Salvador Agra

5

120'
    +5
    O golo de Montero foi o + tardio de sempre na final da Taça de Portugal (tempo regulamentar).
    120'
    +5
    Dos jogadores do SCP que jogaram na final, W. Carvalho, J. Mário, Slimani, Carrillo e C. Mané venceram o seu 1.º título de seniores.
    120'
    +5
    7 derrotas em 53 jogos (13,2%): nunca o Sporting tinha perdido tão poucas vezes em épocas que fez + de 50 jogos.
    120'
    +5
    4.ª derrota do SC Braga em 5 finais da Taça de Portugal.
    120'
    +5
    SCP e SLB vão disputar a final da Supertaça, o que não acontecia desde 87/88.
    120'
    +5
    Vitórias na Taça de Portugal:
    SLB, 25
    FCP e SCP, 16
    Boavista, 5
    V. Setúbal e Belenenses, 3
    120'
    +5
    Sporting venceu pela 1.ª vez no desempate por grandes penalidades na Taça de Portugal.
    120'
    +5
    2.º título de Marco Silva, depois da II Liga pelo Estoril, em 11/12.
    120'
    +5

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique bem, fique com o zerozero.pt que fica bem. Votos de um excelente domingo e, se for o seu caso, boas férias.
    120'
    +5

A festa é dos adeptos e do plantel do Sporting.
    120'
    +5
    1.ª vez que uma equipa conquista a Taça de Portugal depois de ter uma desvantagem de 2 golos.
    120'
    +5

A Taça de Portugal vai para Alvalade.
    120'
    +5
    SCP volta a conquistar um troféu 7 anos depois.
    120'
    +5
    16.ª Taça de Portugal para o Sporting, que iguala o FCP como 2.ª equipa com + títulos na prova.
    120'
    +5

O Braga esteve na frente a vencer por duas bolas a zero mas perto do fim do tempo regulamentar permitiu o empate. No prolongamento nenhuma das equipas foi capaz de marcar e nas grandes penalidades, o Sporting foi mais forte.
    120'
    +5
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida. O Sporting conquista a Taça de Portugal.
    120'
    +4
    Fredy Montero (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. A entrada em campo do colombiano revolucionou o ataque verde e branco. Foi dele o golo que permitiu levar a final para prolongamento e grandes penalidades.
    120'
    +4
    Salvador Agra falhou a grande penalidade!
    120'
    +4
    Islam Slimani converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +4
    Éder falhou a grande penalidade!
    120'
    +4
    Nani converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +4
    André Pinto falhou a grande penalidade!
    120'
    +4
    Adrien Silva converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +4
    Alan converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    O SCP vai à decisão por grandes penalidades pela 4.ª vez na história da Taça. Perdeu sempre.
    120'
    +2
    O SC Braga disputa os penalties na Taça de Portugal pela 6.ª vez na história. Só ganhou uma vez.
    120'
    +2
    1.ª vez que uma final da Taça de Portugal é decidida nas grandes penalidades.
    120'
    +1

