999'
    90'
    +20
    Real Madrid atinge a 14.ª final da Taça/Liga dos Campeões! Os merengues vão à procura da conquista da 11.ª
    90'
    +19
    Real Madrid x Atlético Madrid: esta será a 6.ª final da Liga dos Campeões entre equipas do mesmo país
    90'
    +19
    Tal como em 2014, em Lisboa, o Real Madrid repete a final contra o Atlético Madrid, agora em Milão
    90'
    +18
    Real Madrid esteve presente em todas finais espanholas da Liga dos Campeões:
    2000 3-0 Valencia
    2014 4-1 Atl. Madrid
    2016 ?-? Atl. Madrid
    90'
    +17
    Espanhóis aumentam o domínio de finais entre o mesmo país na Champions (3):
    2000 Real x Valencia
    2014 Real x Atlético
    2016 Real x Atlético
    90'
    +16
    Real Madrid não sofreu golos em casa nesta edição da Liga dos Campeões; os merengues tiveram um saldo positivo de +19 no Bernabéu
    90'
    +15
    Nas 4 últimas edições da Champions; 3 finais foram realizadas entre equipas do mesmo país:
    2014 2016 Real x Atlético
    2013 Dortmund x Bayern
    90'
    +15
    Equipas de países que não foram eliminadas por outras nações na Champions:
    2000 Espanha
    2008 Inglaterra
    2016 Espanha
    90'
    +14
    Pela 1.ª vez na história dos merengues, que o Real Madrid não sofre golos em casa numa edição da Liga dos Campeões (6 jogos)
    90'
    2016 (6J)
    90'
    +12
    HISTÓRICO!!! Pela 1.ª vez na história competição (TCE/UCL), uma equipa realiza 6 jogos em casa e não sofre golos (2016 Real Madrid)
    90'
    +11
    Real Madrid x Atlético Madrid, é a final mais disputada de sempre do formato Liga dos Campeões (2014 e 2016)
    90'
    +10
    O máximo de finais repetidas na prova (TCE/UCL) foram 2. Esta é a 8.ª final mais disputada (Real x Atlético)
    90'
    +9
    Zidane chega à final da Champions na época de estreia c/o treinador principal; o último treinador a consegui-lo tinha sido Guardiola (08/09)
    90'
    +8
    Finais de Champions c/ Zidane:
    1997 Juve vs Dortmund (D)
    1998 Juve vs R. Madrid (D)
    2002 R. Madrid vs Leverkusen (V)

90'
    +7
    Zidane procura ser o 7.º a conquistar a Champions c/o jogador e treinador (Muñoz, Trapattoni, Cruijff, Ancelotti, Rijkaard e Gardiola)
    90'
    +7
    Ronaldo marcará presença na 4.ª final da Champions:
    2008 Man. Utd (V)
    2009 Man. Utd (D)
    2014 R. Madrid (V)
    2016 R. Madrid (?)
    90'
    +7
    Na nossa opinião, Gareth Bale foi o melhor em campo: o jogador galês rematou com muito perigo para a baliza de Joe Hart, esteve no lance do golo do Real Madrid e fez excelentes passes para os colegas de equipa.
    90'
    +7
    O Manchester City não conseguiu chegar à área do Real Madrid. A equipa espanhola teve excelente no capítulo defensivo. O Real Madrid marcou aos 19 minutos: Bale rematou, a bola sofre um desvio em Fernando e entra no ângulo da baliza de Joe Hart. Depois de um excelente passe de Bale, Modric podia ter marcado ao minuto 52. Aos 63 minutos, o jogador galês cabeceou com muito perigo para a baliza do Manchester City. O Real Madrid teve muitas oportunidades para fazer o 2x0.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (Manchester City)

Nicolás Otamendi vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Keylor Navas (Real Madrid) está lesionado. O jogador está no relvado e vai receber assistência médica.
    88'
    Manchester City: Kun Agüero com um remate muito perigoso para a baliza de Keylor Navas.
    88'
    Real Madrid
    Entra: Mateo Kovačić
    Sai: Luka Modrić

