Arsenal perde a 4.ª final europeia consecutiva

À 4.ª final, Unai Emery perde pela 1.ª vez a Liga Europa

Scala
    Simoni
    Malesani
    SARRI

Eden Hazard (ENG) foi considerado o melhor jogador em campo. Na mais do que provável despedida, Eden Hazard marcou dois golos e criou uma série de lances de qualidade top. O belga é um craque, capaz de ajudar a decidir jogos grandes e finais. Prémio mais do que justo

1 Supertaça

Chelsea vence a Liga Europa pela 2.ª vez na história (2013 2 2019)

FC Chelsea Londra 4-1 FC Arsenal Londra ( Final E. L. 2018 / 2019 )

Está consumado o primeiro título para Maurizio Sarri! Numa final interessante, o Chelsea acabou por ser mais forte, muito mais forte, na segunda parte. Hazard e Giroud destruíram a defensiva dos gunners, que teve em Cech um garante de qualidade
    90'
    +4
    O árbitro Gianluca Rocchi apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Chelsea
    Entra: Davide Zappacosta
    Sai: Eden Hazard

Davide Zappacosta participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marcaram de cabeça na final da Liga Europa (últimos 20 anos)
    GIROUD
    87'
    O Arsenal bem tenta reduzir a diferença, mas está difícil a vida para Emery

Iwobi marcou vindo do banco: há 12 anos que um suplente não marcava na final da Liga Europa (Jonatas, do Espanyol)

HAZARD
    79'
    Chelsea: Willian a obrigar Cech a uma grande defesa!!! Belo momento individual do extremo brasileiro
    78'
    Arsenal
    Entra: Joe Willock
    Sai: Mesut Ozil

Joe Willock participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Iwobi é o 1.º nigeriano a marcar em finais da Champions/Liga Europa
    76'
    Chelsea
    Entra: Ross Barkley
    Sai: Mateo Kovacić

Ross Barkley participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Chelsea

Desde 2013 que não era assinalada uma grande penalidade na final da Liga Europa (convertida por Cardozo, do Benfica, frente ao Chelsea)
    75'
    Chelsea: Eden Hazard, depois de um belo amortecimento de Giroud, a rematar para mais uma bela defesa de Cech

Hazard esteve presente em 3 dos 4 golos do Chelsea (2 golos e uma assistência)
    72'
    4-1
    GOLO Chelsea!
    Eden Hazard marca

Eden Hazard marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)

Bisa Hazard e chega aos 21 golos esta época
    71'
    Chelsea
    Entra: Willian
    Sai: Pedro Rodríguez

Willian participa no seu 15º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

6.º golo de Iwobi esta época, o 2.º na Liga Europa
    69'
    3-1
    GOLO Arsenal!
    Alex Iwobi marca

Alex Iwobi marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
    69'
    Que grande remate de Iwobi, à entrada da área, a bater um impotente Kepa. O corte da defesa do Chelsea saiu para a entrada da área e o extremo brilhou com um grande pontapé

O melhor registo goleador de Hazard numa época foi em 2011/12, no Lille (22 golos)

20.º golo de Hazard esta temporada: o seu melhor registo desde que é jogador do Chelsea e o 2.º melhor da carreira
    68'
    Cartão amarelo para Andreas Christensen (Chelsea)

Andreas Christensen vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)

1.º golo de Hazard nesta edição da Liga Europa
    66'
    Arsenal
    Entra: Alex Iwobi
    Sai: Lucas Torreira

Alex Iwobi participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Arsenal
    Entra: Mattéo Guendouzi
    Sai: Nacho Monreal

Mattéo Guendouzi participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Que entrada do Chelsea na segunda parte!!! Hazard não facilitou na marca dos onze metros e materializou uma goleada na final. O Arsenal está entregue
    65'
    3-0
    GOLO Chelsea: Eden Hazard marca de grande penalidade!

