90'
    +5

O FC Porto bateu o Dynamo Kyiv por 3x2, na 3ª jornada do Grupo A da Liga dos Campeões. Neste momento falta um ponto aos dragões para carimbar o passaporte para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões.
    90'
    +5
    O árbitro Pavel Královec apita para o final da partida.
    90'
    +4
    Maicon vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Maicon (FC Porto)
    90'
    +4
    Miguel Veloso vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Miguel Veloso (Dynamo Kyiv)
    90'
    +3
    Betão vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Betão (Dynamo Kyiv)
    90'
    +1
    Miguel Lopes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Entra: Miguel Lopes
    Sai: James Rodriguez
    90'
    O árbitro Pavel Královec apita para o final da partida. Vitória do FC Porto por 3x2.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Sempre Miguel Veloso a tentar do lado do Dynamo Kyiv. Agora o remate do internacional português saiu torto.
    84'
    Niko Kranjcar participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Dynamo Kyiv
    Entra: Niko Kranjcar
    Sai: Ognjen Vukojevic
    84'
    Fernando regressa ao jogo, o FC Porto volta a estar com 11 jogadores em campo.
    83'
    Fernando está lesionado e a receber assistência...
    81'
    Denys Garmash vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Denys Garmash (Dynamo Kyiv)
    78'
    Jackson bisa! O FC Porto decidiu colocar um pouco de velocidade no jogo e chegou logo ao golo. Lucho fugiu na direita, cruzou entre o guarda-redes e o defesa do Dynamo Kyiv e Jackson apareceu a encostar para o 3x2.
    78'
    Jackson Martinez marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    78'
    3-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martinez marca!
    75'
    Steven Defour participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Steven Defour
    Sai: João Moutinho
    72'
    Está feito novamente o empate no Dragão. Passe perfeito de Yarmolenko para Ideye Brown, que domina de peito e fuzila de pé direito já bem perto de Helton.
    72'
    Ideye Brown marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    72'
    2-2
    GOLO Dynamo Kyiv: Ideye Brown marca!
    71'
    Brown obriga Helton a uma grande defesa!
    66'
    Dynamo Kyiv: Miguel Veloso volta a incomodar Helton na sequência de uma bola parada. Desta vez foi um «canto curto» que passou perto do poste.
    64'
    Christian Atsu participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Varela
    60'
    Uma hora de jogo no Estádio do Dragão, com o FC Porto a preservar a vantagem de 2x1 que transita da primeira parte. Os dragões estão novamente controladores da situação, tendo já tido uma grande ocasião para ampliar a vantagem por Jackson.
    53'
    FC Porto: Jackson Martinez Grande remate do colombiano à meia volta, de pé esquerdo, já dentro da área; saiu pouco ao lado. Belo lance do ponta de lança colombiano.
    52'
    Atsu e Defour começam o aquecimento...
    51'
    Cruzamento de Taiwo acaba por desviar em Danilo e Helton teve de se esticar para afastar o perigo.
    50'
    Primeiros cinco minutos da segunda parte repartidos...
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Dynamo Kyiv.
    45'
    +2

