+4
Robin van Persie (NED) foi considerado o melhor jogador em campo.
90'
+4
Robin van Persie e Arjen Robben tornam-se os únicos jogadores na História da Seleção da Holanda a marcar golos em 3 Edições do Campeonato do Mundo.
90'
+4
ESP: 59% | NED: 41%

Remates (à baliza):
ESP: 9 (4) | NED: 13 (11)

ESP: 4 | NED: 1

ESP: 5 | NED: 18

90'
+4
A Espanha que até marcou primeiro e entrou melhor no jogo dificilmente previa o golo do empate de Robin van Persie no final da 1ª parte seria o pronúncio do que aí viria.
Que humilhação!!! Uma Espanha irreconhecível no 2º tempo cai aos pés de uma Holanda muito mais esclarecida, sempre com mais velocidade e claro com uma enorme eficácia. Nunca um Campeão do mundo foi vergado desta maneira no jogo inaugural na sua defesa do Titulo. Vitória justíssima da Holanda que entra assim com o pé direito e com o pé bem quente neste Campeonato do Mundo.

Espanha v Holanda (Mundial 2014) [ver galeria]

90'
+4
O árbitro Nicola Rizzoli apita para o final da partida
90'
+1
Cillessen fora da baliza, e Torres incrivelmente lento permite o desarme de Daley Blind.
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
87'
Na sequência da jogada anterior a bola sobra para Robben que faz um grande remate para mais uma grande defesa de Casillas.
87'
Bom remate de Lens, e Casillas desta vez muito bem a evitar o sexto golo da Holanda!
84'
Segunda parte de pesadelo para a atual campeã do Mundo a ser completamente vergada pela Holanda!
80'
Grande jogada de Robben em velocidade a deixar Sergio Ramos nas covas e ainda com tempo para sentar e contornar Casillas fazendo o quinto golo para a Holanda!!!
80'
Arjen Robben marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
80'
1-5
GOLO Holanda: Arjen Robben marca!
80'
Grande jogada de Robben golooooooooooo!!!
79'
Jeremain Lens participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Holanda
Entra: Jeremain Lens
Sai: Robin van Persie
78'
Cesc Fàbregas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Espanha
Entra: Cesc Fàbregas
Sai: David Silva
77'
Jöel Veltman participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Holanda
Entra: Jöel Veltman
Sai: Stefan de Vrij
76'
Livre muito bem cobrado por Sergio Ramos e a não passar longe do poste de Cillessen.
75'
De Vrij comete falta.
73'
Robin van Persie marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
73'
1-4
GOLO Holanda: Robin van Persie marca!
71'
Fora de jogo assinalado a Torres.
70'
Casillas novamente muito mal, desta vez a jogar com os pés a ler mal a jogada, e Van Persie letal a bisar na partida.
70'
Remate forte e rasteiro à entrada da área, mas Casillas a impedir o quarto golo da Holanda.
69'
Iker Casillas vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
69'
Cartão amarelo para Iker Casillas (Espanha)
68'
David Silva introduz a bola na baliza de Cillessen, mas foi assinalado e bem fora de jogo. Seria um frango monumental de Cillessen se o lance fosse legal.
66'
Robin van Persie vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
66'
Cartão amarelo para Robin van Persie (Holanda)
65'
Stefan de Vrij marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
65'
1-3
GOLO Holanda: Stefan de Vrij marca!
64'
Apesar da má saída de Casillas, quanto a nós é carregado por Van Persie e o golo não deveria ter sido validado.
64'
Livre batido de forma intensa por Sneijder Casillas sai mal e Stefan de Vrij a cabecear para o fundo da redes.
63'
Pedro Rodríguez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Espanha
Entra: Pedro Rodríguez
Sai: Xabi Alonso
62'
Fernando Torres participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Espanha
Entra: Fernando Torres
Sai: Diego Costa
62'
Georginio Wijnaldum participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Holanda
Entra: Georginio Wijnaldum
Sai: Jonathan de Guzmán
61'
Robin van Persie a surgir na área e a fazer um grande remate que bate com estrondo na barra. Casillas estava batido.
60'
Quinze minutos jogados nesta segunda parte, e ao contrário da primeira parte a Holanda entrou melhor na partida e já se encontra em vantagem, justa até ao momento.
58'
Fora de jogo assinalado a Diego Costa.
54'
Diego Costa agride Bruno Martins com uma cabeçada. Lance que passou despercebido à equipa de arbitragem.
53'
Assistência de Blind para Robben que itercepta a bola excelentemente e depois deixa Piquè pregado no chão e coloca a Holanda em vantagem pela primeira vez na partida.
53'
Arjen Robben marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
53'
1-2
53'
Robben a surgir na área Goooolo!!!
52'
A Holanda muito bem a fazer circular a bola pelos seus jogadores no campo todo.
50'
Remate rasteiro de Iniesta, mas muito bem Cillessen a agarrar a bola.
46'
Segunda parte inicia com chuva intensa na Arente Fonte Nova em Salvador!
46'
Começou a 2ª parte, sai a Holanda a jogar.
45'
+1
45'
ESP: 62% | NED: 38%

