Igualdade no marcador num jogo com 4 golos

Barcelona e Valencia não foram além de um empate

O Barcelona e o Valencia empataram a sua partida, no sábado, 2x2, em jogo referente à jornada 14. Nesta competição, a equipa de Barcelona vinha de uma sequência de duas vitórias, e a equipa de Valencia chegava de dois empates. Neste jogo foi batido o recorde de remates na época, com 36 remates. Gonçalo Guedes foi titular na partida. Thierry Correia não saiu do banco.

Aos 29 minutos, Mouctar Diakhaby fez o primeiro do Valencia, através da marcação de um pontapé de canto, assistido por Carlos Soler. Lionel Messi, empatou a partida com um cabeceamento na reta final da primeira parte. Lionel Messi apontou o dez da temporada. Aos 45 minutos, Jaume Doménech defendeu uma grande penalidade, marcada por Lionel Messi.

Quando o relógio assinalava o minuto 52, Ronald Araújo marcou o segundo golo para o Barcelona, através de um remate de pé direito no interior da grande área. Ao minuto 69, Maxi Gómez marcou o último golo da partida, com assistência de José Gayá. No setenta e três minuto de jogo, Francisco Trincão foi chamado ao jogo. Já muito perto do final do jogo, Gonçalo Guedes foi substituído.

Somando ao empate, o Valencia registou a pior posse de bola da época com 27%. Depois deste resultado o Barcelona ocupa o cinco lugar na classificação geral, 24 pontos, com a equipa de Javi Gracia a encontrar-se na décima terceira posição, 15 pontos. Na próxima jornada, os catalães jogam em casa do Valladolid. Por sua vez, a equipa de Valencia recebe o Sevilla.