Eden Hazard marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    65'
    Chelsea: Grande penalidade assinalada a seu favor, depois de falta sobre Giroud

Pedro marcou nas 4 últimas eliminatórias realizadas nesta edição da Liga Europa

Pedro marca o 5.º golo nesta edição da Liga Europa
    60'
    Jorginho a recuperar a bola no início de transição do Arsenal, Hazard a surgir no flanco e a assistir Pedro, que, com um remate enrolado, bateu Cech
    60'
    2-0
    Pedro Rodríguez marca

Pedro Rodríguez marca o seu 5º golo na prova (14 jogos)
    59'
    Mais um lance junto da área do Chelsea, mais um belo corte da defensiva blue, a impedir um remate acrobático de Aubameyang

4.ª época consecutiva que um francês marca na final da Liga Europa:
    2015/16 Gameiro
    2016/17 Pogba
    2017/18 Griezmann
    2018/19 GIROUD
    57'
    O Arsenal tenta, mas o Chelsea está a defender bem nesta fase

Giroud marca pela 1.ª vez a Petr Cech, ao 6.º jogo frente ao guarda-redes checo
    56'
    Cartão amarelo para Pedro Rodríguez (Chelsea)

Pedro Rodríguez vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)

1.º golo de Giroud ao Arsenal, a equipa que representou durante 5 épocas e meia
    54'
    Giroud a fazer um grande esforço por manter a bola dentro das quatro linhas...e a queixar-se de uma possível lesão muscular

Giroud leva agora 13 golos esta época, registo superior ao da época passada (12 golos, divididos por Arsenal e Chelsea)

11.º golo de Giroud nesta edição da Liga Europa, isolando-se assim como melhor marcador da prova
    49'
    Está aberto o marcador em Baku! Belo cruzamento de Emerson e Giroud a mergulhar para um grande cabeceamento junto à relva, para um grande golo
    49'
    1-0
    Olivier Giroud marca

Olivier Giroud marca o seu 11º golo na prova (14 jogos)
    48'
    Chelsea: Olivier Giroud a aproveitar um grande momento individual de Hazard e a rematar, em zona perigosa, para um corte importante da defensiva do Arsenal
    46'
    Aubameyang a fugir à defensiva do Chelsea e a cruzar para as mãos de Kepa, na primeira jogada do segundo tempo
    46'

Desde 2013/14 (Sevilla x Benfica) que não se chegava ao intervalo da final da Liga Europa com 0x0 - esse foi, curiosamente, o resultado final

Ao intervalo, o Chelsea tem mais remates que o Arsenal (5 contra 4) e foi a única equipa que fez remates à baliza (2)

CHL: 55% | ARS: 45%

CHL: 5 (2) | ARS: 4 (0)

CHL: 3 | ARS: 3

CHL: 8 | ARS: 6

Primeira parte interessante em Baku. O início foi algo lento, mas o nível cresceu com o decorrer do jogo. O Arsenal criou mais lances de perigo, o Chelsea subiu a sua qualidade nos últimos dez minutos e obrigou Cech a uma grande defesa
    45'
    +1
    41'
    Pedro, na grande área, a aproveitar um corte incompleto da defesa do Arsenal e a rematar contra um defesa gunner

Para além de Azpilicueta, David Luiz e Hazard, outro jogador do Chelsea já tinha jogado uma final europeia: Pedro Rodriguez (Kovacic não foi utilizado pelo Real Madrid nas finais da Champions)
    39'
    Chelsea: Olivier Giroud a obrigar Cech a uma grande defesa! Grande jogada coletiva entre Hazard, Jorginho e o avançado francês que rematou para uma grande parada de Cech
    37'
    Mais um cruzamento traiçoeiro de Kolasinac...Kepa a afastar com dificuldades

