BRA: 7 | GER: 5

BRA: 11 | GER: 14

90'
    +5
    Miroslav Klose é o segundo jogador com mais jogos no Campeonato do Mundo, a par com Paolo Maldini - 23 -. Melhor só Lothar Matthäus com 25 partidas disputadas na maior prova de seleções do Mundo;
    90'
    +5
    Esta é pior derrota de sempre de um organizador de um Mundial. A pior derrota até hoje havia sido por três golos de diferença.
    90'
    +5
    Miroslav Klose fez história. Com 36 anos o avançado alemão é o maior goleador de sempre de Mundiais com 16 golos, ultrapassando Ronaldo, o Fenómeno!
    90'
    +4
    Nunca uma equipa havia marcado sete golos numa meia-final de um Mundial. O anterior máximo (seis golos) havia sido conseguido em três ocasiões:

Argentina 6x1 Estados Unidos (1930)
    Uruguai 6x1 Jugoslávia (1930)
    Alemanha 6x1 Áustria (1954)
    90'
    +4

Muitos erros do Brasil a elevarem para números inacreditáveis o resultado deste jogo.

Não há como contestar, a Alemanha foi claramente superior, fez o que quis do Brasil, que até entrou bem no jogo mas não conseguiu reagir aos golos sofridos de enfiada.

A Alemanha está na final do Mundial, o Brasil vai disputar o terceiro lugar com a equipa que perder o duelo de amanhã, entre a Argentina e a Holanda.
    90'
    +3
    Scolari puxa pelos seus jogadores, batendo no peito a dizer «eu assumo», referindo-se, certamente à derrota! Oscar, agarrado ao capitão Thiago Silva, chora copiosamente
    90'
    +2

Os jogadores brasileiros estão desfeitos, ajoelhados no relvado, a rezar. Alguns atletas da Alemanha confortam os companheiros brasileiros.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Oscar a surgir na área, a deixar Boateng para trás e na cara de Neuer atira a contar para o Brasil! Golo de honra dos canarinhos!
    90'
    Oscar marcou o seu 11º golo na sua seleção (37 jogos)
    90'
    Oscar marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    90'
    Alemanha: Mesut Özil a surgir embalado na esquerda e a rematar, fazendo a bola passar a centímetros do poste esquerdo de Julio César!
    90'
    1-7
    GOLO Brasil: Oscar marca!
    90'
    Bernard, a surgir sozinho na esquerda e a desperdiçar, atirando para a bancada
    89'
    Brasil: Oscara rematar em jeito, já quase sem ângulo, servido por Willian, a bola passa perto do poste esquerdo de Neuer
    88'
    Marcelo falha o corte e abre o corredor a Schürrle, Luiz Gustavo, na dobra, consegue o corte e evita o perigo!
    85'
    Ramires a rematar forte, à meia-volta, Neuer encaixa sem problema!

83'
    Muitos assobios nas bancadas do Mineirão, ouvem-se Olés do lado dos adeptos germânicos
    81'
    Marcelo a rematar de pé direito, ao lado do alvo
    79'
    Muller assiste Schürrle em plena área, este domina de pé direito e remata de pé esquerdo, de primeira, sem qualquer hipótese para Júlio César! Grande golo do avançado alemão
    79'
    André Schürrle marcou o seu 15º golo na sua seleção (38 jogos)
    79'
    André Schürrle marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
    79'
    0-7
    GOLO Alemanha: André Schürrle marca!
    76'
    Julian Draxler cumpre a sua 12ª internacionalização (1 golos)
    76'
    Julian Draxler participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Alemanha
    Entra: Julian Draxler
    Sai: Sami Khedira
    76'
    As duas ausências no Brasil, Neymar e Thiago Silva, foram responsáveis por metade dos dez golos marcados pelo Brasil até agora neste Campeonato do Mundo.
    76'
    A manter-se ou avolumar-se o resultado, esta será pior derrota de sempre de uma seleção sul-americana frente a uma europeia. Os piores resultados até à data são os seguintes:

Dinamarca 6x1 Uruguai, 1986

Checoslováquia 6x1 Argentina, 1958

Jugoslávia 5x0 Colombia, 1962
    74'
    Paulinho remata, Neuer defende, sem problemas
    70'
    Willian cumpre a sua 11ª internacionalização (2 golos)
    70'
    Willian participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Brasil
    Entra: Willian
    Sai: Fred
    69'
    Que jogada da Alemanha!!! Lahm na direita mete para Schürrle que surge na área e remata de primeira para o sexto dos germânicos!
    69'
    69'
    André Schürrle marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    69'
    0-6
    86'
    75'
    67'
    Paulinho num pontapé de bicicleta,, a bola passa ao lado do alvo. O jogador brasileiro, no entanto, estava em posição irregular
    67'
    Alemanha: André Schürrle a surgir isolado com Kroos, sem qualquer defesa brasileiro pela frente! Vale Júlio César, a deixar os postes e a chutar pela lateral, já fora da sua zona
    65'
    Nunca uma equipa deu a volta ao resultado numa meia-final de um Mundial a perder ao intervalo, nos 90 minutos regulamentares (18 ocasiões). Apenas por uma vez uma seleção logrou qualificar-se depois de estar a perder ao intervalo, mas fê-lo nas grandes penalidades (a Argentina frente à Itália na meia-final de 1990).
    62'
    Simulação de Maicon, em plena área, a desperdiçar um lance que poderia ser perigoso! O lateral pede penálti, que não existe, e o árbitro, bem, manda jogar!
    61'
    Alemanha: Thomas Muller a rematar em arco de forma fantástica para uma não menos fantástica defesa de Júlio César!
    58'
    58'
    André Schürrle cumpre a sua 38ª internacionalização (14 golos)
    58'
    André Schürrle participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Alemanha
    Entra: André Schürrle
    Sai: Miroslav Klose
    57'
    Muller vai à linha de fundo e cruza atrasado à procura de Klose, David Luiz atrasa de peito para Juio César agarrar
    56'
    Marcelo a cruzar da esquerda para a direita à procura de Oscar as a bola sai com muita força e perde-se pela lateral
    54'
    Brasil: Paulinho a surgir com perigo na área e a obrigar Neuer a duas grandes defesas!!! Incrível o guarda-redes alemão!
    53'
    Muller em tarefa defensiva a afastar pela linha de fundo, cortando um lance protagonizado por Bernard!
    52'
    Brasil: Oscar a rematar para uma boa defesa de Neuer, a deixar os postes e a fazer bem a mancha! Boa a jogada de envolvimento entre Marcelo na esquerda, Ramires no meio e Oscar, descaído para a direita
    51'
    Brasil: Ramires a surgir embalado na direita e a rematar para uma boa defesa de Neuer!
    50'
    Bernard a cruzar na esquerda, depois de uma boa jogada de envolvimento do ataque brasileiro, Neuer desvia e a defesa alemã afasta
    49'
    Logo a seguir é Fred que cai na área, na disputa de bola com Mertesacker, o árbitro assinalada pontapé de baliza
    49'
    Oscar cai na área e fica a peidr penálti, o árbitro manda seguir!

47'
    Ramires ensaia o remate, Boateng corta
    47'
    Se esta diferença de golos se mantiver, a Alemanha ultrapassa o Brasil como a seleção mais concretizadora da história do Campeonato do Mundo. Os germânicos somam 221 golos e os brasileiros 220.
    47'
    46'
    Per Mertesacker cumpre a sua 103ª internacionalização (4 golos)
    46'
    Per Mertesacker participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Alemanha
    Entra: Per Mertesacker
    Sai: Mats Hummels
    46'
    Paulinho cumpre a sua 31ª internacionalização (5 golos)
    46'
    Paulinho participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Brasil
    Entra: Paulinho
    Sai: Fernandinho
    46'
    Ramires cumpre a sua 48ª internacionalização (4 golos)
    46'
    Ramires participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Brasil
    Entra: Ramires
    Sai: Hulk
    46'

45'
    +99
    45'
    +99
    45'
    +99
    45'
    +99
    45'
    +3
    BRA: 53% | GER: 47%

BRA: 2 (1) | GER: 10 (9)

BRA: 2 | GER: 2

BRA: 5 | GER: 6

45'
    +2

Incrível esta primeira parte com um show de bola da Alemanha e características de catástrofe para o Brasil.

