I Liga (32ªJ): Resumo Vitória SC 2-2 CD Nacional

Neste momento a classificação da Liga NOS é a seguinte:

15º Chaves: 32 pts
    16º Tondela: 31 pts
    17º Nacional: 28 pts
    18º Feirense: 16 pts

Pedro Henrique (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. Com menos um colega em campo, o central liderou bem a sua defesa e anulou a dupla Hamzaoui-Riascos

VSC: 41% | NAC: 59%

Remates (à baliza):
    VSC: 10 (5) | NAC: 12 (5)

VSC: 4 | NAC: 7

VSC: 13 | NAC: 25

Depois de uma primeira parte bem conseguida, apesar de estar a jogar com menos um jogador, o Vitória SC foi para o descanso a vencer 1x0. Os vimaranenses acabaram por aumentar a vantagem, mas nos minutos finais o Nacional acreditou e chegou à igualdade
    90'
    +5
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida. Num encontro com um final surpreendente, V.Guimarães e Nacional empatam 2x2
    90'
    +4

Do canto não resulta perigo e a defesa vimaranense corta a bola
    90'
    +4
    Nacional: Brayan Riascos flete da esquerda para o meio e remata para defesa apertada de Miguel Silva. Canto para o Nacional
    90'
    +3

Miguel Silva fora da baliza quase é surpreendido por um remate do meio campo

Kalindi cruza para a área vimaranense, Diogo Coelho desvia de cabeça e, ao segundo poste, Alhassan cabeceia para o 2x2
    90'
    +2
    GOLO Nacional!
    Ibrahim Alhassan marca

Ibrahim Alhassan marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
    90'
    +1

Nacional carrega e ganha um pontapé de canto
    90'
    O árbitro Jorge Sousa dá mais 4 minutos
    90'
    V. Guimarães
    Entra: Joseph Amoah
    Sai: Mattheus Oliveira

Joseph Amoah participa no seu 13º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Nacional: Diego Barcellos dispara de longe, mas a bola vai para fora

GOLO! CD Nacional, Alhassan aos 90'+3', Vitória SC 2-2 CD Nacional

CD Nacional, Jogada, B. Riascos aos 90'+4'
    87'
    Cartão amarelo para Dodô (V. Guimarães)

Dodô vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos). O lateral foi punido na sequência de um desentendimento com jogadores do Nacional
    87'
    Cartão amarelo para Florent Hanin (V. Guimarães)

Florent Hanin vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos). O lateral foi punido na sequência de um desentendimento com jogadores do Nacional

Vitória SC, Caso, Florent aos 87'
    85'
    Witi, sob a marcação cerrada de Pedro Henrique, não consegue armar o remate e Miguel Silva encaixa a bola
    83'
    Os madeirenses usufruem de um canto, mas a bola morre nas mãos de Miguel Silva

GOLO! CD Nacional, Diogo Coelho aos 82', Vitória SC 2-1 CD Nacional

Diogo Coelho, em ajuda ao ataque, dispara forte de meia distância e de trivela para reduzir o marcador
    82'
    2-1
    Diogo Coelho marca

Diogo Coelho marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)

GOLO! Vitória SC, Florent aos 78', Vitória SC 2-0 CD Nacional

Florent flete da esquerda para o meio e desfere um remate indefensável perante Daniel Guimarães
    78'
    2-0
    GOLO V. Guimarães!
    Florent Hanin marca

Florent Hanin marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    76'
    O Nacional dispõe de um livre lateral, mas não lhe dá o melhor seguimento
    75'
    Apesar de jogar com mais uma unidade em campo, o Nacional não consegue encontrar forma de chegar ao empate. O Vitória SC tenta matar o jogo em contra-ataque
    75'
    Entra: Pêpê Rodrigues
    Sai: Alexandre Guedes

Pêpê Rodrigues participa no seu 16º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vitória SC, Caso, Miguel Silva aos 70'

