999'
90'
+10
«Sabíamos que seria complicado. Mas as coisas podiam ter sido diferentes. Houve um lance na área do Benfica que podia ter sido marcado panálti. Temos de dar os parabéns ao Benfica pelo campeonato», Manuel Machado
90'
+10
«Sabor muito bom. Alegria imensa. Queria partilhar esta vitória com os meus jogadores e com um presidente que esteve sempre connosco. Foi uma vitória muito saborosa. Tenho a certeza que a minha postura foi essencial para conquistar o título», Rui Vitória
90'
+9
O Benfica terminou o campeonato com 12 vitórias consecutivas, registo que não conseguia desde 1990/91.
90'
+9
Na 2.ª volta do campeonato o Benfica conquistou 48 pontos em 51 possíveis.
90'
+9
Salvador Agra, autor do golo de honra dos nacionalistas, marcou o seu 2.º ao Benfica. Já tinha marcado na época passada, pelo SC Braga.
90'
+9
O Benfica marcou 4 golos: foi a 11.ª vez que os encarnados marcaram 4 ou + golos num jogo da Liga esta época.
90'
+9
Desde 2005 o campeonato já assistiu a 3 tricampeonatos (2 FCP, 1 Benfica).
90'
+9
O Nacional não pontuou frente aos chamados 3 grandes: não acontecia desde 2011/12.
90'
+9
O Nacional perdeu os 8 jogos que disputou esta temporada frente aos 4 primeiros classificados.
90'
+9
O Nacional terminou o campeonato no 11.º lugar, a pior classificação desde 2004/05.
90'
+9
No tricampeonato, o Benfica utilizou um total de 59 jogadores.
90'
+9
Maior % vitórias treinadores SLB na Liga:
RUI VITÓRIA: 85, 29
Hagan: 83,15
Riera, 81, 36
Jesus: 75,54

90'
+9
Rui Vitória é o treinador do Benfica c/ maior percentagem de vitórias na Liga Portuguesa (mínimo 34 jogos).
90'
+9
Benfica empatou apenas uma vez na Liga NOS: não empatava tão pouco numa só edição do campeonato desde 1946/47.
90'
+9
+ golos tricampenato Benfica:
52 JONAS
33 Lima
20 Mitroglou
12 Gaitán, Talisca
90'
+9
+ jogos tricampeonato do Benfica:
78 Gaitán
67 Luisão, Jardel
62 Lima
61 Jonas
90'
+9
O Benfica terminou o campeonato c/ 52 golos marcados em casa: desde 1979/80 que não ultrapassava a meia centena de golos em casa.
90'
JONAS
90'
+9
Jonas é o 1.º brasileiro da história do Benfica a sagrar-se melhor marcador do campeonato.
90'
+9
Último brasileiro melhor marcador na Liga tinha sido Hulk, em 2010/11.
90'
+9
O último jogador do Benfica melhor marcador do campeonato tinha sido Cardozo, em 2011/12.
90'
+9
Jonas melhor marcador da Liga NOS, com 32 golos.
90'
+9
10.ª época consecutiva que um treinador português é campeão nacional (Jesualdo, Jesus, Villas-Boas, V. Pereira, Vitória).
90'
+9
+ vitórias numa só época SLB Liga:
32 1990/91
29 2015/16
28 1972/73
90'
+9
29 vitórias do Benfica na Liga: 2.º melhor registo de sempre do clube.
90'
+9
88 golos do Benfica: melhor registo de SEMPRE do clube em campeonatos com 34 jornadas.
90'
+9
Benfica goleador: desde 1990/91 que não marcava tantos golos no campeonato.
90'
+9
Carcela é o 1.º marroquino campeão nacional pelo Benfica.
90'
+9
Campeão c/ 4 derrotas na Liga: desde 2006/07 que um campeão não registava um valor tão alto de derrotas.
90'
84 FCP (95/96), FCP (2010/11)
90'
+9
Benfica alcança a maior pontuação de SEMPRE da história da Liga Portuguesa (87 pontos).
90'
+9
Jiménez é o 1.º mexicano campeão na Liga Portuguesa.
90'
+9
Luisão conquista o seu 5.º título de campeão pelo Benfica, o jogador + titulado do atual plantel.
90'
V.Andrade
90'
Gaitán
90'
+9
Títulos R. Vitória:
Liga Portuguesa (2015/16)
Taça Portugal (2012/13)
II Divisão (2008/09)
90'
+9
1.º título de Rui Vitória pelo Benfica, o 3.º na carreira.
90'
+9
Rui Vitória é o 17.º treinador campeão nacional pelo Benfica.
90'
+9
Rui Vitória é o 4.º treinador português a sagrar-se campeão pelo Benfica, depois de M. Wilson, Toni e J. Jesus.
90'
+9
Tricampeonatos por clube:
6 BENFICA
3 FC Porto
2 Sporting
90'
+9
4.º título do Benfica nas 7 últimas épocas.
90'
1 Boavista
90'
+9
6.º tricampeonato do Benfica: 35-38; 63-65; 66-69; 70-73; 74-77; 2013-2016.
90'
+9
35.º título de campeão do Benfica.
90'
+9
Benfica tricampeão: não acontecia desde 1977
90'
+9
Benfica tricampeão nacional.
90'
+3
Nico Gaitán (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
90'
+3
O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida! O Benfica assegura o tricampeonato!
90'
+1
4-1
GOLO Nacional!
Salvador Agra marca

