999'
    90'
    +18
    Desde Outubro/Novembro que o Benfica não estava há 2 jogos consecutivos em casa sem sofrer golos (Paços > Moreirense / Tondela > Nacional)
    90'
    +17
    Benfica soma 48 pontos em 20 jornadas (1.º); iguala a pior pontuação do clube desde 2010/11 (Jorge Jesus, 2.º)
    90'
    +16
    Benfica terminou o 19.º jogo sem sofrer golos em 35 partidas em 2016/17 (54%)
    90'
    +15

O Benfica aplicou a 10.ª goleada da temporada; a 5.ª na Liga NOS 2016/17 e iguala o FC Porto como a equipa com mais goeladas
    90'
    +14
    Com Rui Vitória, o Benfica mantém o registo vitorioso nos primeiros 35 jogos da época, 25 vitórias
    90'
    +20
    Benfica conquista a 11.ª vitória consecutiva frente ao Nacional; é o melhor registo dos encarnados frente aos madeirenses
    90'
    +19
    É o 5.º jogo consecutivo do Benfica a marcar 3 ou mais golos frente ao Nacional:
    16/17 3-0
    16/17 1-3
    15/16 4-1
    15/16 1-4
    14/15 3-1
    90'
    +4
    Jonas (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Dois golos, participação importante no terceiro e muita influência na mobilidade atacante da águia. Está de volta a melhor versão do brasileiro
    90'
    +4
    O árbitro Luís Godinho apita para o final da partida. Benfica de volta às vitórias e aos jogos seguros, num resultado que não merece contestação
    90'
    +3

Tiago Rodrigues, de muito longe, bate um livre lateral que acaba na malha de cima da baliza de Ederson, que estava a controlar
    90'
    +1
    Kostas Mitroglou regressa aos golos na Liga NOS 2016/17; não marcava há 3 jogos desde o empate na Luz frente ao Boavista (3-3)
    90'
    +1
    Pé alto de um defensor do Nacional na área quando Rafa dominou de cabeça. Fica por marcar um livre indireto dentro de área
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Filipe Augusto foi lançado em profundidade, mas Tobias foi de carrinho e cedeu canto
    86'
    Salvador Agra (Nacional) está lesionado e recebe assistência
    85'
    Nas duas últimas épocas, Jonas e Mitroglou marcaram 86 golos; os dois jogadores marcaram 42% dos golos do Benfica em dois anos
    83'
    Rafa e Jonas voltam a combinar, só que acabaram por se atrapalhar na altura do remate e Adriano agarrou
    82'
    Benfica
    Entra: André Carrillo
    Sai: Kostas Mitroglou

André Carrillo participa no seu 12º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Jonas foi à esquerda comandar uma jogada rápida, tocou para Rafa que foi à linha de fundo cruzar atrasado para Mitroglou, que atirou para o terceiro
    81'
    3-0
    GOLO Benfica!
    Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 8º golo na prova (16 jogos)
    80'
    Filipe Augusto faz a sua estreia com a camisola do Benfica; este é o 63.º jogo do médio na Liga portuguesa
    80'
    O Benfica continua a controlar as operações e com a vitória cada vez mais certa.
    78'
    Benfica
    Entra: Filipe Augusto
    Sai: Pizzi

Filipe Augusto participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Tiago Rodrigues tenta o remate de longe, só que sai muito ao lado
    71'
    Nacional: Tobias Figueiredo ganha ao primeiro poste após livre lateral e o cabeceamento sai muito perto. Único lance de perigo dos insulares no segundo tempo
    70'
    Nacional
    Entra: Mauro Cerqueira
    Sai: Nuno Sequeira

Mauro Cerqueira participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Toto Salvio

Rafa Silva participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica: Kostas Mitroglou responde bem de cabeça após cruzamento na direita, mas Facchini agarra a dois tempos
    68'
    Dois cantos seguidos para o Benfica, ambos resolvidos pelo adversário
    65'
    Benfiquistas reclamam duas vezes seguidas por lances na área contrária, mas em ambas o árbitro mandou seguir, e bem
    65'
    Em 14 jogos: Jonas passou a ser o jogador do Benfica com melhor média de golos em 2016/17 (0,64 golos/jogo)
    64'
    Jonas no Benfica:
    97 jogos
    76 golos
    0,78 golos/jogo - 8.ª média da história do clube
    18 Bis
    2 Hat-tricks
    63'
    Cruzamento na esquerda, Lindelöf cede canto
    62'
    Nacional
    Entra: Willyan
    Sai: Zequinha