Vai começar a lotaria das grandes penalidades.
    120'
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades daqui a pouco. O árbitro não deu tempo de desconto.
    119'
    Desde 09/10 que não existiam 2 expulsões numa final da Taça (FCP x Chaves).
    119'
    Braga vai tendo mais bola nestes últimos minutos.
    118'
    Éder já não aguenta mas continua em campo, uma vez que o Braga já não pode fazer mais alterações.
    117'
    Éder (SC Braga) está lesionado. Desgaste físico na base.
    116'
    10x10 nestes últimos minutos do prolongamento.
    116'
    Mauro a ver o segundo amarelo e respetivo vermelho para agarrar Adrien.
    115'
    Mauro vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    115'
    Cartão vermelho para Mauro (SC Braga)
    115'
    Mauro vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    115'
    Cartão amarelo para Mauro (SC Braga)
    114'
    SC Braga: Salvador Agra remata forte já dentro da área para boa defesa de Rui Patrício com a perna.
    113'
    Já não há tática nesta fase. O desgaste é muito e também ambas as equipas arriscam pouco.
    112'
    Rui Patrício continua em jogo mas está a coxear.
    111'
    Rui Patrício parece recuperado. Vai ser retomado o jogo.
    110'
    O árbitro dá agora conta que Rui Patrício está magoado. Jogo interrompido.
    109'
    Rui Patrício (Sporting) está lesionado mas o jogo não para.
    109'
    Já não há muitas forças em ambas as equipas.
    107'
    O SC Braga disputa um prolongamento na Taça de Portugal pela 18.ª vez na história.
    106'
    Começou a 2ª parte do prolongamento. Bola para o Sporting.
    105'
    Este é o 38.º jogo da história do SCP na Taça que tem prolongamento. Nas 2 últimas épocas perdeu precisamente no prolongamento.
    105'
    Acabou a 1ª parte do prolongamento.
    104'
    Rafa tenta ultrapassar Ewerton mas não consegue.
    102'
    Ataque rápido do Braga a não levar perigo para as redes de Rui Patrício pois Paulo Oliveira cortou.
    101'
    Apesar de terem recuperado uma desvantagem de 0x2 nessa final contra o SCP, os sadinos acabaram por perder o jogo por 3x2.
    100'
    O V.Setúbal, em 53/54 tinha sido a única equipa a recuperar 2 golos de desvantagem na final da Taça.
    999'
    99'
    Agra com entrada dura sobre Jefferson. Depois fica gerada alguma confusão mas o árbitro acalma o ambiente.
    97'
    Sporting: Nani remata em arco com perigo. Bola passa perto das redes bracarenses.
    95'
    Treinadores em mangas de camisa não param de dar indicações para dentro das 4 linhas.
    94'
    A última final que foi a prolongamento depois de 2x2 nos 90 minutos também teve o SCP como interveniente (71/72, D 3x2 contra SLB).
    94'
    Agra dispara muito longe.
    92'
    Taça Portugal: Nunca uma equipa c/ - 1 jogador tinha conseguido recuperar desvantagem 2 golos e levar o jogo a prolongamento (Sporting)
    91'
    Luiz Carlos tenta o remate mas ao lado
    91'
    Começou o prolongamento. Bola para o Braga.
    90'
    +9
    O SCP é a equipa que + prolongamentos disputa nas finais da Taça: esta é a 9.ª vez.
    90'
    +9
    Desde 07/08 que uma final da Taça não tinha prolongamento. Na altura, também teve o SCP como interveniente.
    90'
    +7

Quando nada o fazia prever, o Braga permitiu o empate do Sporting nos últimos minutos. Slimani e Montero marcaram para os leões.
    90'
    +7
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento.
    90'
    +6

Braga a tentar o golo mas o árbitro assinala falta de Éder.
    90'
    +5
    Montero junta-se a Guarin, Falcao e James Rodriguez: os colombianos que marcaram na final.
    90'
    +4
    Dos 5 colombianos que já disputaram a final da Taça, só Pardo não marcou.
    90'
    +4

Montero com calma e serenidade a empatar a partida, depois de dois erros da defesa bracarense. Primeiro de Aderlan a falhar o tempo de salto e depois uma saída em falso do guarda-redes minhoto.
    90'
    +3
    Fredy Montero marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    90'
    +3
    2-2
    GOLO Sporting: Fredy Montero marca!
    90'
    +2

Rui Patrício tenta empurrar a equipa. Adeptos do Sporting puxam pelos jogadores.
    90'
    +1

