Partida bastante pobre, onde as defesas acabaram por deter a maior eficácia, prejudicando o espetáculo. Futebol directo do Birmingham, tentativas de futebol mais apoiado por parte do Nacional, nenhuma das equipas criou, no entanto, mais do que um punhado de oportunidades de golo. A 2ª parte do Nacional foi francamente pior que a 1ª, demonstrando que o banco dos madeirenses não esteve à altura do desafio.
    90'
    +2
    O árbitro Milorad Mazic apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    89'
    Nacional: Mário Rondón amortece a bola na pequena área, mas não havia qualquer jogador do Nacional para dar seguimento a uma rara jogada perigosa na área do Birmingham.
    87'
    Birmingham: Steven Caldwell falha o cabeceamento por muito pouco, após cobrança de livre na esquerda. Elisson em mau plano nesta jogada.
    82'
    Birmingham: Jean Beausejour beneficia de um livre direto, mas Elisson segura.
    81'
    Nacional: Candeias faz um cruzamento-remate, mas Myhill segura.

Remates:
    CDN: 19 | BCFC: 9

Carr trava uma jogada perigosa de Mateus.

Stephen Carr vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    77'
    Cartão amarelo para Stephen Carr (Birmingham)
    74'
    Nacional: Mateus remata muito forte, mas por ligeiramente por cima da baliza dos ingleses.
    73'
    Birmingham: Chris Burke tenta a jogada individual pela direita, mas o remate sai inofensivo.

João Aurélio trava Chris Wood, que corria perigosamente para a baliza do Nacional.

João Aurélio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para João Aurélio (Nacional)

Candeias participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Nacional
    Entra: Candeias
    Sai: Edgar Costa
    67'
    Boa jogada de entendimento entre Edgar Costa e João Aurélio na direita, mas não houve sequência na área do Birmingham.
    65'
    Jogo muito pobre nesta fase, com as equipas a falharem muitos passes e muitas interrupções na partida.

CDN: 5 | BCFC: 4

59'
    Edgar Costa tenta o remate, mas a bola sai muito longe da baliza.
    55'
    Birmingham: Chris Wood escapa-se pela esquerda a Felipe Lopes e remata cruzado, já com ângulo reduzido, para fora.
    54'
    Luís Alberto (Nacional) está lesionado, depois de ter chocado de cabeça com Spector.

Liam Ridgewell vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Liam Ridgewell (Birmingham)
    50'
    Woods tentava escapar-se na esquerda, mas a defensiva do Nacional resolveu, embora aparente existir falta.
    47'
    Birmingham: Chris Wood envia mais uma vez a bola ao poste, desta vez com um remate de cabeça!

Diego Barcellos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Diego Barcellos
    Sai: Rene Mihelič

Elizeu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Elizeu
    Sai: Dejan Skolnik
    46'

Resultado a penalizar os avançados de ambas as equipas, que não têm mostrado esclarecimento ou entrosamento. De destacar uma jogada de Mateus nos primeiros minutos da partida e 2 bolas no ferro da baliza do Nacional. A equipa madeirense poderia estar já na frente, apenas se os homens da frente mostrassem maior eficácia, já que o futebol dos insulares é mais técnico e apoiado. Melhor sorte na 2ª parte!

CDN: 56% | BCFC: 44%
    45'
    +1
    43'
    Bola na barra do Nacional! Na sequência do livre cobrado na esquerda do ataque dos ingleses, surgiu um forte remate de Wood à entrada da pequena área, com Elisson fora da jogada.

Edgar Costa vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Edgar Costa (Nacional)
    42'
    Fase de jogo mais desinteressante, com a bola a sair das 4 linhas com muita frequência.
    39'
    O Nacional tenta agora encostar o Birmingham à sua defensiva, mas as jogadas não têm tido grande sequência.

Falta sobre João Aurélio.

Jean Beausejour vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Jean Beausejour (Birmingham)
    32'
    Entrada violenta de Beausejour sobre Edgar Costa.
    31'
    Antecipação de Davis a Rondón numa jogada perigosa.
    29'
    Rondón tenta agora o remate de longe, mas a bola saiu mais uma vez pela linha de fundo.
    27'
    Liam Ridgewell (Birmingham) está lesionado, depois de uma pisadela no calcanhar por parte de Rondón.
    27'
    O Birmingham começa a dominar a partida.
    24'
    Birmingham: Steven Caldwell manda a bola ao poste!
    24'
    Birmingham: Curtis Davies tenta o centro e a bola ressalta nos pés de um defesa do Nacional, causando um calafrio a Elisson. A bola acaba por sair pela linha de fundo.
    21'
    Vamos com 2 cantos para cada equipa.
    19'
    A defesa dos madeirenses tem dado boa conta das investidas dos ingleses, até ao momento.
    15'
    Os ingleses tentam o jogo mais direto, enquanto o Nacional joga mais apoiado. As oportunidades não têm abundado, no entanto.
    12'
    Nacional: Luís Alberto tenta o remate de longe, mas o remate sai ao lado.
    10'
    Birmingham: Chris Wood tentava desmarcar-se nas costas da defesa, mas o central do Nacional conseguiu atrapalhar o inglês e Elisson segurou.
    8'
    Nacional: Mateus teve agora uma grande oportunidade, após um passe rasgado, mas o jogador acabou por falhar o remate na cara de Myhill.
    6'
    Birmingham: Chris Burke tenta o remate à entrada da área, para Elisson encaixar.
    5'
    O Nacional escolhe preferencialmente o lado direito para os seus ataques.

CDN: 73,45 kg | BCFC: 75,82 kg

O Birmingham regressa às competições europeias, 50 anos depois de ter disputado a Taça das Cidades com Feiras pela última vez. Os «blues» disputaram aquela prova por 4 ocasiões, nas décadas de 50 e 60, tendo chegado à final em 2 edições.

O Nacional tenta a 2ª presença da sua história na fase de grupos da Liga Europa, depois da estreia em 2009/10.
    1'
    Começou a partida, o Nacional sai a jogar!

As equipas já estão no relvado e vão cumprimentando-se.

Com dois jogos realizados no Championship (segundo escalão do futebol inglês) até ao momento, o Birmingham soma uma derrota, 2x1 no terreno do Derby County, e uma vitória, 1x0 ao Coventry City.

Já vai há um mês desde que o Nacional entrou a sério e de forma oficial na época 2011/12. Para trás estão duas eliminatórias da Liga Europa e um empate a zero no arranque do campeonato português frente ao Feirense.

O adversário dos insulares é um histórico do futebol inglês apesar de ser um estreante na Liga Europa ou antiga Taça UEFA. Despromovido no final da temporada passada, o emblema britânico garantiu o acesso às competições europeias graças à conquista da Taça da Liga, tendo batido o Arsenal no jogo decisivo por 2x1.

Acompanhe aqui o Nacional-Birmingham em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.