Mateo Kovačić participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Cartão amarelo para Lucas Vázquez (Real Madrid)

Lucas Vázquez vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    80'
    Real Madrid em vantagem aos 75 min em casa para Taça/Liga Campeões, os merengues venceram 97%, mas cederam 4 empates
    77'
    Vázquez remata contra a defensiva do Manchester City. O jogador espanhol fez uma boa jogada, fintou vários jogadores da equipa inglesa.
    71'
    Cartão amarelo para Fernando (Manchester City)

Fernando vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    70'
    Kelechi Iheanacho, nigeriano com 19 anos, é o 3.º melhor marcador do Manchester City com 13 golos, a 2 de Bruyne e a... 15 de Aguero
    70'
    O Mancehster City não cria perigo para a baliza de Navas.
    69'
    Manchester City
    Entra: Kelechi Iheanacho
    Sai: Jesús Navas

Kelechi Iheanacho participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    James Rodriguez volta a jogar na Liga dos Campeões 1 mês depois, o último jogo tinha sido na derrota frente ao Wolfsburg (2-0)
    67'
    Real Madrid
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Isco

James Rodríguez participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Raheem Sterling cumpre o 4.º jogo como suplente utilizado nesta edição da Liga dos Campeões o 3.º de forma consecutiva
    64'
    Entra: Raheem Sterling
    Sai: Yaya Touré

Raheem Sterling participa no seu 10º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Gareth Bale (Real Madrid) remata ao ferro!!!
    62'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo remata contra Clichy e é canto para o Real Madrid.
    57'
    Lucas Vázquez é o 3.º jogador do Real Madrid que mais vezes salta do banco; marcou no último jogo que saiu suplente utilizado
    57'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo remata rasteiro para as mãos de Joe Hart. O guarda-redes inglês está a fazer uma excelente exibição.
    56'
    Real Madrid
    Entra: Lucas Vázquez
    Sai: Jesé Rodríguez

Lucas Vázquez participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Há 3 anos que não havia um autogolo numa meia-final da Liga dos Campeões (Piqué, Barcelona 0-3 Bayern)
    54'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo cabeceia para as mãos de Joe Hart.
    52'
    Real Madrid: Luka Modrić remata contra Joe Hart, depois de um excelente passe de Gareth Bale.
    50'
    A UEFA mudou de opinião e atribuiu o golo a Fernando (MCY); foi a 2.ª vez que o Real beneficiou de um autogolo numa meia-final (TCE/UCL)
    50'
    Remate de Jesé desenquadrado com a baliza de Joe Hart.
    49'
    Excelente passe de Gareth Bale e Ronaldo não consegue rematar com perigo para a baliza de Joe Hart.
    46'
    45'
    +5
    Real Madrid em vantagem ao intervalo em casa para a Liga dos Campeões venceu 92% dos jogos (115 em 125 partidas)
    45'
    +4
    Há 1 ano, a Juve precisava de 1 golo na 2.ª parte p/ chegar à final da Champions; depois estar em desvantagem ao intervalo e... conseguiu
    45'
    +3
    É a 4.ª vez que Man. City se encontra em desvantagem (-1) ao intervalo fora na Champions; em 3x (1V 2D) o melhor foi uma reviravolta (2-3 Bayern)
    45'
    +2
    O Real Madrid está melhor na partida, mas o jogo tem sido muito equilibrado. O Manchester City entrou defensivo e o Real Madrid procurava o golo. Fernando desviou o remate de Bale e marcou na própria baliza. A equipa inglesa procura empatar a partida e Fernandinho podia ter empatado o jogo aos 44 minutos.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Manchester City: Fernandinho com um remate muito perigoso para a baliza de Keylor Navas.
    43'
    Dani Carvajal estreou-se nas assistências para golo na Champions; esta temporada, o defesa, já fez 4 passes para golo na liga espanhola
    43'
    O Manchester City procura o golo do empate, mas o Real Madrid não concede espaços à equipa inglesa.
    40'
    Jogadores galeses a marcar numa meia-final (TCE/UCL):
    1984 Ian Rush
    1999 Ryan Giggs
    2016 GARETH BALE
    36'
    GOLO INVALIDADO Real Madrid
    35'
    Gareth Bale foi o 3.º galês a marcar numa meia-final da competição. O último jogador foi Ryan Giggs em 2011 (Schalke 04 x Man. United)
    32'
    Manchester City: Jesús Navas cruza com perigo para a área do Real Madrid, mas a defesa da equipa espanhola estava atenta.
    30'
    Gareth Bale marcou o seu 1.º golo numa meia-final da Liga dos Campeões em 3 participações (sempre pelo Real Madrid)
    30'
    Cartão amarelo para Kevin De Bruyne (Manchester City)