Marco Silva não para um segundo.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    89'
    Braga já só defende. Sporting carrega em busca do empate.
    89'
    12.º jogo consecutivo em que o SCP marca frente ao SC Braga.
    87'
    Montero remata mas fraco para defesa do guarda-redes do Braga.
    86'
    Sasso a ver amarelo por travar um contra-ataque leonino.
    86'
    Vincent Sasso vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Vincent Sasso (SC Braga)
    85'
    Sporting tentará chegar ao empate nos minutos que faltam. Braga cerra fileiras.
    85'
    Só 2 argelinos disputaram a final da Taça, e ambos marcaram: Soudani (12/13) e Slimani (14/15).
    85'
    Baiano faz um mau corte, o guarda-redes estava fora da baliza, a bola sobra para Slimani que remata para o fundo das redes bracarenses. Jogo relançado.
    84'
    Islam Slimani marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    84'
    1-2
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    82'
    Vincent Sasso participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    SC Braga
    Entra: Vincent Sasso
    Sai: Djavan
    80'
    Ewerton evita que a bola chegue a Éder que, na área, já se preparava para empurrar para o fundo da baliza.
    79'
    Djavan volta a entrar.
    79'
    Paulo Oliveira de cabeça por cima.
    78'
    Djavan (SC Braga) está lesionado e recebe tratamento médico.
    77'
    Oficial: 35.890 espectadores no Jamor.
    76'
    Sporting: Islam Slimani a cabecear para defesa monumental de Kritciuk. Negou o golo ao argelino.
    75'
    Salvador Agra participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    SC Braga
    Entra: Salvador Agra
    Sai: Felipe Pardo
    75'
    Sérgio Conceição explica a Luiz Carlos o que pode mudar com estas alterações do Sporting.
    74'
    1.ª final da Taça de Portugal com um colombiano a ser utilizado em cada equipa.
    74'
    Marco Silva esgota as alterações. Coloca dois avançados e fica mais exposto atrás. Arrisca o técnico do Sporting.
    74'
    Fredy Montero participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Miguel Lopes
    73'
    Felipe Pardo (SC Braga) está lesionado. O colombiano está caído no relvado.
    72'
    Vai entrar Montero daqui a pouco.
    72'
    Kritsyuk a ver amarelo por demorar a recolocar a bola em jogo.
    72'
    Stanislav Kritciuk vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Stanislav Kritciuk (SC Braga)
    71'
    SC Braga: Mauro remata para defesa de Rui Patrício.
    70'
    Sporting: Nani tenta o remate mas o guarda-redes do Braga defende.
    68'
    Confusão entre Jefferson e Pardo. Aproximam-se outros atletas, o fiscal de linha e o árbitro mas tudo termina em bem.
    67'
    Desde janeiro 2006 que o SC Braga não vencia o SCP 2xo ao intervalo. Na altura, ganhou o jogo 3x2.
    65'
    Braga dá o domínio de bola aos leões, controla e tenta responder com ataques rápidos quando pode.
    64'
    Sporting: Nani a rematar cruzado e a bola a não sair muito longe das redes bracarense.
    63'
    9 anos depois, Alan volta a jogar uma final da Taça: tinha jogado em 2006, pelo FCP, contra o V. Setúbal.
    61'
    Alan participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    SC Braga
    Entra: Alan
    Sai: Rúben Micael
    60'
    Não se viu ainda uma reação do Sporting.
    59'
    Jefferson cruza para uma cabeçada de Nani mas Kritsyuk agarra sem problemas
    55'
    Braga tenta congelar o jogo. Sporting não consegue crescer na partida.
    54'
    A expulsão de Cédric foi a 14.ª da época do SCP: igualou 04/05 como a temporada com + expulsões da história do clube.
    54'
    Éder a ver amarelo por chutar a bola quando o jogo já estava interrompido.
    54'
    Éder vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Éder (SC Braga)
    54'
    Carlos Mané participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: André Carrillo
    53'
    Pardo a dançar perante Ewerton, a soltar a bola mas esta a sair pela linha de fundo.
    51'
    Daqui a pouco haverá Mané em campo.
    50'
    Sporting lento. Braga posicionalmente concentrado.
    50'
    Éder tenta chegar à bola mas Rui Patrício junto à relva a recolher.
    48'
    Luiz Carlos a ver amarelo por falta sobre Miguel Lopes.
    48'
    Luiz Carlos vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    48'
    Cartão amarelo para Luiz Carlos (SC Braga)
    48'
    Das 14 expulsões do SCP esta época, 4 foram na 1.ª parte.
    47'
    Salvador Agra, Zé Luís e Alan aquecem do lado minhoto.
    47'
    Mané, Montero e André Martins aquecem.
    47'
    Treinadores não fazem alterações para este 2.º tempo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Braga.
    46'
    Bruno de Carvalho pede calma aos adeptos e serenidade.
    46'
    Estamos de volta ao Jamor.
    45'
    +4
    1.ª vez nas últimas 4 épocas que uma equipa tem 2 golos vantagem ao intervalo numa final.
    45'
    +4
    2 golos sofridos pelo SCP na 1.ª parte da final Taça:
    V. Setúbal, 1954 (final: V 3x2).
    SLB, 1996 (final: V 3x1).
    SC BRAGA, 2015
    45'
    +4
    3.ª vez que o SCP sofre 2 golos na 1.ª parte de uma final da Taça.
    45'
    +3

Daqui a pouco estamos de volta ao Jamor.
    45'
    +3
    Braga vence por duas bolas a zero diante de um Sporting que teve mais bola. Jogo leonino muito condicionado pela expulsão de Cédric. O Braga foi inteligente taticamente perante um leão que tem tido uma tarefa muito difícil. Os minhotos têm aproveitado o corredor esquerdo para criar perigo com Djavan muito ativo e com Rafa a jogar muito bem também. Vida muito difícil para o Sporting no 2.º tempo.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Braga vence Sporting.
    45'
    +2

