Vitória pela margem mínima da equipa visitante num jogo com 7 golos

Juventus venceu Roma

A Juventus triunfou sobre a Roma, estendendo uma sequência de 7 jogos sem perder, numa extraordinária vitória, no domingo, 3x4, na vigésima primeira jornada. À chegada desta jornada, a equipa de José Mourinho vinha de uma derrota, e a equipa de Massimiliano Allegri chegava de um empate. Rui Patrício fez parte do onze inicial.

Tammy Abraham abriu o ativo quando o relógio assinalava o minuto 11, na sequência de um pontapé de canto. Paulo Dybala, empatou a partida através de um remate de pé esquerdo do exterior da grande área à passagem do minuto 18. Aos 32 minutos, momento chave, com a entrada de Dejan Kulusevski no jogo.

Henrikh Mkhitaryan marcou o segundo golo para a Roma, ao minuto 48, de fora da área e com um remate de pé direito, após toque de Lorenzo Pellegrini. A equipa de Roma dilatou a vantagem no quinquagésimo terceiro minuto de jogo, com um golo do médio, através de um livre direto. Manuel Locatelli reduziu a vantagem com um cabeceamento quando o relógio assinalava o minuto 70. Dejan Kulusevski, empatou a partida no interior da grande área e com o pé esquerdo aos 74 minutos. À passagem do minuto 77, Mattia De Sciglio fechou as contas da partida, através de um remate de pé direito. Matthijs de Ligt viu o segundo amarelo e consequente vermelho aos 81 minutos. À passagem do minuto 83, Wojciech Szczesny defendeu uma grande penalidade, convertida por Lorenzo Pellegrini.

Depois deste resultado a Juventus ocupa o quinto lugar na classificação geral, 38 pontos, com a Roma a encontrar-se na sétima posição, 32 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Massimiliano Allegri recebe o Udinese. Por sua vez, a equipa de José Mourinho joga em casa frente ao Cagliari.