+7
    Hernâni estreou-se a marcar pelo FCP.
    90'
    +7
    Danilo igualou Branco: 12 golos pelo FCP. J. Pinto é o lateral com + golos pela equipa: 20.
    90'
    +7
    Danilo é o defesa com + golos nesta Liga (5).
    90'
    +7
    Danilo marcou o 100.º golo do FCP esta época.
    90'
    +7
    FCP marcou 15 golos nos 5 últimos jogosem Vila do Conde no campeonato.
    90'
    +7
    O Rio Ave sofreu 3 golos em casa pela 1.ª vez nesta Liga. A última vez que tinha sofrido 3 golos tinha sido também contra o FCP.
    90'
    +7
    Rio Ave volta a perder 4 jogos depois.
    90'
    +7
    10 jogos consecutivos sem perder pelo FCP na Liga (9V1E).
    24'
    No lance da grande penalidade a favor do FC Porto, os jogadores do Rio Ave reclamaram da posição de Danilo, jogador sobre o qual acabaria por ser cometida a falta. De facto, o internacional brasileiro estava em posição irregular. Deste modo, o penálti é bem assinalado, pois houve falta de Marvin sobre Danilo, mas a jogada começou com uma irregularidade (posição irregular de Danilo).
    90'
    +4

O FC Porto mantém a distância de 3 pontos para o Benfica quando se aproxima o jogo da Luz entre as duas equipas. A vitória sobre o Rio Ave não sofre discussão, mas no segundo tempo os vila-condenses ofereceram melhor réplica à equipa comandada por Julen Lopetegui. O golo de Tarantini trouxe alguma incerteza quanto ao desfecho final, mas Hernâni estreou-se a marcar pelos dragões e selou a vitória nos 1x3 finais.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1

O tempo corre, com o resultado a parecer definido.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    87'
    O n.º 17 do FCP foi igualmente o 17.º jogador do FCP esta temporada a marcar.
    86'
    Evandro participa no seu 15º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Evandro
    Sai: Héctor Herrera
    85'
    Hernâni estreia-se a marcar pelo FCP.
    84'
    Rio Ave: Tarantini está perto de bisar num cabeceamento após um canto na esquerda.
    83'
    Uma perda de bola permite a Aboubakar criar uma situação de 3x1, com Hernâni a responder afirmativamente com o pé esquerdo à solicitação do camaronês.
    83'
    Hernâni marca o seu 5º golo na prova (22 jogos)
    83'
    1-3
    GOLO FC Porto: Hernâni marca!
    82'
    O FCP sofre consecutivamente fora de casa (todas as provas) há 3 jogos, o 2.º pior registo da época.
    79'
    Apesar de não ter criado grandes ocasiões, o Rio Ave está a jogar mais perto da área azul e branca. Os dragões não conseguem gerir com autoridade a posse de bola, uma das suas imagens de marca.
    79'
    FC Porto: Héctor Herrera tem um forte pontapé de ressaca, mas a bola sai por cima da baliza de Ederson.
    78'
    O Rio Ave marca consecutivamente nas receções ao FCP na Liga há 4 épocas, algo que nunca tinha acontecido.
    77'
    Pedro Moreira participa no seu 23º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Rio Ave
    Entra: Pedro Moreira
    Sai: Alhassan Wakaso
    75'
    O Rio Ave tenta aproveitar a motivação trazida pelo golo do seu capitão e surge mais perto da baliza de Fabiano.
    74'
    Rúben Neves participa no seu 19º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Rúben Neves
    Sai: Yacine Brahimi
    73'
    Rúben Neves prepara-se para entrar, substituição que já estava para acontecer quando se deu o golo do Rio Ave. Naturalmente não se sabe se o golo alterou a ideia de Lopetegui quanto ao elemento a abandonar o terreno de jogo.
    72'
    Tarantini marca o seu 3.º golo ao FCP, depois de ter bisado no empate 2x2 em 11/12.
    71'
    Depois de uma iniciativa de Marvin pela esquerda, Tarantini responde bem num remate com o pé direito ao centro atrasado do companheiro.
    71'
    Tarantini marca o seu 2º golo na prova (25 jogos)
    71'
    1-2
    GOLO Rio Ave: Tarantini marca!
    69'
    FC Porto: Danilo, na sequência de um livre, bate forte aproveitando o vento forte, mas a bola sai bastante por cima.
    67'
    100 golos ao 44.º jogo: nos últimos 20 anos, só em 98/99 e 02/03 o FCP chegou + rápido ao 100.º golo na época.
    67'
    Hernâni e Brahimi levam perigo à área do Rio Ave. Ederson cede canto do qual não resulta perigo.
    63'
    Hernâni participa no seu 22º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Hernâni
    Sai: Ricardo Quaresma
    62'
    Renan Bressan já não jogava na Liga desde janeiro.
    61'
    Renan Bressan participa no seu 14º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Rio Ave
    Entra: Renan Bressan
    Sai: Yonathan Del Valle
    58'
    Hernâni vai entrar nos dragões.
    58'
    Facto relevante nesta segunda parte continua a ser o forte vento que se faz sentir em Vila do Conde. Neste momento é o FC Porto a beneficar de vento a favor.
    58'
    09/10: 108G (51J)
    56'
    Boa iniciativa do FC Porto pela direita, com um passe profundo, mas com Herrera a não conseguir fazer um passe para Quaresma que colocaria a equipa em boa posição.
    53'
    Desde 10/11 que o FCP não marcava 100 golos numa época.
    52'
    Boas oportunidades neste reatamento da partida.
    52'
    FC Porto: Alex Sandro outra vez muito perto do golo. Lance de Oliver que deixa a bola para o brasileiro, que de ângulo apertado coloca Ederson em sentido.
    50'
    Rio Ave: William Jebor quase marca depois de um canto da direita de Ukra
    50'
    Danilo marca ao Rio Ave há 3 jogos consecutivos.
    48'
    FC Porto: Alex Sandro vê Nélson Monte cortar uma bola que ia entrar na baliza do Rio Ave depois do remate do defesa esquerdo azul e branco.
    47'
    6.º golo de Danilo esta época, tantos quantos marcou nas épocas anteriores pelo FCP.
    46'
    FC Porto: Vincent Aboubakar logo nos instantes iniciais é lançado com perigo, mas não consegue passar o último defesa vila-condense
    46'
    45'
    +10

