Sabemos da nossa qualidade e estamos preparados. Estes jogos são diferentes. Esta fase da época é a mais importante do Campeonato Nacional. Todas as equipas estão focadas e querem a vitória», Rafael Henmi, Jogador do Benfica

«Vai ser um jogo de grau de dificuldade elevado. São jogos que nós gostamos de jogar. Estamos nas oito melhores equipas do campeonato. (...) Quem diria que, após as primeiras dez jornadas, ainda podíamos atingir os playoffs. Estamos na luta. Nós somos Braga e aqui [em casa] temos de mandar nós», Bruno Guimarães, Treinador do SC Braga

Cinco inicial do SC Braga/AAUM: Vítor Hugo (GR) (c), Hebbert Bolt, Vítor Hugo da Silva, Miguel Ângelo e Tiago Correia.

Cinco inicial do Benfica: Diego Roncaglio (GR), Afonso Jesus, Robinho (c), Ivan Chishkala e Hossein Tayebi.

Convocados do Benfica: Diego Roncaglio (GR), André Correia (GR), Silvestre Ferreira, Afonso Jesus, Fábio Cecílio, Tiago Brito, Arthur, Nilson Miguel, Robinho (c), Ivan Chishkala, Hossein Tayebi e Jacaré.

Convocados do SC Braga/AAUM: Vítor Hugo (GR) (c), Leandro Costa (GR), Marco Oliveira (GR), Nicolàs Lachaga, Ricardo Lopes, Hebbert Bolt, Allan Guilherme, Sérgio Costa, Vítor Hugo da Silva, Miguel Ângelo, Tiago Correia, Fábio Neves e Bruno Cintra.

Nos últimos anos, o SC Braga tem sido das equipas que mais problemas coloca aos encarnados. De recordar que foi o Braga que eliminou o Benfica nas meias finais do play-off, em 2016.

O Benfica, depois de ter caído nos quartos de final da Champions, vira as agulhas para o campeonato, o grande objetivo que resta. Os campeões em título querem defender a sua conquista, precisando, para já, de ultrapassar os arsenalistas nestes quartos de final do play-off.

De lá para cá, o Braga conseguiu um excelente registo. Desde que Bruno Guimarães pegou na equipa, os bracarenses sofreram apenas 4 derrotas, conseguindo um registo de 9 jogos consecutivos sem perder.

O SC Braga teve um início de campeonato bem abaixo das expectativas. Depois da derrota com o Dínamo Sanjoanense houve chicotada no comando técnico, com Bruno Guimarães a render Paulo Tavares no banco dos arsenalistas.

As duas equipas defrontaram-se há poucos dias, na última jornada da fase regular. O Benfica venceu essa partida, mas, na primeira volta, em Braga, os arsenalistas impuseram um empate a 4 aos encarnados.

Os árbitros desta partida são Mário Silva (AF Viana do Castelo) e Bruno Araújo (AF Viana do Castelo). O terceiro árbitro é José Moreira (AF Porto) e o cronometrista é Fábio Silva (AF Viana do Castelo).