90'
    +4
    Com duas grandes defesas, Casillas foi o homem do jogo no primeiro tempo, surgindo ainda Helton em destaque pela defesa que protagonizou na segunda parte. Destaque, ainda, para Alex Sandro, que usou a braçadeira de capitão, e que criou o lance de maior perigo portista atirando ao poste.
    90'
    +3
    Jogo sem golos e com poucos lances a destacar mas que permitiu mais ensaios e testes a Julen Lopetegui.
    90'
    +1
    O árbitro apita para o final da partida
    89'
    O nulo arrasta-se e adequa-se ao que ambas as equipas têm produzido. Jogo lento e sem destaques.
    87'
    Felix Platte não chega a tempo de dominar em plena área portista depois de uma bola longa para a sua entrada
    82'
    Entra: José Ángel
    Sai: Alex Sandro
    81'
    FC Porto: Cristian Tello bate o canto na esquerda, muito puxado à baliza, obrigando o guarda-redes a aplicar-se, cedendo novo canto
    80'
    Maicon bate o livre com força, a bola desvia e sai pela linha de fundo
    79'
    Amarelo para o jogador do Schalke 04 por travar André André. Livre em zona frontal para os dragões
    79'
    Cartão amarelo para Marco Höger (Schalke 04)
    78'
    Jogo fraco e lento, sem lances de destaque ou jogadas de perigo
    75'
    Tello bate um livre em zona frontal, ligeiramente descaído para a direita, mas a bola saiu contra a barreira do Schalke 04
    73'
    Schalke 04
    Entra: Marvin Friedrich
    Sai: Matija Nastasic
    73'
    Schalke 04
    Entra: Felix Platte
    Sai: Joël Matip
    73'
    Schalke 04
    Entra: Kaan Ayhan
    Sai: Klaas-Jan Huntelaar
    70'
    Entra: Adrián López
    Sai: Yacine Brahimi
    70'
    Entra: André Silva
    Sai: Vincent Aboubakar
    69'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    69'
    Brahimi assistiu Bueno mas este recebeu mal a bola adiantando-a em demasia
    67'
    Maxi Pereira cruza na direita mas Aboubakar não se faz ao lance e a bola perde-se pela linha de fundo
    62'
    Entra: Alberto Bueno
    Sai: Evandro
    62'
    Entra: Danilo Pereira
    Sai: Rúben Neves
    61'
    Schalke 04
    Entra: Sidney Sam
    Sai: Roman Neustädter
    61'
    Schalke 04
    Entra: Marco Höger
    Sai: Julian Draxler
    61'
    Schalke 04
    Entra: Max Meyer
    Sai: Leon Goretzka
    61'
    Schalke 04
    Entra: Leroy Sané
    Sai: Franco Di Santo
    59'
    Cruzamento na direita, Marcano mete o pé para cortar e a bola sai muito perto do alvo! Perigo para a baliza portista criado pelo seu próprio jogador
    58'

58'
    Schalke 04: Huntelaar a rematar em zona frontal, depois de um passe de Di Santo, e a embater em Helton que faz bem a mancha! Boa defesa do guarda-redes!
    55'

53'
    Maxi Pereira cruza bem na direita mas ninguém surge para a emenda
    51'
    André André tenta o remate de longe e a bolsa sai fácil e à figura do guarda-redes do Schalke 04
    49'
    Evandro a bater um livre para a entrada da área, Rúben Neves vindo de trás remata de primeira para uma defesa fácil de Ralf Fährmann
    46'
    Entra: André André
    Sai: Sérgio Oliveira
    46'
    Entra: Cristian Tello
    Sai: Silvestre Varela
    46'
    Entra: Helton
    Sai: Iker Casillas
    46'
    Entra: Maicon
    Sai: Igor Lichnovsky
    46'
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Ricardo Pereira
    46'
    45'
    +1