Golos de Varela e Jackson dão vantagem aos dragões, sendo que Gusev fez o tento do Dynamo Kyiv nesta primeira parte. A vantagem portista aceita-se, embora a equipa de Vítor Pereira tenha acusado durante 10 minutos o golo de Gusev.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte no Dragão, com o FC Porto a vencer o Dynamo Kyiv por 2x1.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    42'
    Choque violento entre Brown e Mangala, com o jogador do Dynamo a ficar mal tratado. Está a receber assistência...
    36'
    Aí está o primeiro golo de Jackson Martínez na Liga dos Campeões. James serviu o compatriota que depois ganhou no corpo a corpo com o opositor e, de pé esquerdo, atirou para o fundo das redes do Dynamo.
    36'
    Jackson Martinez marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    36'
    2-1
    33'
    Moutinho bateu um livre da esquerda, Varela tentou o cabeceamento para a baliza mas a jogada perdeu-se na defensiva ucraniana.
    30'
    Mais dificuldades neste momento para o FC Porto construir jogadas de perigo. O Dynamo organizou-se e os dragões acusaram o golo de Gusev aos 21 minutos.
    25'
    O FC Porto tenta reagir ao golo sofrido, mas depois de 10 minutos em que andou «perdido» no Dragão, o Dynamo Kyiv está agora mais seguro e confiante no encontro.
    21'
    Na sequência do canto, Oleg Gusev subiu mais alto que toda agente na área do FC Porto e desviou de cabeça para o golo do empate do Dynamo Kyiv.
    21'
    Oleg Gusev marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    21'
    1-1
    GOLO Dynamo Kyiv: Oleg Gusev marca!
    21'
    Dynamo Kyiv: Miguel Veloso, outra vez ele, a criar perigo do lado do Dynamo Kyiv, agora com um remate de longe para uma grande defesa de Helton.
    20'
    Reclama-se grande penalidade a favor do FC Porto. Após uma grande jogada coletiva dos dragões, Danilo entrou na área e tentou a finta sobre o defesa do Dynamo. Pediu-se mão, inexistente, mas o defesa acaba por derrubar Danilo com o braço.
    20'
    O FC Porto controla a seu belo prazer os acontecimentos no tapete verde do Dragão. A vantagem é justa face à superioridade portista nestes 20 minutos iniciais.
    15'
    Um golão de Silvestre Varela! O internacional português recebeu a bola de Lucho González sensivelmente um metro dentro da área e atirou uma «bomba» ao canto superior esquerdo da baliza do Dynamo. Está feito o primeiro da noite no Dragão.
    15'
    Varela marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    15'
    1-0
    GOLO FC Porto: Varela marca!
    13'
    Dynamo Kyiv: Miguel Veloso quase marca de canto direto! Valeu uma defesa apertada de Helton!
    12'
    O Dynamo Kyiv tenta afastar a pressão portista nesta altura, tendo mais posse de bola nos últimos minutos, embora sem chegar com perigo à baliza de Helton.
    9'
    Shokhovskiy segura a dois tempos uma bola que vinha alta. Lucho ainda incomodou, mas afastou-se novo cenário de perigo portista. O FC Porto domina a partida nestes primeiros 10 minutos.
    7'
    Atrapalhação na área do Dynamo Kyiv, com o guarda-redes e um defesa ucraniano a atrapalharem-se... passou o perigo.
    4'
    Um alívio de Mangala acabou em assistência para James, que adiantou ligeiramente a bola e permitiu a saída do guarda-redes Shokhovskiy.
    2'
    Primeira tentativa portista de chegar à área ucraniana, mas a «tabela» entre Lucho e Fernando acabou por não sair na perfeição. Entrada dominadora do FC Porto.
    1'

FC Porto: 89% (790 votos)
    Empate: 4% (39 votos)
    Dynamo Kyiv: 6% (54 votos)

Total de votos: 883 votos
    1'
    Começou a partida na cidade do Porto, com a bola a pertencer ao FC Porto.

O FC Porto vai jogar de roxo, com o equipamento alternativo; o Dynamo joga de branco e azul.

Equipas perfiladas, ouve-se o hino dos campeões.

As equipas do FC Porto e do Dynamo Kyiv entram no relvado do Dragão acompanhadas pelo quinteto de arbitragem liderado pelo checo Pavel Královec.

A um quarto de hora do apito inicial no Estádio do Dragão o público continua a entrar no recinto portista. Contudo, não são esperados mais de 35 mil espetadores esta noite.

Uma pequena curiosidade: Jackson Martínez e Ideye Brown, os dois pontas de lança de FC Porto e Dynamo, ainda não marcaram na presente edição da Liga dos Campeões.

Quanto ao onze do Dynamo Kyiv, destaque para a inclusão do médio internacional português Miguel Veloso.

Na equipa portista, nota para Mangala que mantém o lugar de defesa esquerdo perante a ausência de Alex Sandro. Na frente, Varela ganha a «corrida» a Atsu e forma com James e Jackson o «tridente» ofensivo dos portistas.

Dos jogadores que Jesualdo Ferreira convocou para esse jogo, há apenas dois que devem voltar a defrontar o Dynamo Kyiv. São eles Fernando e Lucho González, que foram titulares. Rolando, que também jogou de início, ainda faz parte do plantel do FC Porto mas vai ver o jogo desde a bancada porque não foi convocado por Vítor Pereira.

Na fase de grupos da Liga dos Campeões da temporada 2008/2009, o Dynamo Kyiv também foi adversário do FC Porto e em solo português venceu por 0x1. Oleksandr Aliyev, que ainda hoje faz parte do conjunto da Ucrânia, foi o marcador de serviço.