+4

Foi um gosto estar na sua companhia. Até uma próxima. Fique bem, fique com o zerozero.pt
    90'
    +3

O Benfica está nos quartos-de-final da Taça de Portugal. Dois golos de Lima, dois de Rodrigo e um de Markovic. Jogo fácil para o Benfica que encarou o duelo de forma séria e isso resultou num jogo calmo. Oblak voltou a não sofrer golos. Desde que assumiu a baliza do Benfica, no duelo com o Olhanense, mais ninguém conseguiu marcar ao clube da Luz.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. O Benfica venceu por 5x0
    90'
    +2

O Benfica chega ao quinto golo por Lima, que apareceu a empurrar depois de um cruzamento rasteiro de Maxi.
    90'
    +2
    GOLO Benfica: Lima marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    86'
    Cartão amarelo para Danielson (Gil Vicente)
    80'
    O jogo decorre, por esta altura, a um ritmo lento. As equipas já parecem não querer "apertar mais".
    78'
    Gil Vicente
    Entra: Vítor Gonçalves
    Sai: Brito
    75'
    Siqueira tem uma forte arrancada pela esquerda, tira o cruzamento rasteiro, mas ninguém surge ao segundo poste para o desvio
    74'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Nemanja Matic
    70'
    Gil Vicente
    Entra: Luan
    Sai: Leandro Pimenta
    64'
    Benfica: Filip Djuricic a não chegar para empurrar para o fundo da baliza, depois de uma jogada de contra-ataque rápida da equipa da Luz.
    63'
    Brito a descer pelo corredor esquerdo, a tirar um cruzamento e a ganhar canto.
    62'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Enzo Pérez
    60'
    Cartão amarelo para Paulinho (Gil Vicente)
    60'
    O Benfica tem a passagem aos quartos-de-final praticamente garantida. A equipa de Jorge Jesus pode agora gerir o resultado e pensar no duelo com o FC Porto.
    59'
    Lima a marcar a grande penalidade. Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
    58'
    4-0
    GOLO Benfica: Lima (Benfica) marca de grande penalidade!
    58'
    Lima converteu com sucesso a grande penalidade!
    57'
    Cartão amarelo para Caleb (Gil Vicente)
    57'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    56'
    Gil Vicente
    Entra: Paulinho
    Sai: Diogo Viana
    54'
    Benfica
    Entra: Filip Djuricic
    Sai: Rodrigo
    50'
    Cartão amarelo para Gabriel (Gil Vicente)
    46'
    Nenhum dos técnicos altera as "peças"
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Benfica.
    46'
    Estamos de regresso ao Estádio da Luz.
    46'
    O Benfica vai para o intervalo a vencer por 3x0. A eliminatória está bem encaminhada para os rapazes da Luz. Dois golos de Rodrigo e uma de Markovic. Daqui a pouco voltamos à Luz.
    45'
    41'
    Brito tenta responder mas Luisão corta
    39'
    O Benfica chega ao terceiro numa jogada rápida em que apanhou a defesa de Barcelos subida. Caleb, guarda-redes do Gil Vicente, teve depois um momento de hesitação e acabou por não sair para cortar a bola a Gaitán, que só teve de cruzar para Rodrigo empurrar para o funda da baliza.
    38'
    3-0
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    28'
    Benfica: Lima a rematar forte e cruzado, na direita, com a bola a passar perto da baliza do Gil. Nota para Matic e a sua visão de jogo a isolar Lima
    20'
    Markovic perto do terceiro. Siqueira, na esquerda, a tirar o cruzamento forte para dentro da área onde Markovic, sem oposição de Vítor Vinha, chutou para fora
    16'
    Fácil. Muito fácil. Os jogadores do Benfica estão para a defesa do Gil Vicente como a faca para a manteiga. Que facilidade! Rodrigo entendeu-se com Markovic dentro da área do Gil com sucessivas trocas de bola até que a redondinha sobrou para o sérvio que empurrou para o fundo das redes gilistas.
    16'
    2-0
    GOLO Benfica: Lazar Marković marca!
    13'
    Benfica: Luisão o que falha o capitão do Benfica. Numa bola parada, a bola foi lançada para o interior da área do Gil onde Garay saltou sem oposição. A bola sobrou para Luisão que, em moinho, atirou por cima. Esteve perto o segundo golo do Benfica.
    12'
    Markovic seguia para o contra-ataque e Diogo Viana travou em falta o sérvio, vendo amarelo
    12'
    Cartão amarelo para Diogo Viana (Gil Vicente)
    10'
    Benfica: Nico Gaitán remata de trivela mas o guarda-redes do Gil defende fácil
    8'
    Benfica: Lazar Marković obriga o guarda-redes do Gil a defesa apertada, depois de uma jogada de entendimento com Rodrigo.
    7'
    Este é o primeiro jogo oficial do novo relvado do Estádio da Luz. Durante a paragem do futebol para as festas de Natal e Ano Novo, recorde-se, o Benfica trocou o seu tapete.
    6'
    Cartão amarelo para Leandro Pimenta (Gil Vicente)
    3'
    Gaitán e Markovic entenderam-se na perfeição com o argentino a cruzar, da esquerda, para Rodrigo cabecear para o golo.
    3'
    1-0
    2'
    O Benfica utiliza o seu equipamento alternativo (camisola e calção preto, meia braca). O Gil joga todo de encarnado.
    1'

Benfica: 75% (1276 votos)
    Empate: 3% (59 votos)
    Gil Vicente: 21% (359 votos)

Total de votos: 1694 votos
    1'
    Começou a partida. A bola pertence ao Gil Vicente

Cenário desolador nas bancadas da Luz. É caso para perguntar: onde andam os benfiquistas e os gilistas?

Jesus faz quatro alterações no onze. Luisão, Maxi e Matic regressam à titularidade. No Gil Vicente o destaque vai para a titularidade de César Peixoto e Diogo Viana.

Boa tarde. Sejam bem-vindos ao direto entre Benfica e Gil Vicente, em partida dos oitavos-de-final da Taça de Portugal

Aí, os encarnados, orientados por Graeme Souness, venceram por 1x0 e seguiram em frente na Taça de Portugal graças a um golo de Nuno Gomes, que já tinha faturado em Barcelos.

No primeiro jogo, em Barcelos, registou-se um empate a uma bola durante os 90 minutos e nem o recurso ao prolongamento fez com que o resultado se alterasse. Assim, as duas equipas foram obrigadas a disputar uma segunda partida no Estádio da Luz.

O sorteio da prova rainha do futebol português apenas colocou os dois emblemas frente a frente em 1997/1998, ano em que a eliminatória entre o Benfica e o Gil Vicente teve que ser resolvida em duas mãos.

Este sábado, será a terceira vez que Benfica e Gil Vicente vão medir forças entre si para a Taça de Portugal.