Intervalo num jogo em branco. Melhor o Schalke 04, com dois lances em que Casillas brilhou. Os dragões apenas tiveram um lance de relativo perigo, protagonizado por Alex Sandro.
    45'
    44'
    Schalke 04: Julian Draxler a colocar a bola na área para o desvio de Neustädter mas este não chega. Casillas defende por instinto para canto! Excelente o guarda-redes portista!
    43'
    Schalke 04: Franco Di Santo a surgir em zona frontal, de trás, e a rematar muito perto do poste esquerdo da baliza guardada por Casillas
    37'

37'
    Confusão na área portista. Mau alívio de Sérgio Oliveira, Casillas sai a punhos e depois Aboubakar perde numa zona proibida
    36'
    Mais uma vez Alex Sandro, atento, a ceder canto, de cabeça, quando Goretska lhe surgia nas costas em plena área
    31'
    O livre sai contra a barreira e fácil para a defesa de Ralf Fährmann
    31'
    Evandro embala na zona central e sofre falta. Livre perigoso para Sérgio Oliveira bater
    30'
    Schalke 04: Leon Goretzka a surgir ao segundo poste, depois de um excelente cruzamento de Draxler, e a rematar contra Alex Sandro, que deu o corpo ao manifesto
    26'
    Geis bate o canto na direita e surge o corte, de cabeça, dos portistas. Na segunda investida os dianteiros germânicos são apanhados em posição irregular e o árbitro interrompe o lance
    25'
    Di Santo a tentar o calcanhar na área portista, Marcano corta e cede canto
    22'
    FC Porto: Alex Sandro a surgir na linha de fundo, do lado esquerdo, servido por Brahimi, e a rematar ao poste da baliza germânica
    19'
    Cruzamento para a área portista à espera da entrada de Di Santo que cabeceia um pouco ao lado do alvo
    18'
    Draxler a trabalhar bem na esquerda, Kolasinac surgia com perigo mas Lichnovsky corta
    17'
    Jogo lento e com poucos lances de destaque até ao momento
    13'
    Sérgio Oliveira a bater o canto à maneira curta, o cruzamento sai para o segundo poste e Marcano cabeceia ao lado do alvo
    12'
    Varela a embalar na direita e a cruzar ganhando um pontapé de canto
    11'
    Amarelo para o médio portista depois de já ter recebido um aviso do árbitro. Sérgio Oliveira chegou atrasado ao lance e entrou por trás sobre um adversário
    11'
    Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (FC Porto)
    11'
    O FC Porto gere a posse e pressiona bem o adversário que tem apostado mais no futebol direto
    10'
    À entrada da área Sérgio Oliveira tenta dar de calcanhar para Brahimi mas este não entende e a posse portista acaba por se perder
    9'
    Ricardo Pereira surge embalado na direita e cruza na direção de Varela mas a defesa germânica antecipa-se e corta
    5'
    Schalke 04: Klaas-Jan Huntelaar a rematar de primeira, ao segundo poste, e a obrigar Casillas a uma grande defesa!
    3'
    Primeiros minutos sem lances de perigo apesar de haver mais supremacia ofensiva dos germânicos. Alex Sandro e Marcano, atentos, cortaram qualquer perigo.
    1'

Schalke 04: 11% (167 votos)
    Empate: 7% (104 votos)
    FC Porto: 82% (1246 votos)

Total de votos: 1517 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o FC Porto

As equipas entram em campo!

Di Santo, contratado ao Werder Bremen, estreia-se com a camisola do Schalke 04

A equipa portista inicia agora os exercícios de aquecimento. Chove em Gütersloh

O início do jogo foi adiado para as 17h15 devido ao facto de o autocarro do FC Porto estar preso no trânsito

Depois do primeiro desaire da pré-temporada, diante do Borussia Mönchengladbach (2x1), o FC Porto testa esta segunda-feira as melhorias introduzidas no estágio alemão frente ao Schalke 04, em Gütersloh.