Goleada no terreno do Eibar

Eibar recebeu e derrotou o Alavés

O Eibar venceu o Alavés, quebrando uma sequência de 16 jogos sem ganhar, numa vitória, no sábado, 3x0, na jornada 34. À chegada deste duelo, a equipa de José Luis Mendilibar chegava de cinco derrotas, e a equipa de Javier Calleja vinha de um empate. Kike García foi a figura da partida. Paulo Oliveira fez parte do onze inicial. Kévin Rodrigues não foi utilizados na partida.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Kike García no três minuto de jogo.

No cinquenta minuto de jogo, avançado fez o segundo golo do Eibar, através de um remate de pé direito no interior da grande área, depois de uma assistência de Edu Expósito. Aos 54 minutos, Rafa Soares entrou no jogo. Quando o relógio assinalava o minuto 59, Kike García completou o hattrick, e com um remate de pé direito, a passe de Rafa Soares. Com o golo apontado, Kike García atingiu a marca de doze na temporada.

Depois deste resultado o Alavés ocupa o dezesseis lugar na classificação geral, 31 pontos, com o Eibar a encontrar-se na vigésima posição, 26 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de José Luis Mendilibar desloca-se ao terreno do Getafe, enquanto a equipa de Javier Calleja recebe o Levante.