90'
    +21
    90'
    +20
    FC Porto venceu o 2.º jogo consecutivo na Liga 2016/17; está a vencer há 4 jogos consecutivos
    90'
    +19
    Esta série de 4 vitória consecutivas na Liga começou após a derrota no Dragão frente ao Sporting, o próximo adversário na 3.ª jornada
    90'
    +18
    Foi a 4.ª vitória consecutiva do FC Porto frente ao Estoril
    90'
    +17
    É o 3.º jogo consecutivo que o Estoril sai em branco do Dragão; o último golo foi apontado por Evandro em 2014 (V 0-1)
    90'
    +16
    O Estoril soma a 2.ª derrota no campeonato (Feirense e FC Porto), não conseguiu marcar e sofreu 3 golos
    90'
    +15
    O FC Porto conquistou a 2.ª vitória nas 2 primeiras jornadas da Liga, o que não acontecia desde 2014
    90'
    +14
    Há 40 anos que um jogador do FC Porto tão jovem não marcava em 5 ou mais jogos consecutivos (André Silva 2016)
    90'
    +13
    André Silva repete feito de Fernando Gomes (76/77) como o jogador mais jovem a marcar em 5 ou + jogos consecutivos pelo FC Porto
    90'
    +12
    Mais jovens a marcar 5+ jogos (FCP):
    1947 Diógenes (19 A 11 M)
    1943 Araújo (20 A 5 M)
    1977 Gomes (20 A 5 M)
    2016 ANDRÉ SILVA (20 A 9 M)
    90'
    +11
    Jackson Martínez tinha sido o último avançado do FC Porto a marcar de forma consecutiva em 5 ou mais jogos (2014)
    90'
    +10
    Há 20 anos que um jogador português não fazia golos em em 5 ou + jogos consecutivos (1996 Domingos > André Silva 2016)
    90'
    +9

André Silva ofereceu pela 1.ª vez os 3 pts ao FC Porto; vitória pela margem mínima no Dragão não acontecia desde Março (V 3-2 U. Madeira)
    90'
    +8
    Miguel Layún fez a 20.ª assistência desde que chegou ao FC Porto em 2015; não fazia o passe final desde Fevereiro (vs Moreirense)
    90'
    2011 James
    90'
    +3
    José Moreira (POR) foi, para nós, o melhor em campo e a ele muito se deveu a incerteza no marcador até ao fim. Fez grandes defesas e foi o travão ao ataque portista até ao minuto 84. Não foi por ele que o Estoril perdeu
    90'
    +3
    FCP: 66% | EST: 34%

Remates:
    FCP: 25 | EST: 6

FCP: 17 | EST: 0

FCP: 10 | EST: 3

90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Os dragões sofrem para conseguirem uma vitória justa e que é curta para a produção ofensiva, que se deveu ao golo de André Silva e que só ficou assim porque Moreira brilhou na baliza estorilista.
    90'
    +1
    FC Porto: Felipe aparece em excelente posição para marcar, só que Moreira voltou a brilhar, fechando a baliza com uma grande mancha
    90'
    Dos 5 golos marcados pelo FC Porto esta época, André Silva marcou 3 de forma consecutiva
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Bola parada para o Estoril e alguns apuros na área portista, com os dragões a conseguirem tirar o perigo
    88'
    Grande jogada portista, Corona cruza para André Silva, que remata para nova defesa de Moreira
    90'
    André Silva nos últimos 5 jogos marcou mais de metade dos golos do FC Porto (6 em 11)
    87'
    André Silva fez o 2.º golo na Liga Portuguesa, o 3.º na prova:
    2016/17 - 2 golos
    2015/16 - 1 golo
    85'
    André Silva marca há 5 jogos consecutivos pelo FC Porto (Boavista, Braga, Rio Ave, Roma e Estoril)
    84'
    Mestre André volta a abrir a loja dos golos!!! Grande cruzamento de Layún e o português vem de trás, engana a marcação e aparece a desviar de cabeça. Só podia ser ele a desbloquear o jogo
    84'
    1-0
    GOLO FC Porto!
    André Silva marca