Os primeiros dez minutos foram equilibrados, havia até alguma supremacia ou atrevimento do Brasil em termos ofensivos, mas a Alemanha, a partir do momento em que marca o primeiro golo, embala para uma exibição imaculada, perante um Brasil desnorteado e desconcentrado.

Só o intervalo pode salvar alguma coisa do Brasil, porque o desnorte é enorme
    45'
    +1

Monumental assobiadela do estádio Mineirão na saída do Brasil para o balneário! O público não gosta da exibição da equipa de Luiz Felipe Scolari
    45'
    +1
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Falta de Khedira sobre Bernard, livre para o Brasil. Do lance nada de perigoso sai para a baliza de Neuer
    43'
    A maior derrota do Brasil em fases finais de Mundiais remonta à final de 1998, com a França, por 3x0.
    43'
    A maior vitória da Alemanha em fases finais de Mundiais foi 8x0 sobre a Arábia Saudita em 2002, num jogo em que Klose marcou três.
    42'
    Oscar enceta um ataque do Brasil mas Lahm corta o remate do canarinho
    41'
    40'
    38'
    O livre batido por Özil sai ao lado do alvo
    38'
    Falta de Luiz Gustavo sobre Muller, pontapé livre perigoso a favor dos germânicos.
    38'
    37'
    Khedira a receber na área mas não consegue passar por Dante
    37'
    36'
    35'
    Esta é a segunda vez que uma equipa está a perder por 5 golos aos 30 minutos num Campeonato do Mundo. Antes, só o Zaire frente à antiga Jugoslávia em 1974 registava um resultado de 5x0 à meia hora. Nesse encontro o Zaire perdeu por 9x0
    35'
    35'
    34'
    É incrível a facilidade que o Brasil concede à Alemanha, que passeia com a bola em campo, domina e segura a posse, chegando sempre com perigo à baliza contrária. O Brasil não consegue reagir aos golos sofridos e não chega à área contrária
    34'
    33'
    32'
    Alemanha: Toni Kroos a rematar de fora da área, a bola tabela em Fernandinho e passa muito perto do poste direito da baliza do Brasil
    30'
    Jogada de combinação entre Özil e Khedira, este vindo de trás, sozinho, remata à vontade e faz a manita no jogo!
    29'
    Sami Khedira marcou o seu 5º golo na sua seleção (51 jogos)
    29'
    Sami Khedira marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    29'
    0-5
    GOLO Alemanha: Sami Khedira marca!
    29'
    Incrível o ambiente no Mineirão, só se ouvem os adeptos alemães. Há adeptos brasileiros a chorarem nas bancadas, face à goleada sofrida antes da meia hora!
    26'
    Fernandinho perde a bola à entrada da área, a Alemanha aproveita a desconcentração da defesa brasileira, Kroos combina com Khedira à entrada da área e remata para o quarto golo dos germânicos!
    26'
    Toni Kroos marcou o seu 6º golo na sua seleção (50 jogos)
    26'
    Toni Kroos marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    26'
    0-4
    GOLO Alemanha: Toni Kroos marca!
    25'
    Kroos podia ter feito o segundo, deixou para Klose fazer história, mas faz o gosto ao pé logo de seguida, num remate de primeira à entrada da área depois de um passe de Lahm, vindo da direita
    25'
    25'
    Toni Kroos marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    25'
    0-3
    24'
    Klose a surgir desmarcado, depois de uma boa triangulação da equipa alemã, e à segunda, depois de uma defesa de Julio César para a frente, a marcar o seu 16.º golo em Mundiais, ultrapassando Ronaldo, o Fenómeno!
    23'
    Miroslav Klose a fazer história no Mineirão! Com 36 anos o avançado alemão é o maior goleador de sempre de Mundiais com 16 golos!
    23'
    Miroslav Klose marcou o seu 71º golo na sua seleção (136 jogos)
    23'
    Miroslav Klose marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    23'
    0-2
    GOLO Alemanha: Miroslav Klose marca!
    22'
    Remate em esforço de Klose, a bola sai fácil e lenta para Julio Cesar agarrar
    21'
    Klose ganha no meio, sozinho, trabalha para não perder a bola mas acaba desarmado por Dante e não consegue o remate
    20'
    Grande intensidade no jogo protagonizada pelas duas equipas! Excelente jogo de futebol!!!!
    18'
    Oscar controla a bola e rodopia para o remate mas Howedes corta
    17'
    Sururu entre alguns jogadores brasileiros e germânicos, na sequência deste lance, no qual os canarinhos reclamam grande penalidade. O árbitro deixa o aviso e fica tudo sanado
    17'
    Embala Marcelo na esquerda, imperial, Lahm corta para canto! Os brasileiros reclamam penálti mas o corte de Lahm é limpo
    17'
    16'
    Grande entrada das duas equipas no jogo, o Brasil a jogar mais subido, com pressão mais alta, mas a Alemanha, sempre consistente e fria, a jogar de forma cerebral
    16'
    Em cinco jogos disputados até ao momento, só num a Alemanha sofreu golos nos 90 minutos.
    14'
    Este é o décimo golo de Muller em fases finais de Mundiais. Só no Brasil, nesta prova, o dianteiro já marcou cinco!
    11'
    Canto batido por Kroos na direita, Muller surge sozinho, sem qualquer marcação ao segundo poste, e remata à vontade para o fundo da baliza brasileira! Que falha enorme da defesa canarinha!
    11'
    Thomas Muller marcou o seu 22º golo na sua seleção (55 jogos)
    11'
    Thomas Muller marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
    11'
    0-1
    GOLO Alemanha: Thomas Muller marca!
    9'
    Mats Hummels faz o jogo 35 pela Alemanha, Jérôme Boateng cumpre o 45.º, Toni Kroos chega à meia centena de jogos e Muller cumpre a partida 55.
    8'
    Muller cruza para a área, Özil recebe na esquerda e mete no meio para o remate de Khedira, que sai contra as costas do seu companheiro de equipa, Kroos! Bem desenhado este lance de ataque da Alemanha
    6'
    Maicon ganha no meio e acelera, ganhando com o corpo, tira de qualquer maneira a defensiva alemã
    4'
    Grande passe para Hulk na esquerda, este abre para o meio para Bernard, Neuer, atento, faz-se ao lance e agarra
    4'
    Maicon cumpre a internacionalização número 75, Hulk e Fred fazem o redondo número 40 de jogos pela equipa nacional do seu país
    3'
    Marcelo, a ensaiar o remate de fora da área, cruzado, a bola sai ao lado do alvo
    1'