ESP: 4 (2) | NED: 3 (3)

ESP: 2 | NED: 0

ESP: 2 | NED: 11

45'
A Espanha entrou bastante melhor no jogo, mas a Holanda reagiu bem ao golo sofrido e foi equilibrando mais o jogo, conseguindo o golo do empate mesmo no final da 1ª parte. Um prémio que acaba por ser justo, por mais que não seja pelo grande golo de Robin van Persie. Na nossa opinião, o melhor até ao momento neste Campeonato do Mundo.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Passe longo de Blind para as costas da defesa espanhola, onde aparece Van Persie com um excelente voo a cabecear e a obrigar Casillas a ir buscar a bola ao fundo das redes.
44'
Robin van Persie marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
44'
1-1
43'
Van Persie. Golooooooooooo
43'
Grande oportunidade para Espanha. Tentativa de David Silva em fazer um chapéu mas Cillessen consegue defender.
41'
41'
Stefan de Vrij vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
41'
Cartão amarelo para Stefan de Vrij (Holanda)
41'
Stefan de Vrij derruba David Silva.
40'
Mais uma fora de jogo assinalado à Seleção da Holanda. Agora era Robben quem estava em posição irregular.
37'
Bruno Martins Indi, defesa do Feyenoord, nasceu em Portugal no Barreiro.
36'
Fora de jogo assinalado a Van Persie após passe de Bruno Martins Indi.
35'
Bom remate de Nigel de Jong de fora da área, mas Casillas atento segura bem a bola.
33'
Cruzamento na esquerda de Blind, falha de Sergio Ramos, mas Van Persie surpreendido não consegue fazer melhor que Sergio Ramos.
31'
Fora de jogo assinalado a Van Persie.
28'
Está assim inaugurado o marcador na Arena Fonte Nova. A Espanha está assim em vantagem no jogo.
27'
Xabi Alonso marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
27'
1-0
GOLO Espanha: Xabi Alonso (Espanha) marca de grande penalidade!
27'
Xabi Alonso parte para a bola Golooooooooooo
26'
Passe de Xavi, Diego Costa entra na área e parece ser derrubado por Vlaar. Grande Penalidade para a Espanha.
25'
Jonathan de Guzmán vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
25'
Cartão amarelo para Jonathan de Guzmán (Holanda)
25'
De Guzmán derruba Iniesta.
23'
Canto batido por Xavi, mas sem perigo para as redes da Holanda.
22'
Cobmbinação entre David Silva e Iniesta. A Holanda cede canto.
20'
Primeiro vinte minutos de jogo, e a Espanha claramente por cima no jogo e a criar bastantes dificuldades à equipa Holandesa.
18'
Diego Costa a entrar na área pelo lado direito, mas o remate a sair muito mal, sem perigo para a baliza de Cillessen.
16'
Sneijder a ter uma entrada mais dura sobre Busquets. Os Holandeses protestam a pedir cartão amarelo, mas o árbitro apenas se fica por uma repreensão verbal.
13'
Diego Costa recebe a bola na área, mas muito bem Vlaar na oposição ao avançado e sair em vantagem no lance.
12'
Diego Costa sempre muito assobiado sempre que toca na bola.
11'
Bom remate de Iniesta, mas a bola a sair por cima da baliza de Cillessen.
8'
Muito bem Robben com um excelente passe a colocar Sneijder isolado frente a Casillas, mas o capitão Espanhol a levar a melhor e a defender o remate.
5'
Primeiros 5 minutos de jogo, muito pausado, lento e já com algumas faltas.
1'
Começou a partida, sai a Espanha a jogar.

España: 53% (1439 votos)
Empate: 23% (611 votos)
Holanda: 24% (641 votos)

Total de votos: 2691 votos

Ouvem-se os hinos das duas Seleções.

As três equipas sobem ao relvado.

Hoje será o jogo nº 100 para Wesley Sneijder com a camisola da laranja mecânica!

Nenhuma surpresa nos onzes iniciais. Diego Costa está mesmo recuperado e será titular.

Muito boa noite! Este é o primeiro jogo do Grupo B e um dos jogos mais aguardados desta fase de grupos. De um lado a Espanha a atual detentora da prova diante da Holanda, finalista vencido do último Campeonato do Mundo em 2010.

Este será o décimo duelo oficial entre Holanda e Espanha. Até ao momento, os espanhóis somam quatro vitórias contra quatro triunfos da Laranja Mecânica, havendo ainda um empate entre ambas as equipas.

É com a final do Campeonato do Mundo de 2010, na África do Sul, na memória que Espanha e Holanda medem forças, esta sexta-feira, em jogo da primeira jornada do Grupo B do Mundial do Brasil.

Acompanhe aqui o Espanha-Holanda em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.