Vitória SC, Jogada, Osorio aos 70'
    73'
    Os alvinegros ficam a pedir penálti por suposta falta de Pedro Henrique sobre Kalindi, mas Jorge Sousa manda seguir o jogo e repreende o lateral
    72'
    Nacional
    Entra: Witi Quembo
    Sai: João Camacho

Witi Quembo participa no seu 30º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Nacional, Jogada, Vítor Gonçalves aos 68'
    70'
    Bola em profundidade no ataque insular, Miguel Silva deixa antecipar-se por Riascos, mas o Vitória SC acaba por ganhar pontapé de baliza
    70'
    V. Guimarães: Yordán Osorio, após um livre lateral, cabeceia ao lado da baliza insular
    69'
    Cartão amarelo para Vítor Gonçalves (Nacional)

Vítor Gonçalves vê o seu 6º amarelo na prova (31 jogos). O médio puxou ostensivamente Tozé
    69'
    O Vitória SC ganha um livre lateral, à direita do ataque
    68'
    Nacional: muito perto do golo, na sequência de um livre lateral. Osorio quase faz autogolo, mas Miguel Silva consegue defender
    68'
    Tozé comete falta e o Nacional ganha um livre lateral, à esquerda do seu ataque
    65'
    Cartão amarelo para João Camacho (Nacional)

João Camacho vê o seu 5º amarelo na prova (24 jogos). O extremo travou u mcontragolpe vimaranense, conduzido por Rochinha
    64'
    Cartão amarelo para Ibrahim Alhassan (Nacional)

Ibrahim Alhassan vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos). O médio derrubou Mattheus Oliveira em falta
    61'
    V. Guimarães: Mattheus Oliveira bate o livre na direção ada baliza alvinegra, mas Daniel Guimarães defende com segurança
    60'
    Cartão amarelo para Nuno Campos (Nacional)

Nuno Campos vê o seu 2º amarelo na prova (24 jogos). O lateral atingiu a face de Rochinha com o braço
    60'
    Rochinha, no corredor esquerdo, ganha uml ivre lateral
    60'
    Nacional
    Entra: Diego Barcellos
    Sai: Giorgi Arabidze

Diego Barcellos participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Kalindi sobe pela direita, cruza, mas a defesa corta a bola
    54'
    Nacional: João Camacho quase marca golo, na sequência de um cruzamento atrasado, mas o ressalto foi bem defendido por Miguel Silva

CD Nacional, Jogada, Camacho aos 53'
    50'
    Os vitorianos não conseguem tirar proveito do canto
    49'
    V. Guimarães: Davidson, após um cruzamento atrasado, remata forte para uma boa defesa de Daniel Guimarães. Canto para o V.Guimarães

Vitória SC, Jogada, Davidson aos 49'

CD Nacional, Jogada, Okacha aos 47'
    47'
    Nacional: Okacha Hamzaoui recebe a bola no peito e faz um remate acrobático, mas a bola sai à figura de Miguel Silva
    46'
    Nacional
    Entra: Felipe Lopes
    Sai: Lazar Rosić

Felipe Lopes participa no seu 14º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Vitória de Guimarães com a bola

Felipe Lopes ultima o seu aquecimento e vai a jogo, para o lugar do lesionado Lazar Rosic

A claque "White Angels" já entrou no Estádio D.Afonso Henriques e ocupa a sua zona habitual

VSC: 7 | NAC: 12

Primeira parte dominada pelo Vitória de Guimarães. Os homens de Luís Castro chegaram cedo à vantagem e, apesar de jogarem com menos um jogador desde os 22 minutos, controlaram as incidências
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O Vitória de Guimarães sai para o intervalo a vencer o Nacional por 1x0

CD Nacional, Caso, Arabidze aos 43'
    45'
    +1

O Nacional beneficia de um livre lateral, mas não lhe dá o melhor seguimento
    45'
    O árbitro Jorge Sousa dá mais 2 minutos
    45'
    Cartão amarelo para Davidson (V. Guimarães)