André Silva marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    83'
    Cruzamento venenoso de Layún e Sérgio Oliveira, solto de marcação, falha o cabeceamento, que tinha tudo para ser certeiro
    82'
    21-6 em remates, sendo que, do Estoril, só um foi dentro de área
    81'
    Sérgio Oliveira bate novo canto na direita, Felipe sobe e cabeceia por cima
    81'
    Novo canto para os dragões, alguma confusão e Layún, na sobra à entrada da área, a atirar para defesa de Moreira
    80'
    A última derrota do FC Porto em casa na Liga depois de entrar nos últimos 15 min. empatado foi frente ao... Estoril (2014) Evandro aos 78
    79'
    FC Porto: André Silva não consegue desviar um cruzamento pela direita, no qual Moreira também falhou a interceção
    78'
    Kléber ganha espaço pela esquerda, puxa para dentro e atira, para as mãos de Casillas
    77'
    O FC Porto tenta, num jogo mais direto para os dois avançados, mas não está fácil desmoronar o Estoril. Nuno não tem margem para gerir a pensar na Roma
    76'
    Agora foi Corona a ser poupado no cartão, depois de entrada perigosa. Luís Ferreira parece apostado num jogo sem cartões
    75'
    Entra na equipa do Estoril Eduardo Teixeira, campeão brasileiro em 2012 pelo Fluminense; desde então marcou apenas 6 golos
    74'
    Remata Layún de longe, Moreira agarra facilmente. Antes, Sérgio Oliveira tinha decidido mal à entrada da área, passando para a linha quando tinha soluções mais perigosas
    73'
    Estoril Praia
    Entra: Eduardo Teixeira
    Sai: Mattheus Bebeto

Eduardo Teixeira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Mattheus agarra Maxi no meio-campo e pede-lhe desculpa. O uruguaio aceita, mas fica irado depois de o árbitro poupar o amarelo, que se justificava
    70'
    Sérgio Oliveira está de regresso à competição em 2016/17 depois de ter estado nos Jogos Olímpicos Rio 2016 a representar Portugal
    70'
    Joel Ferreira (Estoril Praia) também com queixas no relvado. Os portistas assobiam
    70'
    Outro grande lance de Corona, cortou de qualquer maneira um estorilista o seu cruzamento
    69'
    Entra: Sérgio Oliveira
    Sai: Otávio

Sérgio Oliveira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: André André
    Sai: Héctor Herrera

André André participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Anderson Esiti (Estoril Praia) está no chão com queixas
    66'
    Lançamento de Maxi, a bola sobrevoa a área e ninguém a desvia. Corta o Estoril, que está novamente mais recuado
    65'
    Kléber regressa ao Dragão onde fez 11 golos em 43 jogos pelo FC Porto. Os dragões continuam a ser a equipa que + vezes representou
    64'
    Maxi tenta o pontapé de ressaca após um canto. A bola saiu pela linha... lateral
    64'
    E vão 14!
    63'
    Que massacre em cantos: 13-0
    62'
    Entra: Kléber
    Sai: Alisson Farias

Kléber participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Joel cruza na esquerda e cruza para um cabeceamento de Felipe Augusto ao lado
    61'
    Curiosa e interessante a postura dos jogadores do Estoril nos momentos defensivos. Quando resolvem os momentos de aperto, a tendência é para o festejo, um pouco como se costuma ver no futsal
    60'
    Grande lance ofensivo dos dragões, Dankler resolveu de qualquer maneira, atirando para canto
    60'
    Nos últimos 25 jogos no Dragão, o FC Porto por 11 ocasiões chegou ao intervalo com uma igualdade no marcador
    58'
    Entra: Dmytro Yartchuk
    Sai: Afonso Taira