Salvador Agra marca o seu 9º golo na prova (34 jogos)
90'
Entre golos e assistências, Jonas esteve presente em 44 golos neste campeonato.
90'
O árbitro dá mais 2 minutos.
90'
Fora de jogo assinalado a Jonas. Antes, Jiménez perdeu em plena área para Alan Henrique.
89'
Livre para o Nacional, a 13 metros da área: Agra remata por cima, com Paulo Lopes a acompanhar.
88'
Jonas fez a 12.ª assistência na Liga NOS: só Layún e Gaitán têm mais.
87'
Cruzamento de Jiménez: Jonas tenta o desvio de cabeça, mas o remate sai fraco e ao lado.
86'
8.º golo de Pizzi esta época, todos na Liga: o dobro dos que marcou em 2014/15.
86'
Nacional: Witi Quembo remata de longe: defende Paulo Lopes, segurando a 2 tempos!
86'
Washington Silva remata muito desenquadrado com a baliza.
85'
Paulo Lopes não jogava no campeonato há 2 anos (vs. FC Porto).
84'
Jogada de Jonas na esquerda, que não consegue passar pelo seu adversário direto e opta pelo cruzamento: Pizzi remata do outro lado, de primeira, para o 4º golo!
84'
Paulo Lopes não jogava desde Setembro 2014 (vs. Zenit, na Champions).
84'
4-0
GOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 8º golo na prova (31 jogos)
83'
1.º jogo de Paulo Lopes esta época.
82'
Gaitán tenta o chapéu a Gottardi, mas a bola sai demasiado alta.
82'
64.235 espetadores na Luz.
82'
Benfica
Entra: Paulo Lopes
Sai: Ederson Moraes

Paulo Lopes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Salvador Agra cruza diretamente para fora.
79'
O guarda-redes do Benfica Paulo Lopes vai entrar para se sagrar campeão.
79'
Fora de jogo assinalado a Witi Quembo.
77'
Canto marcado: cortam os da casa.
77'
Witi Quembo ganha canto sobre André Almeida.
76'
20.º jogo de Jiménez como suplente utilizado na Liga NOS: só Boateng (Moreirense) tem mais jogos vindo do banco (21).
75'
Fora de jogo assinalado a Francisco Soares.
75'
Ederson recolhe junto ao solo, perante a ameaça de Jota.
74'
Benfica: Jonas tenta fintar Gottardi, mas o guardião leva a melhor!
73'
Benfica chegou aos 87 golos na Liga, ultrapassando assim o registo da época.
73'
Benfica
Entra: Raúl Jiménez
Sai: Kostas Mitroglou

Raúl Jiménez participa no seu 28º jogo na prova (20ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Jonas não bisava nem jogos do campeonato desde novembro 2010 (vs. Naval).
70'
Francisco Soares (Nacional) está lesionado, depois de ter embatido no poste da baliza encarnada.
69'
Nacional: Francisco Soares não chega à emenda ao 2º poste por centímetros!
69'
Pizzi perde a bola em zona perigosa, mas Ederson sai aos pés do adversário, resolvendo!
68'
2.ª vez que Gaitán bisa esta época: já o tinha feito frente ao Moreirense, na Taça da Liga.
68'
Fora de jogo assinalado a Salvador Agra.
67'
Cruzamento sem sentido da esquerda do ataque do Nacional.
66'
Gaitán chega aos 10 golos esta época: melhor registo de SEMPRE do argentino.
65'
Jogada de insistência pela direita, Jonas cruza, Mitroglou envia à barra de cabeça e a bola acaba nos pés de Gaitán, que faz o 3º!
65'
3-0
Nico Gaitán marca