O Rivo Ave está no túnel de acesso ao revlado e prepara a entrada.
    45'
    +9

O FC Porto já está no terreno de jogo. Sem alterações.
    45'
    +5
    O Rio Ave ainda não tinha sofrido 2 golos na 1.ª parte nesta edição da Liga.
    45'
    +5
    O FCP não marcava 2 golos fora na 1.ª parte desde janeiro.
    45'
    +5
    Na história do campeonato, o Rio Ave nunca venceu estando a perder 0x2 em casa.
    45'
    +5

Há 21 anos que o FCP vence sempre no campeonato saindo ao intervalo com uma vantagem de 2 golos.
    45'
    +3

Primeira parte com superioridade portista, que teve mais domínio, posse de bola e oportunidades de golo. Após um golo mal anulado a Brahimi, os portistas adiantaram-se no marcador por Quaresma na marcação de uma grande penalidade assinalada sobre Danilo. O Rio Ave ainda procurou reagir à desvantagem mas os comandados de Lopetegui nunca deixaram o controlo do jogo e já no final da primeira parte chegaram ao 2-0 com Danilo a assinar um golo de belo efeito.
    45'
    +2
    45'
    +2
    O golo de Danilo é o 100.º do FCP em 2014/2015 (todas as provas).
    45'
    +2