Dmytro Yartchuk participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    André Silva recupera uma bola a meio do meio-campo contrário e dispara de imediato. Saiu ao lado
    54'
    Estoril Praia: Felipe Augusto aparece a desviar um cruzamento de Mattheus, que fez um lance genial e cruzou para o colega, que atirou um pouquinho ao lado. Que perigo!
    53'
    Os dragões não estão a conseguir a mesma qualidade no último terço neste retomar de jogo, mas continuarm por cima
    51'
    Grande atitude de Corona, a ir à linha e a cruzar para Adrián, que cabeceia por cima
    50'
    Varela saiu ao intervalo (entrou Adrián), Herrera é o jogador do FC Porto com + jogos pelo clube (118) segue-se... Rúben Neves (76)
    50'
    Fantástico passe de Otávio em zona frontal para a desmarcação de André Silva, que dominou mal a bola e não conseguiu ficar encarado para marcar
    47'
    Com a alteração, Corona passou para a direita, Otávio foi para a esquerda e Adrián entra para a zona central, atrás de André Silva
    46'
    Adrián López: 6.º jogo consecutivo como suplente utilizado na Liga; a última vez que foi titular na Liga foi frente ao Estoril (Nov. 2014)
    46'
    Entra: Adrián López
    Sai: Silvestre Varela

Adrián López participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +5
    É a 5.ª vez em que o Estoril chega ao intervalo em casa do FC Porto com um nulo no marcador (31 jogos)
    45'
    +4
    O Estoril só venceu uma vez no Dragão depois de chegar ao intervalo com um igualdade no marcador (2014 FCP 0-1 EST, golo de Evandro)
    45'
    +3
    Das 6 vezes que FC Porto chegou ao intervalo com uma igualdade em casa, venceu por 4 vezes os canarinhos (1E 1D)
    45'
    Acabou a 1ª parte. FC Porto muito melhor, com inúmeras oportunidades, mas a encontrar um Estoril que consegue, às vezes em sufoco, evitar o golo que a equipa da casa já justificava. Corona está a ser o melhor dos dragões, Moreira brilha na baliza estorilista e já por duas vezes os ferros impediram o golo aos dragões.
    44'
    FC Porto: André Silva cabeceia após cruzamento desde a direita e Moreira faz uma defesa monumental!!! É canto para os dragões, que já podiam estar com o jogo resolvido
    43'
    FC Porto: Jesús Corona corresponde a um cruzamento de Maxi com um remate de primeira na zona de penálti. Agarrou Moreira um remate perigoso
    42'
    Ainda que com algumas dificuldades, o Estoril volta a sacudir o perigo da sua área
    41'
    Varela combina bem com Maxi e aparece com perigo na área, surgindo corte para canto
    40'
    Deco é ultrapassado por Silvestre Varela em número de jogos pelos azuis e brancos (230)
    38'
    Depois de um arranque aos papéis e muito tremido, o setor defensivo do Estoril tem estabilizado um pouco mais com o tempo, travando melhor as investidas portistas.
    36'
    Estoril Praia: Alisson Farias com espaço na esquerda puxa para o meio e atira em arco, para defesa apertada de Casillas. O Estoril um pouco mais atrevido
    35'
    Há precisamente 1 ano, FC Porto defrontava o Estoril no Dragão (V 2-0), só Casillas, Maxi, Marcano e Varela repetem-se no 11
    35'
    Bola para a zona de penálti, Felipe sobe bem, mas cabeceia bombeado, com a bola a ir por cima
    35'
    Corona bate contra um adversário na sobra de uma bola parada e ganha canto
    33'
    Herrera falha um passe básico e logo surgiram um ou outro assobio. O mexicano não esteve bem com a Roma e hoje ainda não «engatou»
    32'
    Agora sim, bom remate dos estorilistas, por Mattheus, com Casillas a amarrar
    31'
    Que disparate de Diogo Amado. à saída do meio-campo, depois de recuperada uma bola que podia dar em contra-ataque, opta por rematar logo dali. Podia ter corrido bem e era um momento fantástico. Só que correu mal...
    30'
    Sozinho, Silvestre Varela, cumpriu 1/3 dos jogos em relação aos restantes 10 titulares pelo FC Porto
    29'
    Outro cruzamento arrancado por Corona na esquerda, André Silva surge no cabeceamento, que sai por cima
    28'
