ESP: 5 | URU: 1

ESP: 13 | URU: 22

90'
+5

Triunfo justo de Espanha. O jogo foi pouco interessante, com a Roja a dominar todo o encontro, a fazer o seu habitual jogo de posse e circulação, quase abdicando de procurar o golo no segundo tempo. O resultado podia ser mais dilatado logo ao inervalo.

O Uruguai não mostrou atitude nem futebol, sempre apático na defesa, sem pressionar a construção espanhola e sempre inconsequente e sem critério no ataque. Só nos últimos minutos, e animados pelo golo de Suárez, é que os uruguaios aceleraram um pouco o jogo.

Na próxima jornada a Espanha mede forças com o Taiti e o Uruguai defronta a Nigéria.
90'
+4
O árbitro Yuichi Nishimura apita para o final da partida
90'
+2

Soldado surge isolado, na cara de Muslera mas cai, pedindo falta de Álvaro González
90'
+1

Suárez tenta penetrar pela esquerda, cai e fica a queixar-se de falta.
90'
+1
O árbitro dá mais 4 minutos
90'
Sergio Ramos bate o livre para a bancada.
89'
Falta de Lugano sobre Soldado, livre a favor de Espanha
88'
Grande golo de Luis Suárez! Livre direto, forte e colocadíssimo, sem qualquer hipótese de defesa para Casillas
88'
Luis Suárez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
88'
2-1
GOLO Uruguai: Luis Suárez marca!
87'
Falta de Sergio Ramos sobre Suárez, livre a favor do Uruguai em zona frontal
83'
O Uruguai continua com muitas dificuldades na construção, não conseguindo fazer a bola chegar em condições aos seus dianteiros
82'
Soldado remata à figura de Muslera, que defende à vontade
81'
Juan Mata participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Espanha
Entra: Juan Mata
Sai: Pedro Rodríguez
80'
Lodeiro tem uma entrada dura sobre Javi Martínez. O espanhol fica queixoso
78'
Jordi Alba surge na esquerda à entrada da área mas faz um disparate, não remata nem cruza, e a bola sai pela linha de fundo
77'
Javi Martínez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Espanha
Entra: Javi Martínez
Sai: Xavi
75'
Cristián Rodríguez numa ação individual a conseguir aguentar a pressão de Busquets mas a atirar ao lado
74'
Forlán bate o livre em arco, a bola passa por cima da baliza de Casillas
74'
Entrada muito dura, a pés juntos, de Sergio Ramos sobre Lodeiro. O árbitro não mostra cartão, apenas assinalando falta. Forlán prepara-se para bater o livre, em zona frontal, mas ainda longe do alvo
72'
Cavani tenta uma incursão pela direita mas a bola escapa-se pela lateral, antes de o uruguaio a conseguir ganhar
71'
Arbeloa vê cartão amarelo por falta sobre Lodeiro
71'
Álvaro Arbeloa vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
71'
Cartão amarelo para Álvaro Arbeloa (Espanha)
69'
Muito aplaudido na entrada, Diego Forlán
69'
Diego Forlán participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Uruguai
Entra: Diego Forlán
Sai: Diego Pérez
67'
Jordi Alba em velocidade ganha a linha de fundo e cruza atrasado para Iniesta. Este, no entanto, não consegue o remate que seria frontal e muito perigoso.
65'
Santi Cazorla participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Espanha
Entra: Santi Cazorla
Sai: Cesc Fàbregas
65'
Espanha: Pedro Rodríguez atira muito perto do poste direito de Muslera! Bom trabalho de Alba na direita, dá para Iniesta que remata, Pedro aproveita a sobra mas atira ao lado
63'
Nicolás Lodeiro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Uruguai
Entra: Nicolás Lodeiro
Sai: Walter Gargano
60'
Cavani surge bem na esquerda mas, pressionado por dois adversários, acaba por ter que dar para trás e cortar um lance que podia ser perigoso
58'
O Uruguai aproveita um livre de Espanha que não dá e nada para sair em contra-ataque. Em superioridade numérica, os uruguaios comandados por Suárez saem bem mas este decide mal e acaba por entregar a bola e permitir o desarme e a recuperação espanhola, não criando qualquer perigo para a baliza de Casillas, que se mantém apenas como espetador do jogo.
56'
Grande trabalho de Iniesta, sem desistir do lance, e a rematar perto do poste esquerdo de Muslera
55'
Fàbregas ensaia o remate de longe, permitindo a defesa fácil para Muslera
53'
Busquets faz falta sobre Cavani. O árbitro avisa o jogador espanhol. Os uruguaios protestam, pedindo cartão amarelo
53'
O Uruguai está melhor neste segundo tempo, mais pressionante, mais estendido no terreno. Em termos efetivos, no entanto, ainda não criou qualquer lance de perigo.
51'
Maxi Pereira faz falta por trás sobre Iniesta e recebe um aviso do árbitro Yuichi Nishimura
50'
Espanha: Roberto Soldado não chega por muito pouco! Excelente passe de Iniesta para o meio para Xavi. Este dá para a direita para Pedro que cruza de forma tensa e rasteira. Soldado, surge ao segundo poste mas ligeiramente atrasado e não consegue encostar
49'
A Espanha prefere não bater o livre para a área, optando por circular e manter a posse de bola
49'
Cáceres entra de forma dura sobre Pedro. Livre a favor da Espanha que pode ser perigoso
47'
Diego Forlán realiza exercícios de aquecimento
46'
Álvaro González participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Uruguai
Entra: Álvaro González
Sai: Gastón Ramírez
46'
45'
+6

As equipas regressam para a segunda parte.
45'
+4
ESP: 77% | URU: 23%

ESP: 8 (4) | URU: 1 (1)

ESP: 3 | URU: 12

45'
+3

Primeira parte sem história. A Espanha dominou, jogou à vontade, ao seu ritmo e sempre sem grande oposição por parte dos uruguaios.