Brasil: 45% (761 votos)
    Empate: 8% (129 votos)
    Deutschland: 47% (796 votos)

Total de votos: 1686 votos
    1'

BRA: 74,55 kg | GER: 78,55 kg

Impressionante o estádio inteiro a cantar o hino nacional do país anfitrião do Mundial!!!

Agora ouve-se o hino do Brasil!

Ouve-se o hino nacional da Alemanha!

As equipas entram em campo! Grande ambiente no estádio Mineirão!

Equipas prontas no túnel de acesso ao relvado. Muitos cumprimentos entre colegas de equipa como Lahm, Dante, Neuer e Müller, todos colegas no Bayern München, bem como Luiz Gustavo, que deixou o clube bávaro na época passada

O Brasil lutou pelo título em 1950, 1958, 1962, 1970, 1994, 1998 e 2002 e acabou derrotado em 1950 e 1998. Já a Alemanha jogou a final nas edições de 1954, 1966, 1974, 1982, 1986, 1990 e 2002, vencendo três vezes.

Ambas as equipas querem confirmar a sua oitava final Mundial

Brasil e Alemanha voltam aos palcos do Campeonato do Mundo à procura da qualificação para a final da competição, esta terça-feira, às 21h de Portugal Continental, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. É a primeira meia final do Mundial e Neymar é a grande baixa para este duelo.

Acompanhe aqui o Brasil-Alemanha em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.