Kevin De Bruyne vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    27'
    Jogadores do Real Madrid pedem penálti, por mão de Mangala.
    26'
    Gareth Bale estreia-se a marcar nesta edição da Liga dos Campeões; marcou em todas as edições que participou (4)
    22'
    Gareth Bale marcou o 3.º golo frente ao Man. City em 10 jogos disputados e sempre a Joe Hart (MCY)
    20'
    Gareth Bale está com uma média de 1 golo por jogos nas últimas 5 partidas
    19'
    GOLO Real Madrid: Fernando marca na própria baliza!
    19'
    Excelente remate de Gareth Bale, com a bola a desviar em Fernando e a entrar no ângulo da baliza de Joe Hart. A UEFA considera que o golo é de Fernando.
    18'
    Jogadores do Real Madrid pedem falta, por desarme de Fernando a Modric.
    16'
    Real Madrid entrou melhor na partida. A equipa de Zidane tem procurado a baliza de Joe Hart. O Manchester City está com uma atitude muito defensiva.
    15'
    A substituição de Kompany (lesão) foi a 3.ª mais rápida de sempre, numa meia-final da Liga dos Campeões (desde 1992/93)
    13'
    Real Madrid: Cristiano Ronaldo cabeceia com algum perigo para a baliza de Joe Hart.
    12'
    Mangala faz o 30.º jogo na Liga dos Campeões; este é apenas o 4.º como suplente utilizado, sendo que, é a entrada + madrugadora do defesa
    11'
    Regresso azarado de Kompany. O defesa belga cumpria o 50.º jogo nas provas europeias pelo Man. City (2.º jogador do clube com + jogos)
    10'
    Entra: Eliaquim Mangala
    Sai: Vincent Kompany

Eliaquim Mangala participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    8'
    Kompany (Manchester City) está lesionado. O jogador lesionou-se quando fazia um passe.
    7'
    Navas tem muito espaço, Marcelo não está a marcar com precisão o jogador espanhol do Manchester City.
    5'
    Cristiano Ronaldo entra no top-20 dos jogadores com mais jogos nas competições europeias (133); 126 - como titular e 7 suplente utilizado
    5'
    Canto para o Real Madrid e Gareth Bale cabeceia fraco para as mãos de Joe Hart.
    2'
    Cristiano Ronaldo (Real Madrid) e Joe Hart (Man. City) cumprem hoje o 345.º jogo pelas suas equipas

Real Madrid: 79% (1080 votos)
    Empate: 7% (92 votos)
    Manchester City: 15% (203 votos)

Total de votos: 1375 votos

Começou a partida. A bola pertence ao Manchester City.

Escuta-se o hino da Champions.

As equipas entram em campo.

Do lado do Manchester City, Yaya Touré é a grande novidade. O médio recuperou e Pellegrini lança-o junto a Fernando e Fernandinho, dando uma maior robustez ao meio-campo

Jesé Rodríguez ganhou o lugar a Lucas Vázquez e vai ocupar o último lugar do trio da frente, ao lado de Bale e de Ronaldo. No miolo, Isco vai fazer companhia a Kroos e Modric, face à lesão de Casemiro

Já há onzes oficiais. Confirma-se que Ronaldo joga

«A equipa do Real Madrid está numa boa fase e quer passar à final da Champions. O Real Madrid tem um plantel equilibrado para que todos possam jogar.», Zidane