Apáticos e sem garra, os sul-americanos limitaram-se a ver jogar e podiam sair para o intervalo com uma desvantagem ainda maior.

A vantagem espanhola é mais que justa.
45'
+1
45'
+1
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Bom trabalho de Suárez na esquerda, a penetrar na área espanhola mas a permitir o corte de Piqué
44'
Xavi bate o canto na esquerda de forma curta, Iniesta cruza para o segundo poste para a entrada de cabeça de Sergio Ramos que atira ao lado
43'
Bela combinação entre Pedro e Jordi Alba na esquerda. Maxi Pereira corta e cede canto
41'
Entrada dura de Lugano sobre Soldado a valer-lhe cartão amarelo
41'
Diego Lugano vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
41'
Cartão amarelo para Diego Lugano (Uruguai)
40'
Lugano, providencial, a cortar na hora certa, evitando mais um lance de perigo dos espanhóis.
39'
Espanha: Gerard Piqué quase faz o terceiro!!! Canto batido por Xavi na esquerda, de primeira, rasteiro, o central atira à figura de Muslera que defende graças ao seu posicionamento!
38'
Remate de ressaca de Busquets sai ao lado, depois de bater num adversário. Canto para La Roja.
36'
Gerard Piqué vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
36'
Cartão amarelo para Gerard Piqué (Espanha) por agarrar um adversário
36'
O Uruguai não mostra atitude que lhe permita sonhar com um golo. Sempre atrás da linha da bola, a seleção sul-americana limita-se a correr atrás dos jogadores de Espanha, procurando recuperar a posse mas não fazendo bom uso dela quando a tem.
32'
Grande passe de Fàbregas, a servir Soldado que, no limite do fora de jogo, remata de pé direito, na cara de Muslera, para o fundo da baliza uruguaia.
32'
Roberto Soldado marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
32'
2-0
GOLO Espanha: Roberto Soldado marca!
30'
Primeiro lance de perigo do Uruguai! Livre batido por Suárez, Cavani surge na cara de Casillas e cabeceia ao de leve, permitindo a defesa.
29'
Jordi Alba queixa-se de uma suposta agressão de Cristián Rodríguez. O árbitro manda seguir.
28'
Cavani vê cartão por falta sobre Sergio Ramos, numa disputa de bola. Algo exagerada esta ação disciplinar do árbitro.
27'
Edinson Cavani vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
27'
Cartão amarelo para Edinson Cavani (Uruguai)
27'
Livre batido por Xavi, após uma falta de Lugano. Muslera não se mexe, a bola passa perto da barra da baliza uruguaia.
25'
Do canto, batido por Suárez, nada de perigo surge, a Espanha sai a jogar
25'
Livre batido para o coração da área, os espanhóis afastam de cabeça e cedem o primeiro canto para o Uruguai
24'
Suárez travado em falta por Arbeloa beneficia de um livre
24'
Começa a chover no Recife, onde decorre esta partida
23'
Rodríguez tenta lançar Cavani mas faz mal o passe e perde mais um lance de ataque
21'
Primeiro canto do jogo batido por Xavi, na esquerda. A bola é afastada nas alturas pelos uruguais e Pedro, à entrada da área, remata com força e em rotação, beneficiando de um desvio de Lugano que acaba por trair Muslera.
20'
Pedro Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
20'
1-0
GOLO Espanha: Pedro Rodríguez marca!
20'
ESP: 84% | URU: 16%

ESP: 2 (1) | URU: 0 (0)

ESP: 1 | URU: 0

ESP: 0 | URU: 3

17'
Espanha: Andrés Iniesta remata com força, de fora da área, e obrigada Muslera, que estava ligeiramente adiantado, a defender a dois tempos.
16'
Cavani ganha na esquerda e tenta abrir para Suárez mas entrega mal e permite a recuperação de Piqué
15'
Cavani tenta progredir em direção à baliza de Casillas e queixa-se de ter sido agarrado por Sergio Ramos. O árbitro manda seguir.
14'
O Uruguai joga de forma baixa, sempre atrás da linha da bola. Para já, quando recupera a bola, não tem conseguido sair com critério, limitando-se a atirar para a frente, à procura da velocidade de Cavani ou Suárez.
11'
Espanha: Cesc Fàbregas atira ao poste direito da baliza de Muslera. Bom lance iniciado por Jordi Alba, a cruzar para o meio, fora da área. Pedro simula e deixa a bola passar para Fàbregas que remata forte mas ao ferro!
10'
O Uruguai, mesmo quando consegue recuperar a bola, tem dificuldades na construção
7'
O Uruguai parece não ter entrado no jogo, não consegue ter bola e ainda não saiu do seu meio-campo defensivo, limitando-se a ver a Espanha a trocar a bola.
5'
Jordi Alba surge bem na esquerda e cruza de forma tensa. Fàbregas não chega para o cabeceamento, Soldado, vindo de trás, não chega atrasado para empurrar a bola para o fundo da baliza uruguaia.
3'
A Espanha entra em campo com o seu estilo de jogo habitual, privilegiando a posse de bola. Ao fim de três minutos de jogo o Uruguai quase não tocou na bola