Nico Gaitán marca o seu 4º golo na prova (25 jogos)
63'
Lindelöf mais uma vez a resolver. atrasando para Ederson.
62'
Ederson sai de entre os postes e recolhe uma bola alta, com oposição de Francisco Soares.
62'
Nacional
Entra: Ricardo Gomes
Sai: Boubacar Fofana

Ricardo Gomes participa no seu 21º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
+ jogos pelo Benfica Liga NOS:
34 Jonas
32 Mitroglou
31 Eliseu, Pizzi
30 Jardel
60'
Cruzamento da esquerda do ataque do Nacional: corta Grimaldo.
60'
Falta ofensiva de Mitroglou.
59'
Lindelöf resolve uma jogada perigosa do Nacional pela esquerda.
58'
Muito bem Gaitán, sempre imprevisível. Agora perdeu para 2 adversários.
56'
Lindelöf atrasa de cabeça para Ederson.
55'
Livre junto ao vértice da área. Há uma série de ressaltos na área do Benfica e acaba por dar canto para o Nacional.
55'
Jonas é o único jogador do Benfica presente nas 34 jornadas da Liga NOS.
54'
Falta sobre Francisco Soares perto da área.
54'
Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 8º amarelo na prova (30 jogos)
53'
Benfica
Entra: Andreas Samaris
Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
52'
Passe longo de Gaitán: Mitroglou tenta esticar-se para a emenda, mas não chega!
52'
Ederson corta a punhos.
51'
Nova falta de Talisca, agora junto à lateral.
51'
Livre cobrado: recebe Ederson.
50'
Falta de Talisca sobre Jota, bastante longe da área.
50'
Canto marcado: corta Gaitán.
49'
Gaitán fez a assistência para o golo de Jonas: soma agora 15 na Liga, igualando Layún como o melhor assistente da Liga NOS.
49'
Álex Grimaldo cede canto, face a Salvador Agra.
49'
Passe para Mitroglou na área: o grego não consegue receber a bola.
48'
46'
Benfica: Kostas Mitroglou atira ao lado, correspondendo a cruzamento de Jonas!
46'
Nacional
Entra: Jota Garcês
Sai: Mauro Cerqueira

Jota Garcês participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte.
45'
+4
Desde 2004/05 que o Benfica vence todos os jogos da Liga em que sai c/ vantagem 2 golos ao intervalo.
45'
+4
Maiores vítimas de Jonas:
8 golos: Nacional
7: Avaí, Osasuna, Moreirense
45'
+4
O Nacional passa a ser a maior vítima da carreira de Jonas: 8 golos marcados à equipa madeirense.
45'
+3
Acabou a 1ª parte. O Benfica, pese alguma insegurança, justifica a vantagem ao intervalo.
45'
+2

Pizzi coloca em Mitroglou, nas costas da defesa: o grego tem muita dificuldade em controlar a bola e o chapéu a Gottardi sai de forma deficiente.
45'
44'
Talisca cobra direto: por cima. Era uma distância razoável, o sucesso não era previsível...
43'
Falta nas costas de Mitroglou, que corria já no meio-campo do Nacional.
43'
Cartão amarelo para Boubacar Fofana (Nacional)

Boubacar Fofana vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
43'
Livre cobrado: corta a defesa encarnada.
43'
Livre para o Nacional na direita do seu ataque.
42'
Jonas já marcou 7 golos em 4 jogos frente ao Nacional na Liga NOS. Esta época, foram 4.
41'
Ljubomir Fejsa (Benfica) está lesionado: terá sido atingido pelo cotovelo de Francisco Soares no lance que antecedeu o golo.
40'
32.º golo de Jonas, que regressa aos golos na Liga NOS depois de 3 jogos em branco.
39'
Passe longo de Gaitán, Jonas corre para ganhar a bola à sua frente, Gottardi sai aos seus pés, a bola ressalta e acaba por entrar, fazendo o 2º golo!
39'
2-0
Jonas marca

Jonas marca o seu 32º golo na prova (34 jogos)
37'
SLB: 70% | NAC: 30%
36'
Falta ofensiva de Francisco Soares sobre Jardel.
35'
Benfica: Jonas atira ao lado, depois de jogada de Gaitán e toque de calcanhar de Grimaldo!
35'
Falta de Boubacar Fofana sobre Gaitán, no meio-campo.
34'
Gaitán não marcava no Estádio da Luz há 8 meses: último golo tinha sido em setembro (vs. Astana).
32'
Gaitán marcou o seu 3.º golo na Liga NOS: não marcava desde o último dia de janeiro, frente ao Moreirense.
30'
Cruzamento de Gaitán à procura da cabeça de Mitroglou: a bola sai demasiado alta e o grego não chega.
28'
Cartão amarelo para Anderson Talisca (Benfica)