Djavan desce pelo corredor, uma vez mais, tira um cruzamento que passa pela zona frontal e acaba nas mãos de Rui Patrício.
    45'
    +1

Forcing final do Sporting neste primeiro tempo ma o guarda-redes do Braga vai recolhendo tudo.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Nani tenta o remate, afasta Luiz Carlos.
    42'
    Rafa tenta o remate de longe. Fácil para Rui Patrício.
    42'
    Antes deste jogo, nenhum português tinha marcado pelo SC Braga numa final da Taça.
    40'
    Kritciuk e Djavan com falta de comunicação, a bola sobra para Ewerton mas o guarda-redes bracarense defende o remate do sportinguista.
    40'
    Sporting carrega em busca de reduzir o resultado.
    38'
    Amarelo para Mauro por falta sobre Adrien.
    38'
    Cédric fez história: nunca nenhum jogador tinha sido expulso na 1.ª parte de uma final da Taça de Portugal.
    38'
    Mauro vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    38'
    36'
    Slimani choca com o guarda-redes do Braga. Lance polémico. Imagens não são esclarecedoras mas parece que o choque era inevitável.
    35'
    Éder e Rafa, 2 portugueses a marcarem na final da Taça: desde 10/11 (Varela e Rolando) que tal não acontecia.
    34'
    Baiano (SC Braga) está lesionado depois de um choque de cabeça com Carrillo. O bracarense recebe tratamento médico.
    33'
    Sporting tenta a reação, cruzamento de Jefferson ma Aderlan corta
    32'
    C. Xavier tinha sido o último jogador do SCP a marcar de grande penalidade na final da Taça.
    31'
    O último a marcar de grande penalidade na final da Taça tinha sido Simão, pelo SLB, em 04/05.
    30'
    Braga muito concentrado vai vencendo um Sporting que joga reduzido a 10.
    28'
    Vida difícil para o Sporting. Fazem a festa os bracarenses.
    27'
    Rafa marca o 3.º golo em 6 jogos na Taça. Na Liga marcou 2 em 34.
    26'
    Que arrancada de Rafa a resultar em golo. Miguel Lopes facilita, fica no chão. Rafa foi mais rápido e saiu disparado para a área onde rematou por baixo das pernas de Patrício.
    25'
    Rafa Silva marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    25'
    0-2
    GOLO SC Braga: Rafa Silva marca!
    24'
    Boa defesa de Kritciuk após cabeceamento de Carrillo
    24'
    Baiano faz falta sobre Nani. Queriam o segundo amarelo para o defesa do Braga. Marco Silva sai da sua área técnica e junta-se aos jogadores do Sporting para pedirem explicações ao árbitro. Lance polémico. As imagens dão a ideia de que Baiano deveria ver o segundo amarelo e respetivo vermelho.
    23'
    Expulsões SCP finais da Taça:
    Peixe e Pacheco, 1994
    Toñito, 2000
    CÉDRIC, 2015
    23'
    Baiano a ver amarelo por pontapear a bola com o jogo interrompido.
    23'
    Baiano vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    23'
    Cartão amarelo para Baiano (SC Braga)
    22'
    O último jogador expulso do SCP na final da Taça era Toñito, contra o FCP, em 99/00.
    21'
    Miguel Lopes participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    21'
    Entra: Miguel Lopes
    Sai: João Mário
    20'
    2.ª época consecutiva com uma expulsão na final da Taça, depois de Lionn ter visto o vermelho em 13/14.
    20'
    Falta de Ruben Micael sobre William Carvalho. O árbitro não mostra amarelo. O médio leonino fica muito desagradado e reclama com Marco Ferreira.
    19'
    Carrillo faz de defesa direito, nesta altura.
    19'
    Reação do Sporting. William tenta o remate, afasta a defesa bracarense, depois de um cruzamento de Nani.
    17'
    Éder volta a marcar ao SCP quase 3 anos e meio depois (Académica x SCP, 1x1).
    17'
    Miguel Lopes faz exercícios de aquecimento.
    17'
    Rui Patrício para um lado, bola para o Éder. Está aberto o marcador no Jamor.
    16'
    Éder marca o seu 4º golo na prova (7 jogos)
    16'
    0-1
    GOLO SC Braga: Éder (SC Braga) marca de grande penalidade!
    14'
    Éder converteu com sucesso a grande penalidade!
    14'
    Cédric Soares vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
    14'
    Cartão vermelho para Cédric Soares (Sporting)
    14'
    Os 11 titulares do SC Braga estreiam-se em finais da Taça de Portugal
    14'
    Djavan desceu pelo corredor, passou tudo e todos e só foi travado, dentro da área, em falta por Cédric. Grande penalidade para o Braga. Ordem de expulsão para Cédric.
    14'
    SC Braga: Grande penalidade assinalada a seu favor
    12'
    Nani volta a jogar uma final da Taça de Portugal 8 anos depois (Belenenses, 07/08 V 1x0).
    11'
    Ataque rápido do Sporting, a colocar vários homens na frente mas faltou definição neste lance e a bola acabou por chegar ao guarda-redes bracarense. João Mário tentava meter em Carrillo.
    10'
    Braga tenta repartir o controlo do jogo.
    8'
    Alguma hesitação entre Ewerton e Rui Patrício, depois de William Carvalho ter sido desarmado. Éder quase aproveita para marcar. Chegou primeiro o guarda-redes leonino.
    6'
    R. Patrício e Carrillo repetem a titularidade da última presença do SCP na final da Taça (11/12).
    6'
    Sporting: Nani ganha espaço, em zona frontal à baliza, e chuta mas a bola sai por cima.
    5'
    Mais bola para o Sporting. Braga a tentar sair em ataques rápidos.
    4'
    Pardo a empurrar Nani perto do meio-campo. Queriam amarelo. O árbitro avisa apenas o colombiano.
    3'
    Rafa a tentar sair em ataque rápido mas a defesa do Sporting controla a jogada.
    2'
    Ewerton a cabecear fraco e longe das redes bracarenses.
    1'