Willyan participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Que entrada duríssima de Rui Correia sobre Salvio. Uma tesoura por trás quando o argentino ia em grande velocidade. Lance para vermelho, na nossa opinião
    60'
    Cartão amarelo para Rui Correia (Nacional)

Rui Correia vê o seu 6º amarelo na prova (15 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Ederson Moraes (Benfica)

Ederson Moraes vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Zequinha (Nacional)

Zequinha vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    56'
    Grande jogada de Salvio em contra-ataque, depois Mitroglou continuou a conduzir, só que o passe final saiu comprido demais
    55'
    Mais assistências no Benfica 2016/17:
    7 Pizzi
    7 Salvio
    6 Nélson Semedo
    5 Zivkovic
    4 Gonçalo Guedes
    52'
    Amarelo por entrada dura sobre Pizzi. Má entrada de Tiago Rodrigues
    52'
    Cartão amarelo para Tiago Rodrigues (Nacional)

Tiago Rodrigues vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    51'
    Nacional
    Entra: Tiago Rodrigues
    Sai: Dejan Mezga

Tiago Rodrigues participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    50'
    Andrija Zivkovic fez a 4.ª assistência para golo em um mês; já é o 4.º jogador do Benfica com mais assistências nesta temporada
    49'
    O jogo recomeça como antes do intervalo: Benfica a mandar, Nacional recolhido
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Benfica com a bola
    45'
    +5
    É a 3.ª vez esta temporada que o Benfica vai para o intervalo com uma vantagem de 2 golos:
    V 6-2 Leixões
    V 2-0 Rio Ave
    45'
    +5
    É a 6.ª vez que o Benfica chega ao intervalo com uma vantagem de 2 golos frente ao Nacional na Luz; venceu sempre (5 vitórias)
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Vitória que se ajusta perfeitamente ao que aconteceu na primeira parte
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Benfica: Kostas Mitroglou corresponde de cabeça a um bom lance de Zivkovic, só que a bola sai a rasar o poste
    45'
    Há quase 1 ano que Jonas não fazia um bis na Liga Portuguesa:
    Março 2016 - V 4-1 Tondela
    Fevereiro 2017 - ? Nacional
    45'
    Nélson Semedo ganha canto na direita
    43'
    Entrada duríssima sobre Fejsa. Amarelo correto
    43'
    Cartão amarelo para Dejan Mezga (Nacional)

Dejan Mezga vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    41'
    Benfica: Pizzi recebe um cruzamento de Zivkovic, tenta ganhar enquadramento e dispara para defesa apertada de Adriano
    40'
    Máximos goleadores estrangeiros do Benfica:
    172 Óscar Cardozo
    87 Mats Magnusson
    76 JONAS
    76 Michael Manniche
    71 Isaías
    40'
    Domínio absoluto do Benfica nesta altura. A equipa do Nacional precisa de reorganizar rapidamente ideias
    38'
    Jonas iguala Michael Manniche (1983-87) como o 3.º maior goleador estrangeiro do Benfica com 76 golos
    36'
    Andrija ŽZivkovic; (Benfica) está queixoso e recebe assistência médica
    35'
    Nélson Semedo veio da direita para o meio, Jonas veio de trás e pegou na bola que escapava ao colega de equipa. Depois, o brasileiro enquadrou-se e, ainda fora da área, atira em jeito e a bola entra no poste mais distante. Grande golo!
    35'
    2-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 5º golo na prova (8 jogos)
    35'
    Dos 53 jogos onde Jonas marcou, o Benfica apenas não venceu um encontro (D 1-2 SC Braga, Taça); foram 51 vitórias, 1 empate (E 3-3 Boavista) e 1 derrota
    34'
    A mesma receita para Washington
    34'
    Cartão amarelo para Washington (Nacional)