Davidson vê o seu 4º amarelo na prova (32 jogos). O avançado derrubou Kalindi, que ia embalado para o ataque
    43'
    Arabidze domina a bola e remata para o fundo da baliza vitoriana, mas o lance foi anulado por braço do georgiano
    41'
    NACIONAL: Lazar Rosic parece não estar em condições (após o pique atrás de Alexandre Guedes) e Felipe Lopes vai para o aquecimento
    41'
    V. Guimarães: Davidson, no seguimento de uma boa jogada de Dodô, remata para fora

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 40'
    40'
    V. Guimarães: Alexandre Guedes, após passe de Davidson, galga muito metros, foge à defesa alvinegro e remata para fora
    35'
    O Nacional dispõe de um canto, mas não consegue aproveitá-lo
    30'
    Em vantagem e com o jogo na mão, o Vitória SC sofreu um revés com a expulsão de Wakaso. Para já o Nacional, que tenta chegar ao golo de bola parada, ainda não foi capaz de aproveitar, mas já viu os vimaranenses (apostam no contragolpe) reduzirem o caudal ofensivo
    27'
    O Vitória SC momentaneamente com 9 unidades em campo

Vitória SC, Expulsão, Wakaso aos 24'
    26'
    Mattheus Oliveira (V. Guimarães) está a sangrar, após ter sido atingido pelo remate de Arabidze e tem de receber assistência médica
    26'
    Guedes conduz rapidamente o contra-ataque, mas define mal e a bola morre nas mãos de Daniel Guimarães
    25'
    O Nacional beneficia de um livre direto, mas o remate de Arabidze bate na barreira
    24'
    Alhassan Wakaso é expulso e abandona o terreno de jogo de maca, uma vez que saiu lesionado do lance com Kalindi
    24'
    Cartão vermelho para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 1º vermelho na prova (30 jogos)
    24'
    Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 12º amarelo na prova (30 jogos). O médio travou Kalindi em falta
    22'
    Alhassan Wakaso (V. Guimarães) está lesionado, após ter cometido falta sobre Kalindi, e tem de receber assistência médica
    22'
    Nacional ganha um pontapé de canto, mas não lhe consegue dar o melhor seguimento

Vitória SC, Penálti, Rochinha aos 9'
    18'
    Dodô sobe pelo corredor direito, conquista um livre lateral perigoso, mas este não tem o melhor seguimento

Vitória SC, Caso, Wakaso aos 15'

Vitória SC, Jogada, Mattheus aos 13'

Vitória SC, Jogada, Alexandre Guedes aos 14'
    16'
    Nacional dispõe de um livre em zona frontal, ainda longe da baliza vitoriana, mas o remate de Arabidze sai muito torto
    15'
    O Vitória SC entrou bem, a controlar por completo as incidências e conseguiu chegar à vantagem. O Nacional ainda não conseguiu entar na partida
    14'
    Deste canto não resutla perigo e a bola é afastada do último reduto insular
    14'
    V. Guimarães: Alexandre Guedes, na sequência do canto, cabeceia para uma boa intervenção de Daniel Guimarães. Novo canto para os da casa

GOLO! Vitória SC, Tozé aos 11', Vitória SC 1-0 CD Nacional
    13'
    V. Guimarães: Mattheus Oliveira bate o livre e Daniel Guimarães voa para defender a bola para canto
    12'
    Cartão amarelo para Giorgi Arabidze (Nacional)

Giorgi Arabidze vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos). O georgiano derrubou Alexandre Guedes
    12'
    Vimaranenses no ataque ganham um livre em zona frontal à baliza alvinegra
    11'
    1-0
    GOLO V. Guimarães: Tozé marca de grande penalidade!

