Goleada no terreno do Borussia Dortmund com direito a muitos golos

Bayer Leverkusen venceu Borussia Dortmund

O Bayer Leverkusen venceu o Borussia Dortmund, estendendo uma sequência de 4 jogos sem perder, numa esclarecedora vitória, no domingo, 2x5, na vigésima primeira jornada do Bundesliga. À chegada desta jornada, a equipa de Marco Rose vinha de uma sequência de três vitórias, e a equipa de Gerardo Seoane chegava de duas vitórias. Raphaël Guerreiro fez parte do onze inicial.

À passagem do minuto 11, Manuel Akanji teve a infelicidade de marcar na própria baliza. Num gesto infeliz, Jeremie Frimpong marcou um golo na própria baliza aos 16 minutos. Quando o relógio assinalava o minuto 20, o Bayer Leverkusen chegou ao segundo golo por intermédio de Florian Wirtz, e com um remate de pé direito, após toque de Karim Bellarabi. Aos 28 minutos, Robert Andrich ampliou a vantagem da equipa de Leverkusen, na sequência de livre direto.

A vencer por 2 golos, Jonathan Tah aumentou a vantagem da equipa de Gerardo Seoane, no quinquagésimo terceiro minuto de jogo, na sequência de um pontapé de canto. Já muito perto do final do jogo, o Bayer Leverkusen aumentou a vantagem com um golo de Moussa Diaby através de um remate de pé esquerdo de dentro da área. Steffen Tigges marcou o último golo da partida, já em tempo de compensação, através de um remate de pé direito no interior da grande área. Steffen Tigges já marca há 4 jogos consecutivos.

Apesar da vitória, o Bayer Leverkusen registou a pior posse de bola da época com 36%. Depois deste resultado o Borussia Dortmund ocupa o segundo lugar na classificação geral, 43 pontos, com a equipa de Leverkusen a encontrar-se na terceira posição, 38 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Gerardo Seoane joga em casa frente ao Stuttgart. Por sua vez, a equipa de Dortmund visita o terreno do 1. FC Union Berlin.