Aos 34 minutos, o 1.º remate à baliza do jogo: Emerson Palmieri foi o autor da proeza
    34'
    Chelsea: Emerson Palmieri, depois de uma grande passe de Hazard, a rematar para uma bela defesa de Cech
    32'
    Arsenal: Sead Kolasinac a aparecer no último terço e a rematar, com a bola a sofrer um desvio em Azpilicueta e a sair por cima

À meia hora de jogo, ainda não houve remates à baliza - o Chelsea, de resto, ainda não efetuou nenhum remate
    30'
    Superioridade do Arsenal na primeira hora da final da Liga Europa. O Chelsea ainda não criou perigo e a batalha tática tem sido ganha por Emery. Os blues vão crescendo...aos pouquinhos
    29'
    Chelsea: Emerson Palmieri a corresponder ao passe de Hazard com um remate que foi intercetado pela defensiva gunner. A bola ia perigosa...
    28'
    Arsenal: Granit Xhaka a tirar tinta à barra...Grande remate do médio suíço, com a bola a passar a milímetros da barra de Kepa
    26'
    Má definição de Giroud, depois de uma bela transição conduzida por Kanté. O Chelsea, finalmente, teve espaço para atacar

Para além de ter sido titular na final da Liga Europa em 2013, David Luiz foi igualmente titular na final da Champions pelo Chelsea, em 2012
    22'
    Mais uma bola longa nas costas da defensiva blue, com Kepa a agarrar a bola, impedindo o toque de Lacazette, e a chocar com Azpilicueta
    18'
    Lance complicado na área do Chelsea...Lacazette a fugir à defensiva dos blues e a cair perante um pequeno choque com Kepa...O toque é mínimo e o árbitro acabou por decidir-se pelo pontapé de baliza

6 anos depois, Azpilicueta, David Luiz e Hazard repetem a titularidade na final da Liga Europa pelo Chelsea
    16'
    Lance perigoso do ataque do Arsenal...Kolasinac a surgir sozinho no flanco esquerdo e a cruzar para corte importante e fulcral de Azpilicueta
    14'
    Muito controlo e receio neste primeiro quarto de hora da final da Liga Europa. As duas equipas estão muito presas e amarradas

Christensen cumpre o 15.º jogo nesta edição da Liga Europa: é o único titular em todos os jogos da prova
    9'
    Arsenal: Pierre Aubameyang a falhar em boa posição!! Cruzamento do lado direito do ataque gunner, mau alívio de Kepa e o avançado gabonês a rematar ao lado, praticamente na marca de grande penalidade
    6'
    Ritmo baixo neste início de final. O ambiente também não está famoso em Baku
    4'
    Muito equilíbrio neste início de partida

Torreira cumpre o 50.º jogo pelo Arsenal
    1'

Chelsea: 29% (259 votos)
    Empate: 10% (94 votos)
    Arsenal: 61% (549 votos)

Total de votos: 902 votos
    1'

Arsenal e Chelsea entram no relvado

No Arsenal, Emery mantém o onze que ganhou no Mestalla na segunda mão das meias finais da Liga Europa

Eden Hazard, associado a uma transferência para o Real Madrid, deve também realizar a última partida com a camisola do Chelsea. O belga acaba hoje a sétima época em Stamford Bridge

Na equipa de Sarri, que pode realizar o último jogo no comando técnico dos londrinos, algum destaque para as presenças de Kovacic, Giroud e Pedro

Kanté, que estava em dúvida para esta final, vai mesmo jogar o jogo decisivo de Baku - o francês faz companhia a Jorginho e Kovacic no meio campo blue

Kanté em dúvida no Chelsea para a final da Liga Europa

3.ª final europeia 100% inglesa

Antevisão em 60 segundos - Chelsea x Arsenal

Chelsea x Arsenal (Europa League 2018/2019) (Arsenal Europa League Final Preview)

Klopp critica organização das competições europeias

Treinador do Chelsea fala sobre o espírito para a final: "Sentimos que meremos ganhar"