Vitória pela margem mínima no terreno do Manchester City

Aston Villa derrotado pelo Manchester City

Na jornada 38 do Liga Inglesa, o Manchester City venceu o Aston Villa, estendendo uma sequência de 12 jogos sem perder, 3x2, no domingo. À partida para esta jornada, a equipa de Pep Guardiola vinha de um empate, e a equipa de Steven Gerrard chegava de dois empates. Ilkay Gundogan teve um excelente desempenho. Entre os titulares estiveram João Cancelo e Bernardo Silva.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Matty Cash, através de um cabeceamento, aos 37 minutos.

Bernardo Silva acabou por ser substituído no sexagésimo oitavo minuto de jogo. Aos 69 minutos, o Aston Villa chegou ao segundo golo por intermédio de Philippe Coutinho, através de um remate de pé direito de dentro da área, depois de uma assistência de Ollie Watkins. Ilkay Gundogan reduziu a vantagem com um cabeceamento à passagem do minuto 76. O Manchester City chegou ao segundo golo por intermédio de Rodri Hernández, quando o relógio assinalava o minuto 78, do exterior da grande área e com um remate de pé direito, com Oleksandr Zinchenko a contribuir com a assistência. Ao minuto 81, Ilkay Gundogan marcou o último golo da partida, assistido por Kevin De Bruyne. Ilkay Gundogan apontou o décimo da temporada.

Somando à derrota, o Aston Villa registou a pior posse de bola da época com 29%. Depois deste resultado o Manchester City ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 93 pontos, com a equipa de Steven Gerrard a encontrar-se na décima quarta posição, 45 pontos.