Vitória tangencial no terreno do FC Köln

FC Köln levou a melhor sobre o Borussia Dortmund

O FC Köln triunfou sobre o Borussia Dortmund numa equilibrada vitória, no sábado, 3x2, em jogo referente à oitava jornada do Bundesliga. À chegada deste duelo, a equipa de Köln vinha de um empate, e a equipa de Dortmund vinha de uma vitória. Neste jogo foi batido o recorde de remates na época, com 44 remates. Raphaël Guerreiro foi titular na partida.

Ao minuto 31, Julian Brandt abriu a contagem e com um remate de pé direito, depois de uma assistência de Jude Bellingham.

Florian Kainz, empatou a partida através de um remate de pé direito no interior da grande área no quinquagésimo terceiro minuto de jogo. Steffen Tigges marcou o segundo golo para o FC Köln, quando o relógio assinalava o minuto 56, na sequência de um pontapé de canto, a passe de Florian Kainz. Quando o relógio assinalava o minuto 71, Dejan Ljubicic ampliou a vantagem da equipa de Steffen Baumgart. Raphaël Guerreiro acabou por ser substituído aos 77 minutos. Num gesto infeliz, Benno Schmitz marcou um golo na própria baliza quando o relógio assinalava o minuto 78.

Somando à vitória, o FC Köln bateu o seu recorde de remates à baliza na época, com 10 remates. Apesar da derrota, o Borussia Dortmund bateu o seu recorde de remates na época, com 23 remates. Depois deste resultado a equipa de Edin Terzic ocupa o quarto lugar na classificação geral, 15 pontos, com a equipa de Steffen Baumgart a encontrar-se na sétima posição, 13 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Köln desloca-se ao terreno do Borussia M´gladbach. Por sua vez, a equipa de Dortmund joga em casa frente ao Bayern München.