Anderson Talisca vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
28'
Nacional
Entra: Witi Quembo
Sai: Luís Aurélio

Witi Quembo participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
27'
Cruzamento de primeira de Gaitán: corta Rui Correia no coração da área.
26'
Com o golo de Gaitán o Benfica volta a estar na liderança do campeonato.
26'
Luís Aurélio (Nacional) está lesionado e recebe assistência fora das 4 linhas.
24'
9.º golo de Gaitán, que assim iguala a sua melhor época de sempre em termos de golos (2010/11, 2014/15).
23'
Jogada pelo meio de Pizzi, um defesa do Nacional consegue atrapalhar o português, a bola sobra para a esquerda onde Gaitán remata de ângulo reduzido ao poste mais distante! Gottardi estava adiantado e nada pôde fazer.
23'
1-0

Nico Gaitán marca o seu 3º golo na prova (25 jogos)
20'
Golo do Sporting: neste momento os leões são campeões, Benfica no 2.º lugar
19'
Benfica: Pizzi é lançado na direita, entra na área e tenta assistir Mitroglou, mas o grego estava um pouco atrasado!
19'
Gaitán na cobrança: Gottardi sai a punhos.
18'
A bola vai à mão de Talisca na área encarnada, mas parece-nos casual.
18'
Livre para o Benfica na direita, junto à lateral.
17'
Apuros na área do Benfica, com muita cerimónia em tirar a bola de zona perigosa!
16'
João Aurélio ganha na corrida a Álex Grimaldo. Lançamento para o Nacional.
15'
Cruzamento de João Aurélio: às malhas laterais da baliza de Ederson!
15'
Tal c/o Grimaldo, também o lateral esquerdo do Nacional (M. Cerqueira) cumpre apenas o seu 2.º jogo na Liga NOS.
14'
Cruzamento de Álex Grimaldo: corta a defesa.
13'
Gaitán na marcação: corta a defensiva insular.
12'
Falta sobre André Almeida, que se escapava pela direita.
12'
Cartão amarelo para Salvador Agra (Nacional)

Salvador Agra vê o seu 3º amarelo na prova (34 jogos)
11'
Alan Henrique corta mais uma bola com um pontapé longo.
10'
Nacional: Salvador Agra na área encarnada: atira ao lado! Grande perdida do Nacional!
10'
Talisca regressa à titularidade na Liga NOS 2 meses depois. Último jogo no 11 na Liga: vs. Tondela.
8'
Alan Henrique corta consecutivamente duas jogadas do Benfica pela esquerda.
7'
Bola metida na área, corta a defesa do Nacional.
7'
Falta de Boubacar Fofana sobre Mitroglou, na esquerda, ainda longe da baliza.
6'
Passe longo de Nuno Campos, para as mãos de Ederson.
5'
Cruzamento de João Aurélio: corta Jardel na área.
4'
Grimaldo cumpre apenas o seu 2.º jogo na Liga NOS, 2 meses e meio depois de ter jogado pela 1.ª vez, vs. União.
3'
Na sequência do canto, Fejsa cabeceia ao lado.
3'
Gaitán ganha canto, mas deveria ser pontapé de baliza.
2'
Cobra Pizzi, corta João Aurélio de cabeça.
2'
Rui Correia corta de cabeça, cedendo canto.
1'
Gottardi sai da sua área para cortar uma bola pela lateral.
1'

Benfica: 74% (3494 votos)
Empate: 12% (566 votos)
Nacional: 14% (640 votos)

Total de votos: 4700 votos
1'
Começou a partida! Sai o Nacional a jogar!

Os espectadores cantam o hino do Benfica, quando entram as equipas em campo.

Grande ambiente na Luz, com as bancadas pintadas de vermelho!

Também já é conhecido o onze do Nacional.

Onze do Benfica já definido: saem Eliseu e Sanches, por castigo, entram Talisca e Grimaldo.

Os encarnados venceram os 9 últimos jogos em casa frente ao Nacional, juntando todas as competições.

O Benfica soma 11 vitórias consecutivas no campeonato e 19 vitórias nos 20 últimos jogos.

A equipa madeirense perdeu nas 3 últimas deslocações realizadas, não tendo marcado qualquer golo nesses jogos