+20
    Desde 2010/11 que o Benfica não estava tantos jogos (14), sem conseguir fazer uma reviravolta numa só época (2016/17 - 11 jogos)
    90'
    +19
    A última vez um Benfica campeão esteve tantos jogos sem conseguir fazer reviravolta, aconteceu em 04/05 com Trap (16J) em 16/17 (11J)
    90'
    +18
    É a melhor pontuação do Boavista nos últimos 10 anos (últimas 5 épocas na Liga), 45 pontos e um 9.º lugar
    90'
    3 Lisandro
    90'
    +16
    Kalaica é o jogador mais jovem do Benfica a marcar na estreia pelo clube no Séc. XXI, com 18 anos, 11 meses e 19 dias
    90'
    2017 Kalaica - 18 anos
    90'
    4 Dortmund (2J)
    90'
    4 Rafa Silva
    90'
    +13
    Benfica termina a Liga com 7 empates naquele que é o registo mais alto desde a época 2008/09 (8)
    90'
    +4
    O Benfica consegue recuperar de uma desvantagem de dois golos e empata no estádio do Bessa. Kalaica, Pedro Pereira, Hermes e Paulo Lopes sagraram-se oficialmente campeões, com o central croata a fazer mesmo o golo do empate nos descontos.
    90'
    +4
    Branimir Kalaica estreia-se a marcar pelo Benfica:
    Equipa A: 1 jogo - 1 golo
    Equipa B: 15 jogos
    Jun.A S19: 2 jogos
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Boavista)

Anderson Carvalho vê o seu 5º amarelo na prova (29 jogos)
    90'
    +3
    Boavista
    Entra: André Bukia
    Sai: Iuri Medeiros

André Bukia participa no seu 16º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    E o Benfica chega ao empate! Kalaica, numa estreia de sonho, sobe mais alto na sequência de um canto e cabeceia com violência; a bola bate no poste, na trave e bate atrás da linha de golo!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    2-2
    GOLO Benfica!
    Branimir Kalaica marca

Branimir Kalaica marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    Há 20 anos que o Benfica não utilizava tantos jogadores numa só época:
    33 em 1996/97 (3.º)
    32 em 2016/17 (1.º)
    89'
    Carrega o Benfica à procura do empate. O Boavista defende-se como pode.
    86'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    84'
    Benfica: Rafa Silva ficou a centímetros do empate. Tirou um adversário do caminho e depois rematou de trivela ao poste mais afastado; faltou pouco!
    83'
    Boavista
    Entra: Aidi Fulang Xisi
    Sai: André Schembri

Aidi Fulang Xisi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Fábio Espinho recebeu na área do Benfica, mas Paulo Lopes rápido a fazer a «mancha» e a defender o remate do médio do Boavista.
    80'
    Mais 4 campeões pelos encarnados:
    Paulo Lopes
    Pedro Pereira
    Hermes
    Kalaica

No total são 32 jogadores campeões pelo Benfica
    79'
    Iuri bateu o livre, mas Paulo Lopes controlou o lance e a bola saiu ao lado.
    79'
    Cartão amarelo para Lisandro López (Benfica)

Lisandro López vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    78'
    Benfica
    Entra: Paulo Lopes
    Sai: Júlio César

Paulo Lopes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Iuri sobre Lisandro, remate ao lado.
    75'
    Mitroglou não marcava ao serviço do Benfica há 4 jogos; foi em Moreira de Cónegos que tinha feito o último tento (e o da vitória)
    74'
    Cartão amarelo para Idris Mandiang (Boavista)

Idris Mandiang vê o seu 8º amarelo na prova (28 jogos)
    71'
    Aí está o golo do Benfica! Que grande arrancada de Rafa a cavalgar muitos metros, depois teve olho «clínico» para servir Mitroglou, que de pé direito atirou rasteiro para o fundo das redes.
    71'
    2-1
    Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 16º golo na prova (28 jogos)
    68'
    Boavista
    Entra: Edu Machado
    Sai: Talocha

Edu Machado participa no seu 24º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Forcing do Benfica à procura de reduzir a desvantagem, mas Vagner continua sem ter grande trabalho.
    64'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Filipe Augusto

Raúl Jiménez participa no seu 19º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Os 5 golos de malteses na Liga Portuguesa:
    3 Benfica (2x Schembri, Nwoko)
    1 Belenenses (Nwoko)
    1 Chaves (Schembri)
    60'
    O Benfica entrou bem na segunda parte, mas o segundo golo do Boavista acabou por fazer-se sentir na equipa encarnada. O Boavista voltou a equilibrar-se e vai controlando as operações.
    57'
    Lisandro ganhou espaço entre dois homens do Boavista, mas o cabeceamento saiu ao lado.
    55'
    André Schembri (Boavista) passa a ser o maltês com mais golos na Liga Portuguesa (3), mais um que Nwoko (Leixões)
    52'
    Amplia o Boavista! Iuri serve Schembri, que com um remate cruzado bate Júlio César.
    52'
    2-0
    GOLO Boavista!
    André Schembri marca

André Schembri marca o seu 3º golo na prova (30 jogos)
    49'
    André Horta deixa para Rafa, que procurou espaço para atirar a baliza; bloqueou Fábio Espinho.
    48'
    Entrou melhor o Benfica, que procura instalar-se no meio-campo axadrezado.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola saiu do Benfica agora.
    46'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Marcelo Hermes