Washington vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos)
    33'
    Jonas recebe amarelo por protestar uma decisão do árbitro
    33'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica)

Jonas vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    31'
    Vantagem do Benfica que se justifica pelo último quarto de hora, no qual as águias cresceram no desafio, com muito jogo lateralizado
    30'
    Cruzamento de Eliseu vindo da esquerda, Adriano sai de forma defeituosa, mas Jonas não consegue aproveitar
    30'
    Jonas marcou o golo 75 com a camisola do Benfica; o avançado brasileiro tem um média de 0,77 golos por jogo (97J)
    28'
    Livre lateral do Nacional com a bola a ser batida muito comprida, mas a passar muito perto do poste. Ederson estava a controlar
    26'
    Zivkovic, na direita, cruza com o pé esquerdo e Jonas cabeceia para o primeiro
    26'
    1-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 4º golo na prova (8 jogos)
    25'
    Livre pela direita do ataque encarnado e mais um canto cedido pelo Nacional
    24'
    1 Fejsa
    22'
    Nacional: Salvador Agra quase faz o primeiro! Cruzamento na esquerda, Ederson sai destemido só que só consegue tocar levemente e a bola sobra para o camisola 7, que atirou forte, só que com um colega da própria equipa a desviar para fora
    21'
    Salvio puxa para dentro e atira forte de fora da área. Facchini agarra a dois tempos
    20'
    Benfica: Jonas recebe uma bola pingada de costas para a baliza, ludibria Tobias e atira na rotação, só que a bola foi para as mãos de Adriano
    19'
    Salvio trabalhou muito bem na direita, cruzou largo e surge um corte antes que a bola chegasse a Zivkovic
    18'
    Com Rui Vitória no Benfica: Pizzi joga há 44 jogos consecutivos na Liga Portuguesa; é o jogador com maior utilização consecutiva nas águias
    16'
    Benfica: Jonas recebe um cruzamento rasteiro de Pizzi, só que não conseguiu um bom desvio quando estava em excelente posição
    15'
    Primeiro quarto de hora entretido, mas sem um notório ascendente e sem oportunidades. Interessante a forma como se joga a uma boa largura do campo
    14'
    Pizzi bateu o livre para a área, Jonas fugiu à marcação só que rematou por cima
    13'
    Falta sobre Nélson Semedo do lado direito do ataque. Sequeira recebe um aviso. Livre perigoso
    12'
    Limpa o Benfica, com Jonas a ser travado no contra-ataque
    12'
    Nacional ganha canto pela esquerda
    11'
    Livre de Zivkovic pela direita, corta o Nacional
    7'
    Salvio alinha à direita, Zivkovic à esquerda
    5'
    O Nacional da Madeira estreia quatro jogadores:
    Filipe Gonçalves
    Mezga
    Aristeguieta
    Zequinha
    4'
    Agora foi na direita que saiu o cruzamento, outra vez para as mãos do guardião do Nacional
    3'
    Eliseu foi à linha cruzar pela primeira vez. Facchini saiu e agarrou
    2'
    Nélson Semedo atinge os 50 jogos oficiais pelo Benfica; estreou-se na final da Supertaça 2015 (D 0-1) pela não de Rui Vitória
    1'

Benfica: 71% (514 votos)
    Empate: 11% (82 votos)
    Nacional: 18% (128 votos)

Total de votos: 724 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Nacional

Tempo para um minuto de silêncio, em memória de Amândio de Carvalho, ex-dirigente da FPF

Entram as equipas em campo, com o hino encarnado a tocar

Momento de passagem de um vídeo motivacional, seguido do voo da águia. Cresce o entusiasmo na bancada

Nélson Semedo e Pizzi, os dois jogadores do Benfica com mais minutos nas pernas, estão no limite dos cartões. Caso vejam o amarelo, falham a receção ao Arouca

São esperados novamente mais de 50 mil adeptos no estádio da Luz na tarde deste domingo.

André Almeida e Franco Cervi, por sua vez, vão para a bancada esta tarde.

Pizzi vai a jogo no Benfica depois de ter treinado de forma condicionada ao longo da semana. Eliseu também vai jogar de início.