Tozé marca o seu 8º golo na prova (30 jogos)
    10'
    V. Guimarães: Grande penalidade assinalada a seu favor: Após cruzamento atrasado de Davidson, Nuno Campos derrubou Rochinha

Vitória SC, Jogada, Rochinha aos 6'
    7'
    V. Guimarães: Rochinha, na sequência de um cruzamento de Florent, surge ao segundo poste e cabeceia cruzado para fora
    4'

Alhassan Wakaso vê o seu 11º amarelo na prova (30 jogos)
    4'
    V. Guimarães: Dodô sobe pela direita, tira um cruzamento perigoso, mas Kalindi antecipa-se a Guedes e corta a bola
    3'
    Após cruzamento de Riascos, Hamzaoui surge na cara de Miguel Silva, mas estava em posição irregular
    1'

V. Guimarães: 42% (42 votos)
    Empate: 2% (2 votos)
    Nacional: 56% (57 votos)

Total de votos: 101 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Nacional com a bola

Tudo a postos para o apito inicial

Após este momento, Pedro Henrique e Diogo Coelho exibem uma camisola com o nome "Emídio". O adjunto de Costinha luta atualmente contra a leucemia

Os capitães Pedro Henrique e Diogo Coelho escolhem campo e bola junto ao árbitro Jorge Sousa

Estádio D.Afonso Henrique um pouco despido para receber esta partida da 32ª jornada da Liga NOS. Nota para a ausência da claque White Angels que não marca presença nos primeiros 45 minutos e deixou uma tarja onde se pode ler "Onde anda a verdade?"

As equipas sobem ao relvado lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Jorge Sousa

Rui Oliveira assume o VAR e vai ser auxiliado por André Dias

Jorge Sousa é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Nuno Manso e Tiago Mota. Claúdio Pereira é o 4º árbitro

Caso vejam cartão amarelo, Pedro Henrique, Pêpê Rodrigues, Tozé (V.Guimarães), Sérgio Marakis e João Camacho (Nacional) falham o próximo compromisso das respetivas equipas

João Afonso, Henry Medarious (V.Guimarães), Lucas França, Kaká, Aleks Palocevic e Jota (Nacional) falham a partida por lesão

Júlio César (Nacional) falha a partida devido a castigo

Enquanto jogador, Costinha deu-se bem em casa do V. Guimarães: venceu quatro dos seis jogos que ali realizou e marcou dois golos

O Nacional perdeu os 10 jogos últimos fora de casa (todas as competições)

A equipa orientada por Luís Castro apresenta o segundo melhor registo defensivo deste campeonato a jogar em casa: nove golos sofridos, só atrás do FC Porto (oito)

Em casa, o V. Guimarães tem tido um bom comportamento neste campeonato (30 pontos conquistados em 45 possíveis) mas perdeu o último jogo frente ao Aves

O V. Guimarães atravessa um mau momento: duas derrotas consecutivas e perdeu três dos quatro últimos jogos

O V. Guimarães venceu metade das receções ao Nacional (todas as competições): nove triunfos em 18 jogos

Jogo 38 entre V. Guimarães e Nacional, com os madeirenses a apresentarem vantagem: 14 vitórias, contra 12 triunfos dos vimaranenses

NACIONAL: No banco dos alvinegros, Mauro Cerqueira e Sérgio Marakis são os principais destaques. Aleks Palocevic ficou de fora

V.GUIMARÃES: No banco dos vimaranenses não há novidades a registar. Hélder Ferreira ficou de fora

NACIONAL: Relativamente à partida contra o Chaves (Liga NOS), Costinha faz três alterações no onze titular (4x4x2): saem Júlio César, Fernando Tissone e Witi Quembo; entram Lazar Rosic, Giorgi Arabidze e Brayan Riascos

V.GUIMARÃES: Em relação ao encontro frente ao Sporting (Liga NOS), Luís Castro efetua quatro mudanças no onze inicial (4x1x3x1): saem Falaye Sacko, Rafa Soares, Joseph Amoah e Ola John; entram Dodô, Florentin Hanin, Mattheus Oliveira e Alexandre Guedes