Bom remate de Danilo em jeito sobre a esquerda de Ederson, ainda se esticou mas não teve hipótese face à colocação do remate.
    45'
    +2
    Danilo marca o seu 5º golo na prova (25 jogos)
    45'
    +2
    GOLO FC Porto: Danilo marca!
    45'
    O árbitro dá 2 minutos de descontos.
    45'
    O encontro caminha para o intervalo com o FC Porto a voltar a dominar.
    43'
    O FCP nunca perdeu no campeonato em jogos em que Quaresma marcou (28J 25V3E0D)
    42'
    O Rio Ave procura chegar ao empate antes do intervalo.
    41'
    Rio Ave: William Jebor remata com muito perigo à entrada da área, após perda de bola de Herrera em zona proíbida, para nova defesa de Fabiano!
    40'
    Diego Lopes remata fora da área para defesa atenta de Fabiano.
    37'
    FC Porto: Yacine Brahimi com um bom trabalho sobre a esquerda já na área contrária, mas o remate sai um pouco ao lado.
    35'
    Fase de muita luta pela bola, com ambas as equipas a quererem assumir as despesas da partida. Muitas disputas de bola e poucas jogadas com princípio, meio e fim.
    33'
    Quaresma marca pela 2.ª jornada consecutiva, o que não acontecia desde a época passada (J21 e J22).
    30'
    Rio Ave: Ukra remata com perigo à entrada da área, mas a bola sai um pouco por cima da baliza de Fabiano. Primeiro sinal de perigo da turma de Pedro Martins.
    30'
    Dos 8 golos de Quaresma esta época, este foi o 1.º marcado em jogos fora de casa.
    30'
    Primeira meia hora de jogo com superioridade portista traduzida no marcador. No entanto, o Rio Ave procura reagir ao golo sofrido.
    27'
    4.º golo de grande penalidade de Quaresma na Liga, só Guedes (5) e André André (8) têm mais.
    25'
    Bola batida para a esquerda de Ederson, que se lançou para a sua direita.
    25'
    Ricardo Quaresma marca o seu 6º golo na prova (25 jogos)
    25'
    0-1
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma (FC Porto) marca de grande penalidade!
    23'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor! Falta sobre Danilo na área.
    23'
    O FCP já ganhou em Vila do Conde esta época na Taça da Liga. Só 4 jogadores repetem a titularidade neste jogo.
    21'
    O FC Porto continua a cominar por completo as operações. O Rio Ave preticamente não entra no meio campo adversário.
    20'
    FC Porto: Vincent Aboubakar mais uma vez a aparecer com perigo na área, desta feita após um canto, mas a cabecear ao lado.
    17'
    O FC Porto nesta altura está por cima do jogo e cria bastantes dificuldades ao Rio Ave.
    15'
    FC Porto: Muito perigo a rondar a baliza vilacondense! Primeito é Brahimi na área a rematar para uma grande defesa de Ederson, depois Aboubakar na insistência a não conseguir inaugurar o marcador e finalmente Quaresma remata por cima!
    13'
    FC Porto: Ricardo Quaresma num lace típico, flete da direita para o centro e de trivela remata com perigo, mas Ederson defende com segurança.
    12'
    FC Porto: Vincent Aboubakar remata de ressaca após um livre lateral pela direita, à entrada da área, mas a bola sai muito por cima.
    12'
    Wakaso cumpre hoje o seu jogo 50 pelo Rio Ave.
    10'
    Lopetegui, técnico portista, protesta de forma veemente o lance do golo anulado.
    9'
    Depois da análise ao lance que deu origem ao golo anulado a Brahimi, é clara a posição legal do internacional argelino.
    8'
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Cruzamento de Quaresma com emenda de Brahimi para o fundo das redes. O fiscal de linha no entanto assinala fora de jogo!
    5'
    William Jebor joga apenas pena 2.ª vez a titular na Liga. Só tinha sido titular na 7.ª jornada, em outubro
    4'
    Primeiro canto da partida para o FC Porto. Os dragões começam a assumir o domínio do jogo.
    3'
    Primeiros momentos do jogo com muita disputa de bola. As equipas ainda a se estudam...
    1'

Rio Ave: 13% (261 votos)
    Empate: 7% (134 votos)
    FC Porto: 80% (1601 votos)

Total de votos: 1996 votos
    1'
    Começou a partida! Saiu o FC Porto.

As equipas estão em campo! O início da partida está muito próximo.

Por seu lado, o Rio Ave completa contra o FC Porto o jogo 50 na temporada. Numa época tremendamente exigente para a formação orientada por Pedro Martins, nomeadamente pela estreia nas competições europeias, ainda há o objetivo de atingir um lugar que dê acesso às competições internacionais da próxima época, pelo que é com ambição que os vila-condenses entrarão em campo.

A goleada aplicada ao Estoril, na última segunda-feira, serviu para moralizar as tropas azuis e brancas, que chegaram ao embate com os canarinhos com um saldo de duas partidas consecutivas sem vencer, após o empate com o Nacional da Madeira, para a Liga, e a derrota frente ao Marítimo, que ditou a eliminação da Taça da Liga.