    Interessante analisar Otávio. Está a ser dos mais ativos e não é para menos. Até tem cumprido muito bem nas missões que lhe são pedidas ao jogar à esquerda (nos jogos anteriores), mas é claramente o centro a sua vocação. Muito presente e inteligente na ocupação dos espaços, o brasileiro recebe e dá com uma facilidade notável
    25'
    Miguel Layún titular indiscutível do FC Porto em 2015/16 e depois de 2 jogos como suplente utilizado regressa ao 11
    24'
    Dankler Pedreira (Estoril Praia) remata à trave... da sua baliza! Que perigo! Cruzamento portista pela esquerda e o defesa a tentar o corte, que por pouco não foi para a própria baliza. A bola bate na trave e no solo, mas não entra
    23'
    Felipe Augusto opta por rematar do meio da rua. Saiu muito mal e Fabiano Soares ficou irritado
    22'
    Finalmente algum tempo do Estoril com bola, só que a abusar da posse a meio, onde os portistas conseguem uma pressão bastante eficaz
    20'
    Continua a ser um FC Porto a mandar totalmente na partida. Nesta altura, prioridade absoluta do Estoril para defender.
    20'
    Rúben Neves regressa à titularidade no FC Porto depois de 2 jogos como suplente não utilizado; não jogava (titular) desde a 33.ª jornada
    18'
    Agora é Dankler que tira o pão da boca a André Silva, cedendo mais um canto
    17'
    FC Porto: Otávio aproveita uma bola a meia altura já dentro da área, atira de primeira e obriga Moreira a mais uma defesa apertada
    16'
    Dankler faz um corte na hora certa para impedir que Otávio ficasse em posição privilegiada na área
    14'
    Muita pressão portista logo na primeira fase de construção do Estoril, não deixando os canarinhos respirarem
    13'
    Primeiro ataque do Estoril é pela direita, com Filipe Augusto a trabalhar e a cruzar para o outro lado, onde Maxi foi passivo e quase era surpreendido
    10'
    7 anos depois, Moreira (Estoril) produto das escolas do Salgueiros, regressa à cidade do Porto
    10'
    Entrada a todo o gás do dragão e muito Corona neste arranque de partida
    8'
    FC Porto: Iván Marcano também a cabecear com muito perigo! Cruzamento na direita e o central a subir mais alto que a marcação e a atirar para grande defesa de Moreira
    8'
    Otávio (FC Porto) remata à trave! Após o canto, cabeceou ao primeiro poste, com a bola a desviar no seu marcador e a ir à trave para mais um canto
    7'
    Outra vez Corona a trabalhar bem na esquerda e a cruzar, para Joel cortar para canto
    5'
    Silvestre Varela cumpre o jogo 230 pelo FC Porto; 56% dos jogos que realizou como profissional foi de azul e branco
    4'
    Pediu-se penálti sobre Varela, mas não houve nada
    4'
    Grande lance de Corona na esquerda, a acreditar e a conseguir passar por dois adversários antes de tirar o cruzamento, ao qual Varela não chegou
    3'
    Alisson Farias e Thiago Cardoso fazem a estreia absoluta pelo Estoril
    3'
    Dragões com o equipamento tradicional, listado de azul e branco. O Estoril também joga com o principal, se bem que este ano o amarelo seja mais torrado que nos anos anteriores
    2'
    FC Porto em 4x2x3x1, com Herrera e Rúben Neves como médios defensivos, se bem que com o mexicano mais móvel nos movimentos com bola
    1'

FC Porto: 83% (1641 votos)
    Empate: 7% (130 votos)
    Estoril Praia: 10% (204 votos)

Total de votos: 1975 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o FC Porto com a bola

Cumpre-se um minuto de silêncio, com as três equipas alinhadas no círculo central

Entram as equipas em campo nesta altura, com um estádio bem composto e ainda muita gente a entrar

Rúben Neves é a grande novidade no onze, sobretudo depois do sucedido no jogo contra a Roma. Layún também joga, por causa do castigo de Alex Telles, com Varela a ser a outra novidade, o que sugere que Otávio atue no meio

Em casa, o FC Porto apresenta um histórico bastante favorável na Liga diante do Estoril: em 24 jogos, venceu 18, tendo perdido apenas um jogo.

Os azuis e brancos perderam 3 dos 7 últimos jogos disputados em casa no campeonato.

Fabiano Soares, técnico do Estoril, ainda não venceu nenhum jogo frente a um dos chamados três grandes: em 8 jogos, empatou um e perdeu 7.