Sporting: 64% (3226 votos)
    Empate: 4% (189 votos)
    SC Braga: 32% (1644 votos)

Total de votos: 5059 votos
    1'
    Começou a partida. Bola de saída para o Sporting.

SC Braga joga com o seu equipamento tradicional: camisola encarnada, tal como as meias. Calção branco. O Sporting joga com o seu equipamento Stromp.

Tempo para se ouvir o hino nacional de Portugal.

Entram as equipas em campo

Tradições minhotas e de lisboetas retratadas no tapete do estádio do Jamor.

Tempo para a cerimónia de abertura.

Relvado está a ser regado nesta altura. Dizer que o relvado está em excelentes condições, pelo menos aparentemente.

Equipas estiveram em exercícios de aquecimento mas regressam agora aos balneários para ouvirem as últimas palavras de Marco Silva e Sérgio Conceição.

Nas apostas de ambos os técnicos, destaque para a titularidade de Cédric, uma vez que Marco Silva também podia ter optado por Miguel Lopes. Do lado minhoto, nota Djavan e para Éder que são apostas de Sérgio Conceição.

Tarde de muito calor no Estádio do Jamor, em Oeiras. O palco do jogo está já quase completo com muita euforia de parte a parte.

Viva. Boa tarde. Sejam bem-vindos à final da Taça de Portugal.

Quanto ao SC Braga, que terminou o campeonato na quarta posição, esteve longe de ter um percurso fácil, nomeadamente com os triunfos obtidos no Estádio D. Afonso Henriques e no Estádio da Luz. A campanha na prova rainha do futebol português começou com um triunfo sobre o Alcains, seguindo-se depois as vitórias fora de portas frente ao Vitória de Guimarães e posteriormente diante do Benfica. Nos quartos de final os arsenalistas golearam o Belenenses por 7x1 e nas meias-finais levaram a melhor sobre o Rio Ave, numa eliminatória que ficou praticamente decidida na primeira mão com um triunfo por 3x0.

O Sporting chega à final do Jamor após uma temporada em que terminou o campeonato no terceiro lugar, que garante o acesso ao play-off que antecede a fase de grupos da Liga dos Campeões. Num final de época marcado pelas notícias que dão conta de que o treinador Marco Silva pode orientar os leões pela última vez contra o SC Braga, os verdes e brancos vão estar na final após uma campanha em que eliminaram duas equipas do escalão principal e três dos escalões inferiores. Na terceira eliminatória, os leões foram ao Estádio do Dragão eliminar o FC Porto, seguindo-se os triunfos frente ao Sporting de Espinho, Vizela e Famalicão. Nas meias-finais, disputadas a duas mãos, o Sporting superiorizou-se ao Nacional da Madeira.

A final da Taça de Portugal é o jogo do ano para Sporting e SC Braga. O último jogo da temporada dá direito à conquista de um troféu bastante desejado em Alvalade e na cidade dos arcebispos e garante ainda a presença na primeira final da próxima época, a Supertaça Cândido de Oliveira, frente ao Benfica.