Rafa Silva participa no seu 21º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +4
    Sempre que o Benfica foi em desvantagem para o intervalo no Bessa, os encarnados NUNCA conseguiram fazer uma reviravolta (3E 6D)
    45'
    +2
    Primeira parte em que o Benfica sentiu imensas dificuldades em criar perigo junto à baliza do Boavista. Os axadrezados marcaram na única real ocasião de golo.
    45'
    +2
    45'
    +2

Iuri atira por cima.
    45'
    +1

Remate de Talocha ainda a uma distância considerável, a bola acabou por sair ao lado.
    45'
    1 Dortmund
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Cartão amarelo para Filipe Augusto (Benfica)

Filipe Augusto vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)
    44'
    André Horta ganhou espaço e tentou a sorte; o remate foi desviado para canto.
    43'
    BOA: 41% | SLB: 59%
    41'
    Cruzamento de Hermes e Philippe Sampaio com um corte defeituoso que dá canto.
    40'
    Continuam as dificuldades para construir por parte do Benfica. Para além disso, alguma rispidez em vários lances têm marcado esta primeira parte.
    35'
    1x Dortmund
    32'
    Cartão amarelo para Kostas Mitroglou (Benfica)

Kostas Mitroglou vê o seu 2º amarelo na prova (28 jogos)
    31'
    Mitroglou perdeu a cabeça e envolveu-se com Idris. André Horta tentou acalmá-lo mas ainda «levou por tabela».
    31'
    Schembri tenta um golo de antologia. A bicicleta saiu muito por cima.
    30'
    Já se reatou o jogo...
    29'
    Talocha (Boavista) está lesionado
    27'
    Esta temporada: das 10 vezes que o Benfica sofreu primeiro no jogo, os encarnados nunca conseguiram fazer uma reviravolta
    25'
    O Benfica ainda não conseguiu criar qualquer ocasião de golo. Muitas dificuldades para a equipa encarnada até ao momento.
    19'
    Os axadrezados estão claramente mais confortáveis no jogo nesta altura.
    18'
    Renato Santos estreia-se a marcar frente a um dos três grandes, precisou de 15 jogos
    16'
    O Boavista adianta-se no marcador. Iuri lança Fábio Espinho que depois encontrou Renato Santos ao segundo poste, que só teve de encostar.
    16'
    1-0
    Renato Santos marca

Renato Santos marca o seu 4º golo na prova (32 jogos)
    15'
    10 jogos depois Filipe Augusto estreia-se como titular ao serviço do Benfica na Liga; o médio já o tinha sido na Taça (2x) frente ao Estoril
    14'
    Outra vez o Boavista a atacar pela esquerda, mas o cruzamento de Iuri saiu muito largo.
    13'
    Boa jogada do Boavista, mas Iuri não conseguiu dominar com boas condições em zona frontal.
    10'
    Jogo naturalmente sem grande intensidade, ainda que com algum interesse. O Benfica vai tomando mais conta do encontro.
    10'
    A última vez que Lisandro López tinha realizado um jogo na Liga NOS 16/17 tinha sido na cidade do Porto, onde marcou o golo do empate no Dragão
    7'
    Livre batido por Zivkovic e Eliseu a conseguir o cabeceamento na área do Boavista, mas saiu muito torto.
    5'
    André Horta não era titular no Benfica desde a derrota frente ao Napoli (4-2) em Setembro 2016
    4'
    Primeiros minutos com o Boavista a procurar ter mais a bola no meio-campo encarnado. Natural, tendo em conta as muitas mexidas no onze do Benfica.
    2'
    2'
    Júlio César regressa à titularidade na Liga NOS 16/17; não jogava desde a 22.ª jornada quando Benfica derrotou o SC Braga (0-1)
    2'
    Primeira nota: é Eliseu quem joga a defesa esquerdo e Hermes atua como extremo.
    1'

Boavista: 21% (219 votos)
    Empate: 8% (87 votos)
    Benfica: 70% (723 votos)

Total de votos: 1029 votos
    1'
    Começou a partida. Saiu o Boavista.

Grande momento! Os jogadores do Boavista fizeram um corredor para saudar os novos campeões nacionais.

O jornalista Luís Rocha Rodrigues conta-nos o ambiente que se vive no Bessa.

«Há um claro sentimento de dever cumprido no ar e há uma clara descompressão a envolver este jogo. De quezílias, apenas o facto de adeptos do Benfica não terem sido autorizados a entrar em determinadas portas com adereços do clube (algo para o qual o Boavista já tinha alertado). De resto, um ambiente de festa e uma temperatura muito agradável no Bessa.»

Entram as equipas. Já não falta muito para o apito inicial do Boavista x Benfica.

Num olhar pelas bancadas do estádio do Bessa percebe-se que não haverá lotação esgotada. Mas os benfiquistas estão em peso.

Muitas alterações no onze do tetracampeão. Rui Vitória dá a titularidade e a estreia absoluta a Pedro Pereira, Kalaica e Marcelo Hermes, que assim também se sagram oficialmente campeões. Paulo Lopes começa no banco...